android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог команды Николая Валуева

Теги Николай Валуев WBA Олег Маскаев Руслан Чагаев Сэмюэл Питер Эдди Чемберс Александр Поветкин титульные бои Сергей Ляхович Вилфрид Зауэрланд супертяжелый вес Борис Димитров Александр Зимин Дон Кинг

Жажда реванша

Последние месяцы у меня получились очень насыщенными и интересными. В конце января ездил в Германию поддержать своего друга и коллегу Александра Поветкина, который провел непростой бой с американцем Эдди Чемберсом, но победил и стал обязательным претендентом на чемпионский пояс IBF Владимира Кличко. Я считаю, что у Саши неплохие шансы победить украинца. Он волевой парень, любит атаковать и при должной работе подойдет к титульному бою в хорошей форме.

В начале марта посетил мексиканский Канкун, где проходил поединок за титул WBC между Маскаевым и Питером. Канкун – курортное место, и я хотел таким образом совместить приятное с полезным – немного отдохнуть с женой Галиной и поддержать Олега. К сожалению, наш боксер уступил титул, сказался все-таки его возраст. У Маскаева был в начальных раундах шанс захватить инициативу, когда он одним из ударов потряс Питера, но развить этот успех сил не хватило. Но все равно Олег проявил себя как настоящий мужик, выйдя на чемпионский бой в 39 лет, и я хочу пожелать ему удачи, чем бы он ни решил заняться в будущем.

Поражение от Чагаева – это испытание судьбы, с которым предстояло справиться и идти дальше с новыми силами

Но самым главным событием для меня в начале года, конечно же, стал поединок с белорусом Сергеем Ляховичем. Рассказывать в подробностях о самом бое, думаю, не стоит, начитались наверное уже в прессе. Да и важен не сам бой, а его итог – победив Ляховича, я получил возможность провести матч-реванш с Русланом Чагаевым, который чуть менее года назад нанес мне первое поражение в карьере и отобрал титул. Признаюсь, после того поражения я был морально потрясен, но благодаря моей семье, моей команде удалось понять, что поражение от Чагаева – это испытание судьбы, с которым мне предстояло справиться и идти дальше с новыми силами. И сейчас действительно чувствую себя по другому, нахожусь на физическом и эмоциональном подъеме, и все мысли только о матче-реванше с Чагаевым, который состоится 31 мая в Германии.

Я уже начал подготовку к бою в Санкт-Петербурге, а через несколько дней вылетаю в Японию к своему тренеру Александру Зимину. Меня все спрашивают: почему Япония, что там особенного? Отвечу просто – там особенные условия, климат, к тому же Зимин долгое время проработал в этой стране и очень хорошо ее знает. У него там все схвачено, как говорится. Да и еще на острове Окинава можно здорово порыбачить, что я люблю. В прошлый раз мы с тренером наловили там много рыбы, а потом всю съели.

На острове Окинава можно здорово порыбачить, что я люблю. В прошлый раз мы с тренером наловили там много рыбы, а потом всю съели

Не знаю, получиться ли порыбачить в этот раз, потому что подготовка будет очень серьезной. Мне даже пришлось отказаться на днях от предложения участвовать в эстафете Олимпийского огня, который понесут по Санкт-Петербургу. Если бы я согласился, пришлось бы корректировать сроки подготовки, а это не входит в мои планы.

На этом пока все. Хочу только предупредить, что во время заключительной стадии подготовки к бою у меня будет не очень много свободного времени, но помогать вести блог будут мой менеджер Борис Димитров и тренер Александр Зимин, а может и промоутеров Кинга с Зауэрландом привлечем. До связи.

Свежие записи в блоге

4 июня 2009 16:30
За две недели к бою с Кличко не подготовишься

27 февраля 2009 19:38
Шпионские штучки

28 октября 2008 18:54
Владимир Кличко никогда не согласится на бой с Валуевым

21 июля 2008 11:55
Поветкин и пустота

1 июля 2008 20:35
Ждемс…

27 мая 2008 17:27
Кинопанорама

15 мая 2008 16:15
Выздоравливай, Руслан!

27 апреля 2008 00:51
Остров сокровищ

16 апреля 2008 12:45
Восточный подход

25 марта 2008 18:04
Жажда реванша

Сегодня родились

Лучшие материалы