Блог команды Николая Валуева

Теги Sauerland Events Крис Майер Джон Руис Дон Кинг супертяжелый вес Борис Димитров Universum Box-Promotion Николай Валуев Руслан Чагаев WBA

Ждемс…

Обрисовать сегодняшнюю ситуацию с боем между чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаев и Николаем можно одним словом – ожидание.

Как только мы узнали, что Чагаев получил травму, и значит уже во второй раз за последний месяц отказывается от обязательной защиты титула против Валуева, подали протест в WBA. Основную работу в этом направлении ведет сопромотуер нашего боксера американец Дон Кинг. Также протест подал и второй номер рейтинга ассоциации американец Джон Руис, который требует, чтобы Чагаева лишили титула и разыграли его между ним и Николаем. Наши требования идентичны. Также положительным исходом можно будет считать решение, которое позволит Руису и Валуеву разыграть временный титул чемпиона, обладатель которого сможет проводить титульные поединки, а если Чагаев до определенного срока не выздоровеет и не выйдет на ринг, то станет полновесным чемпионом. Но даже если Руслан и выздоровеет, пусть не надеется на скорый бой, а почувствует себя в нашей шкуре – у Николая тоже пятка может заболеть или насморк, не дай бог, начнется… С этим шутки плохи, надо будет долго лечиться, восстанавливаться.

У Николая тоже пятка потом заболит или насморк начнется

Заседание комитета WBA по нашему вопросу состоится завтра в аргентинском Буэнос-Айресе. Туда уже вылетел Дон Кинг, а также исполнительный директор немецкой промоутерской компании Sauerland Evens, которая занимается делами Николая, Крис Майер. Будут там и представители Чагаева из Universum Box-Promotion, которые должны будут предоставить снимки и заключения медицинских экспертов о травме боксера. Может быть принято и такое решение, что Чагаеву будет позволено еще раз отсрочить бой без каких-либо последствий для себя, но верится в это с трудом. По-моему, это абсурд и такое решение очень негативно скажется на имидже WBA. Ведь Чагаев может лечиться больше полугода, а все кроме него от этого будут страдать. Болельщики ведь хотят видеть чемпионские бои. К тому же сама ассоциация должна быть заинтересована в том, чтобы поединки за ее титул в самом престижном весе проводились как можно чаще.

Что же касается самого Николая, то он с тренером Александром Зиминым пока остается в Германии, в тренировочном лагере, где готовился к бою. Все спарринг-партнеры, правда, распущены по домам и Коля просто занимается поддержанием физической формы.

Свежие записи в блоге

4 июня 2009 16:30
За две недели к бою с Кличко не подготовишься

27 февраля 2009 19:38
Шпионские штучки

28 октября 2008 18:54
Владимир Кличко никогда не согласится на бой с Валуевым

21 июля 2008 11:55
Поветкин и пустота

1 июля 2008 20:35
Ждемс…

27 мая 2008 17:27
Кинопанорама

15 мая 2008 16:15
Выздоравливай, Руслан!

27 апреля 2008 00:51
Остров сокровищ

16 апреля 2008 12:45
Восточный подход

25 марта 2008 18:04
Жажда реванша

Сегодня родились