Блог Мужская работа

За две недели к бою с Кличко не подготовишься

Как вы уже наверное знаете, после того как Дэвид Хэй отказался из-за травмы от боя против Владимира Кличко, украинец заявил в прессе, что вызывает на бой Николая и хочет его провести через две недели, 20 июня. Промоутеры Валуева отказались от этого варианта. И в целом , по моему, правильно сделали.

Отказ промоутеров выставить Николая на поединок против Владимира Кличко 20 июня понятен и логичен. Две недели – не тот срок, за который можно подготовиться к столь важному и серьезному бою.Николай последние месяцы готовился к совсем другому сопернику, маленькому левше, такому как Чагаев. Все спарринг-партнеры были по пояс Валуеву. К тому же у Коли нет большого опыта боксирования с такими соперниками как Кличко. Я имею ввиду и физические данные и стиль боксирования украинца. Еще одна причина, по которой отказ выходить 20 июня на ринг против Кличко мне понятен, и я его разделяю – психологическое состояние Валуева. Коля настраивал себя на поединок с Чагаевым , а когда тот сорвался – сначала расстроился, а потом просто успокоился, расслабился и уже улетел отдыхать в Италию. Он прошел пик формы, и психологической и физической. Поэтому, подводя итог всему написанному выше, можно сказать, что отказ справедлив. Проводить поединок в таких условиях очень рискованно, если ты хочешь победить, если у тебя большие амбиции.

Не спорю, Кличко тоже готовился к сопернику совсем другого стиля и размера и поэтому боксеры находятся примерно в равных условиях. Но у них ситуации разные. Кличко надо спасать бизнес. На его бой продано много билетов, есть договоренность с телевидением, со спонсорами, поэтому он готов рисковать. Мы же почему должны рисковать? Я знаю, что самому Николаю очень интересен бой против Владимира. Он не раз мне говорил, что хочет этого поединка. Однако это очень важный бой и готовится к нему нужно очень внимательно и ответственно, а не второпях, как нам предлагают.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.