android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог команды Николая Валуева

Теги Александр Зимин Александр Бахтин Жан-Франсуа Бержерон Николай Валуев супертяжелый вес

Остров сокровищ

Наш трехнедельный сбор на Окинаве получился очень плодотворным. Коля набрал форму и сейчас находится в очень хорошем физическом состоянии.

Вес у него сейчас очень хороший – 143 килограмма. Обычно у него в этот период 147-149 килограмм, а сейчас то, что надо. Эмоциональный подъем у нашего боксера могу также отметить, потому что хорошая погода стояла на океана. Вообщем, все сопутствовало успешной подготовке – природа, погода и здоровый образ жизни, все для спорта, как говорится. Окинаву для любого спортсмена можно назвать «островом сокровищ».

Тренировки наши на Окинаве были направлены в первую очередь на увеличение специальных физических качеств, таких как быстрота, сила, выносливость, которые потребуются Николаю в дальнейшем на заключительном сборе в Берлине, а конкретно – в спаррингах. Потому что спарринги уже не развивают этих качеств и если человек неподготовленный, он во время работы с партнером просто «разбивается».
Работали на снарядах, на лапах. По объему и интенсивности тренировки были приближенны к боевой обстановке и именно это дает хороший эффект. Грубо говоря одна тренировка была на пульсе за 200 ударов с минуту, вторая, восстанавливающая на пульсе 140-130.

Не забывали мы с Николаем и о релаксации и в этот раз решили больше внимания уделить натуральным процедурам – пили японскую минеральную воду из горячих источников, которая помогает восстанавливать силы, ходили в специальные сауны, больше старались быть на океане, дышать свежим воздухом.

Посмотрели бой ядовитой змеи с мангустом. Победил мангуст, мы за него как раз болели

Культурная программа у нас тоже была, конечно. Про сумо вам уже Борис Димитров рассказал. Также мы ходили с Колей в аквариум Okinawa Churaumi Aquarium, который является второй по величине в мире. Это действительно огромнейшее здание, где можно посмотреть все, что есть в океане. Даже то, что не всем водолазам удается увидеть, то что на дне океана и даже под ним. Очень интересно.

Еще в Японии есть местная такая кровавая забава – бой ядовитой змеи с мангустом. Посмотрели с Колей такой поединок, получили удовольствие. Победил, кстати, мангуст, мы за него как раз болели.

Также в свободное время много читали. Коля любит историческую, философскую литературу. Я меньше читал, потому что был больше занят, так как занимался помимо Николая с другим своим учеником Александром Бахтиным.

Как раз в этот период Саша проводил в Японии важный поединок, и выиграл его нокаутом у очень сильного соперника – японца Хиденобу Хонды. И мы с Николаем посетили этот бой. Я секундировал Саше в углу ринга, Валуев же как зритель присутствовал. Коле бокс Бахтина очень понравился.

Сейчас Саша по рейтингу все ближе и ближе приближается к первому месту и, по моему, уже созрел, чтобы драться за звание чемпиона мира в своем легчайшем весе. Сейчас многое зависит от промоутеров. Если в России или в Японии кто-нибудь хорошо возьмется за организацию Сашиного похода за титулом, успех должен прийти.

Нам нужен маленький, юркий левша, близкий по стилю к советской школе бокса

В последние же дни, когда мы с Колей вернулись в Питер, у нас был переходный период. Добавили в тренировки больше техники, специализации, просто сохраняем качество, уменьшая интенсивность. Надо чуть-чуть отдохнуть.

Не забываем мы и тактике на предстоящей бой. Начали прорабатывать ее с первого дня подготовки. Обсуждаем везде: на тренировках, по пути в гостиницу, в самолете, а потом прорабатываем на практике. Основная практическая часть начнется, конечно, в Германии, во время спаррингов и тут многое будет зависеть от того, каких нам спарринг-партнеров подберут. Пока ясность только с Бержероном, он также как и Чагаев левша и этим хорош. Но не идеален. Канадец же габаритный боксер, в отличие от Руслана, а нужен маленький, юркий левша, да к тому близкий по стилю к советской школе бокса. Вот сейчас такого как раз подбираем.

Свежие записи в блоге

4 июня 2009 16:30
За две недели к бою с Кличко не подготовишься

27 февраля 2009 19:38
Шпионские штучки

28 октября 2008 18:54
Владимир Кличко никогда не согласится на бой с Валуевым

21 июля 2008 11:55
Поветкин и пустота

1 июля 2008 20:35
Ждемс…

27 мая 2008 17:27
Кинопанорама

15 мая 2008 16:15
Выздоравливай, Руслан!

27 апреля 2008 00:51
Остров сокровищ

16 апреля 2008 12:45
Восточный подход

25 марта 2008 18:04
Жажда реванша

Сегодня родились

Лучшие материалы