Блог команды Николая Валуева

Теги Николай Валуев Руслан Чагаев WBA Эвандер Холифилд Борис Димитров

Шпионские штучки

Для начала прокомментирую появившееся разговоры о том, что Николай проведет вскоре матч-реванш против Холифилда. Это не так, и далеко не так. С кем Коля проведет следующий бой абсолютно неизвестно из-за очередного, мягко говоря, странного решения WBA.

Дело в том, что некоторое время назад был изменен крайний срок для поединка между Валуевым и Чагаевым, которые должны определить полноценного чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации.

Если помните, Чагаев должен был провести в прошлом году обязательную защиту титула против Николая, но дважды переносил бой из-за болячек разных. Ассоциация объявила Руслана чемпионом «в отпуске» и поставила крайний срок для встречи с Валуевым, нарушая который Чагаев лишался титула. Если изначально крайний срок был 26 июля 2009 года, то теперь, новым решением, 15 сентября этого же года. Почему это сделано, зачем – нам абсолютно непонятно. Есть версии, что из-за травмы, а именно рассечения, которое Чагаев получил в последнем поединке против Драммонда. Но этот бой состоялся 7 февраля, а решение было принято 6-го…

Дело не просто в том, что бой может состояться позже, если Чагаев этого захочет. Николаю руки не связывают и разрешают провести до встречи Русланом еще один поединок против одного из лучших боксеров в рейтинге ассоциации – Миана, Биденко или Руиса, также вероятен матч-реванш с Холифилдом. Казалось бы, есть соперники и надо просто договориться и не ждать Чагаева, но не все так просто. Мы заинтересованы, конечно, в первую очередь в поединке против Руслана и не можем начинать переговоры, пока его представители не сообщает нам, готовы ли они проводить бой летом или будут ждать до осени. Но, допустим, сейчас Коль звонит нам и говорит: готовы драться в июле. Мы начинаем подготовку как обычно, за два месяца примерно. Николай постепенно набирает форму по намеченному плану, едет в Японию, проводит специальную физическую подготовку, затем переезжает в Германию и начинает спарринги… и тут Чагаев подворачивает ногу или простужается, я не знаю, что с ним еще может случиться, и без проблем в четвертый раз за последний год переносит бой без каких бы то ни было санкций к себе… Мы же снова оказываемся в абсолютно непонятной ситуации, когда подготовка сорвана, деньги потеряны, соперника нет. И хочется спросить, чем руководствуется WBA, принимая такие вот решения? Явно же не здравым смыслом. У меня возникает ощущение, что где-то в руководстве ассоциации сидит шпион со своими штучками, который целенаправленно строит нам козни.

Пока же остается ждать решения штаба Чагаева и настраиваться на бой с ним, но как все повернется сказать невозможно.

P.S. История с пересмотром результатов декабрьского боя между Валуевым и Холифилдом, кстати, спущена в WBA на тормозах, так как я и предполагал. Также окончательно отказано Руису, который всю осень  писал в организацию протесты после проигранного августовского поединка.

Свежие записи в блоге

4 июня 2009 16:30
За две недели к бою с Кличко не подготовишься

27 февраля 2009 19:38
Шпионские штучки

28 октября 2008 18:54
Владимир Кличко никогда не согласится на бой с Валуевым

21 июля 2008 11:55
Поветкин и пустота

1 июля 2008 20:35
Ждемс…

27 мая 2008 17:27
Кинопанорама

15 мая 2008 16:15
Выздоравливай, Руслан!

27 апреля 2008 00:51
Остров сокровищ

16 апреля 2008 12:45
Восточный подход

25 марта 2008 18:04
Жажда реванша

Сегодня родились