android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Эра "Ч"

    РФБ готовит тренеров, но...

    А вы знаете что РФБ во главе с президентом Черновым С.В. проводят в жизнь программу "Школа современного баскетбола"? Наверняка слышали- об этом пишут иногда даже на официальном сайте федерации.

    Недавно прошла конференция (считай урок) в Смоленске. Вот что об этом говорит сам Чернов в интервью reuters:

    Сегодня мы были в центральном округе, в Смоленске, там присутствовали 89 представителей из регионов Центрального округа. Приезжали тренеры из Белоруссии, приезжали представители из Норильска, Дальнего Востока.

    Здорово, неправда ли?

     

    До этого у нас такой же семинар был в Орле, в Краснодаре, а в ближайшее время будет в Калининграде. Мы работаем в этом сезоне, также будем проводить работу в следующем году, планируем, чтобы все тренеры разных возрастов прошли курсы повышения квалификации в школе тренеров, которую мы создали в РГУФКе. Посещение трёх таких семинаров и получение трёх таких сертификатов даёт право получить специальное подтверждение

    Так еще и сертификаты выдают-вообще здорово! Вот только что мне интересно- а как эти сертификаты повлияют на тренерскую зарплату, которая в регионах очень невелика? Ведь окончание курсов повышения квалификации-это одно-там выдаются дипломы государственного образца, а сертификат от РФБ- по честному-просто бумажка.

    А вот что особенно меня взволновало:

    — Помогаете ли вы финансово тренерам, которые не имеют возможности приехать из дальних краёв, чтобы они присутствовали на конференциях? — Это интересный вопрос. Понимаете, федерация – это общественная организация, она не имеет права выделять средства из бюджетного финансирования. Если бы нам из министерства выделяли бюджет на обмундирование, на работу тренеров, но этого нет. И чтобы экономить, мы за свои деньги приглашаем и посылаем лекторов. Их работу мы оплачиваем, это федерация берёт на себя. Но если мы профинансируем, например, Норильск, то другие города могут возмутиться, а чем они хуже?  

    И вот это реально улыбает. Оказывается (!) РФБ финансируется из бюджета РФ и оплата лекторов это подвиг для них. Они, точнее он, этим гордится.

    А теперь вам простая задачка- откройте регламенты по которым играют команды в Суперлиге и высшейлиге и посчитайте сколько РФБ зарабатывает на вступительных взносах.

    И задайтесь вопросом, куда тратятся эти средства, если затраты РФБ несет только на содержание своего офиса и зарплату сотрудников (если конечно зарплату им не платят из бюджета РФ).

    Так что, добро пожаловать в Школу)

    Автор
    • vegorov

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы