Блог Мужская работа

Владимир Кличко никогда не согласится на бой с Валуевым

Сразу хотелось бы развеять слухи по поводу возможного поединка Николая в декабре против одного из братьев Кличко. Чтобы ни говорили украинские боксеры в прессе, с официальным предложением ни они, ни их представители к нам не обращались.

И даже если сейчас Виталий, допустим, сделает официальное предложение, такой поединок состоится не раньше осени будущего года. Потому что в декабре Валуев проводит добровольную защиту, подготовка к которой уже началась, да и Виталий только что провел бой и просто не успеет начать новый подготовительный этап, слишком мало времени осталось. Весной у Коли скорее всего будет обязательный поединок с Чагаевым, который вроде выздоравливает и настроен биться.

При этом мы готовы провести бой с Виталием. Думаю, получился бы очень интересный поединок. Все-таки Кличко-старший решительный, атакующий боец и не будет весь бой сидеть на задней ноге как его брат Владимир. Тот более инфантилен и я очень сомневаюсь, что Кличко-младший когда-нибудь согласится на поединок с Николаем. Терять сразу два пояса Владимиру, очевидно, совсем не хочется.

Терять в поединке с Валуевым сразу два пояса Кличко-младшему, очевидно, совсем не хочется

Вопрос, с кем же именно Валуев проведет добровольную защиту титула WBA в декабре, остается открытым.
Изначально соперником должен был стать первый номер рейтинга WBA австралиец Кали Миан, и нас этот вариант устраивал. Однако партнеры из немецкой промоутерской компании Sauerland Events, кажется, отказались от этого варианта. Тут свою роль сыграло немецкое телевидение, которому кандидатура Миана показалась неинтересной и малопривлекательной для аудитории.

Немцы решили, что болельщикам будет интересен поединок Валуева с бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе 46-летним американцем Эвандером Холифилдом. Но тут уже мы были против. Холифилд занимает непонятно какое место в рейтинге, да еще и возраста предпенсионного. С дедушками нам как-то неприлично воевать. Чагаева помню раскритиковали за бой с 41-летним Скелтоном, а представьте, как Николая разнесут в прессе за бой с Холифилдом. А если наш боксер американца еще и нокаутирует, что будет? Мы с уважением относимся к Холифилду, великий боец был, но сейчас о чем говорить?

Со-промоутер Николая Дон Кинг предложил еще одну кандидатуру – поляка Анджея Голоту. Этот вариант нас в целом устроил: Голота четвертый в рейтинге, известен публике, да и, когда не дурит, способен проводить хорошие бои.

Действия Зауэрланда похожи на предательство

В итоге сейчас, за полтора месяца до боя, мы вообще не знаем не только будущего соперника, но даже с кем ведутся переговоры. Кинг молчит, Зауэрланд молчит. Нам не дают вообще никакую информацию, хотя в контракте с Sauerland Events четко прописано, что перед тем как вести с кем-то переговоры из соперников они должны согласовать их с нами. Я уже написал гневное письмо Зауэрланду, на которое ответа не последовало. И это уже похоже с его стороны на предательство. Немцы, видимо, думают, что они самые умные. Но мы сделаем выводы из этой ситуации и будем что-то предпринимать в ближайшее время, потому что так тянуться эта ситуация не может. Идти на разрыв контракт, конечно, не будем, потому что это будут длинные судебные дела и Николай зависнет надолго.

3 ноября Валуев с тренером Александром Зиминым прилетят из Японии, где сейчас проходит первый этап подготовки к бою, и будем решать, что делать дальше. Возможно, будем договариваться с другими людьми о бое, в любом случае собираемся вести себя более самостоятельно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.