android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог команды Николая Валуева

Теги супертяжелый вес Александр Зимин Александр Поветкин Таурус Сайкс Владимир Кличко

Поветкин и пустота

Про сам бой, думаю, рассказывать долго нет смысла. Было очевидно, что Саша по всем параметрам превосходит своего соперника, имеет большое преимущество и единственная интрига которая могла быть – в каком раунде будет нокаут.

К сожалению, видимо, не все понимали, какого уровня Сайкс боксер и ждали от него чего-то большего, поэтому так сильно разочаровались. Сайкс приехал… Как бы это помягче сказать, продержаться несколько раундов, не заработав при этом проблем для своего здоровья. Но даже с такой задачей он, кажется, не справился, точнее перестарался.

Что этот бой дал Поветкину? Ничего. Пустота

Но ладно, Сайкс нас теперь интересует меньше всего. Главный вопрос, что этот бой дал Поветкину? Ничего. Пустота. Для боксера уровня Поветкина такая победа будет иметь только статистическое значение, не более.
По мне, так перед поединком с Кличко нужно было и соперника подбирать с прицелом на него, похожего по манере боя и физическим данным на украинца – высокого, много работающего левой, одиночными ударами, на дистанции, чтобы сымитировать будущее противостояние с чемпионом. Пусть бы он был не высокого уровня, но от такого боя точно бы был толк.

Но говорить со стороны всегда легко. Возможно, я ошибаюсь и команда Поветкина все рассчитала и продумала, пригласив именно такого соперника. Возможно и так. Но надо же было и боксера тогда ввести в курс дела. Ведь по лицу Александра после окончания боя было видно, что он не ожидал такого невнятного сопротивления. Ему хотелось одержать победу в борьбе, получить удовольствие от боя, разрядку. Разрядки же не получилось и думаю, у Саши от этого останутся не очень хорошие эмоции, а это всегда нехорошо.

Чтобы подобного негатива не возникало я всегда стараюсь советоваться со своими боксерами, чтобы они высказывали свое мнение, свои пожелания, как в тренировочном процессе, так и в том, что касается выбора возможного соперника, если бой не обязательный. Это очень важный момент.

Слышал я также мнение, что Поветкину совсем необязательно сейчас боксировать с соперниками похожими по манере боя на Кличко, потому что с ним работают очень известные спарринг-партнеры и на тренировках они все, что нужно отрабатывают. Но я скажу, что бой это всегда бой, и если боксер преследует высокие цели, в чем я касательно Поветкина не сомневаюсь, он должен и спарринги тяжелые проводить, и бои, только тогда от этого будет настоящая польза и эффект, который позволит прогрессировать.

Если боксер преследует высокие цели, в чем я касательно Поветкина не сомневаюсь, он должен и спарринги тяжелые проводить, и бои

Но это все мое мнение, которое может быть ошибочным. Чтобы объективно рассматривает всю ситуацию надо быть внутри штаба Поветкина , знать все нюансы, ходы. Может быть там задумана какая-то гениальная комбинация и бой с Сайксом, не первый взгляд пустой, часть этой задумки, которая даст эффект уже осенью, когда Поветкин встретится с чемпионом мира Владимиром Кличко.

Говорить выиграет Поветкин у Кличко или нет, я сейчас не буду. Скажу только, что у Саши есть все, чтобы качественно подготовиться к этому поединку – способности, желание, отношение к делу, условия. Мы вот совсем недавно вместе тренировалась на базе в Германии и я видел насколько сплоченная и профессиональная у Поветкина команда, готовая создавать для него самые лучшие условия. Вот это очень важно. К тому же у него есть время и препятствий, которые мешали бы ему хорошо подготовится к этому бою, я не вижу.

Свежие записи в блоге

4 июня 2009 16:30
За две недели к бою с Кличко не подготовишься

27 февраля 2009 19:38
Шпионские штучки

28 октября 2008 18:54
Владимир Кличко никогда не согласится на бой с Валуевым

21 июля 2008 11:55
Поветкин и пустота

1 июля 2008 20:35
Ждемс…

27 мая 2008 17:27
Кинопанорама

15 мая 2008 16:15
Выздоравливай, Руслан!

27 апреля 2008 00:51
Остров сокровищ

16 апреля 2008 12:45
Восточный подход

25 марта 2008 18:04
Жажда реванша

Сегодня родились

Лучшие материалы