Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Valencia

Меж двух Барселон

Начнем пожалуй сразу с главного, самого обсуждаемого и я бы сказал заглавного топика нашей сегодняшней статьи. Думаю вы сами все прекрасно видели в эти выходные, а те кто не видел... Могу поздравить и сказать что вам повезло. Потому что, когда я увидел счет, мне поплохело. Но ещё хуже мне стало, когда я увидел собственно голы. Понятно, что оборона лажает регулярно, просто класс соперников не всегда может превратить это в голы, а оборона все тех же соперников. - в победы. Но вспоминая топ-матчи уходящего сезона, в основном самые что ни на есть топматчевые, битвы с Реалом и Барсой, надо сказать, что и вся команда в целом, и оборона в частности играли неплохо. Не слишком-то и хорошо, ибо все три матча были проиграны, но и не плохо. А вот то, что творилось несколькими днями назад на Месталье было просто ужасом. Я надеюсь, очень надеюсь, что Месталья не станет фартовым стадионом для Мадрида, а то срочно придется достраивать новый. Так вот, голы получились просто на заглядение. В том смысле, что явились полной капитуляцией обороны во главе с вратарем. Прострел - выход вратаря - неудачен - гол в пустые ворота. Прикрываем корпусом мяч чтобы вратарь его забрал - снова неудачно - гол в падении. Прострел - гол. Прострел - гол. Так и пролетел первый тайм. Ну точнее пятый мяч все же был забит после перерыва. Но это как говорится не суть. Потом Реалисты уже подрасслабились и позволили состояться какой-никакой комбинации хозяев и Жонас вполне себе неплохо запустил мяч в шестерку. Касильяс лениво не дотянулся, такое ощущение, что и не слишком хотел. Потом был ещё один гол Кака, который хоть как-то можно назвать интересным, ну и два гола в последнюю десятиминутку, которые хоть как-то подсластили горечь унижения. Честно мне бы очень хотелось выгнать всю защитную линию из клуба. К центрдефам у меня такое пожелание уже давно, а вот к Матьё и Мигелу появилось только сейчас. Хотя один мою просьбу исполнит точно - Станке вернется из аренды. Но главное не это, защитную линию летом точно усилят, а то, чтобы общекомандный упадок не распространился на последующие матчи чемпа и на запорол сезон. Ну да матчей осталось совсем немного и не самые сложные.

Вторая новость не такая свежая, но более радостная. Сольдадо доказал, что умеет держать слово и ещё в прошлые выходные забил двадцатый гол за сезон. В эти выходные совершенно ненужный двадцать первый. Итого у него в активе 14 в Ла Лиге, 6 в Лиге Чемпионов и ещё один в кубке. 20 за этот сезон в чемпионате он скорее всего не забьет, если только не будет стараться в таких же стахановсих темпах, как в последних матчах, не считая самый крайний. Таким образом он стал лучшим бомбардиром и в чемпионате, и в ЛЧ, и вряд ли его кто-то догонит. Хоть это может радовать, Ещё чуть-чуть и может претендовать на лучшую пятерку снайперов примеры. Поглядим получится ли. ОН сейчас идет в этом заочном турнире на седьмом месте, отставая от Льоренте и Агуэро на два мяча. А по системе гол+пас уступает не только сдледующему за ним Педро, но и Негредо.

Также на этой неделе состоятся (ну половина уже состоялась) полуфиналы ЛЧ. В первом сошлись нехороший Шальке с МЮ, а второй представляет из себя испанское класико. Я бы очень хотел, чтобы Шальке прошел в финал. Не потому, что они немцы, не потому что я не слишком жалую Манчестер и они играют не в очень интересную игру, в отличие от гельзенкирхенцев. Нет. Даже не затем, чтобы потом говорить, что VCF проиграла финалисту. Просто эта команда стала мне симпатична во время этого розыгрыша. Потому, что там есть такой игрок, как Рауль. Схожие чувства я испытывал к Тоттенхэму и Бэйлу. Но к сожалению обе сказки похоже что подошли к концу. Команды блеснули в турнире, но дальше прошли более прагматичные и более классные. Хотя у Шальке есть ещё шанс, но он скорее формальный. Но Рауль в финале был бы украшением этого самого матча, в отличие от манчестера, ктоторый там уже будет в третий раз за последние четыре года.

Насчет второго матча. Тут у меня тоже есть своя логика болеть за Реал. Я вообще-то не особо ими люблю, но какие игроки там играют! Сами Хедира и Месут Озил, Альваро Арбелоа и Хаби Алонсо, Касильяс и Серхио Рамос, Кака наконец. Это несомненно первое. Второе, это то, что Реала давно не было в матчах такого уровня. Третье вытекает из второго, мне надоела гегемония Барсы. Она несомненно классная команда, основа сборной, игроки хорошие, тренер классный, но... Мне как стороннему наблюдателю интересней наблюдать за интригой и соревнованием, а не смотреть через два года одинаковые финалы. И я очень рад, что единоначалие Интера в этом году прервано. И не очень рад, что Манчестер снова на коне и так высоко. Ну это уже так, размышления. В общем поддержу Реал и надеюсь они покажут на что способны. В последнее время у них неплохо выходит останавливаь Барсу.

Ну и по многочисленным просьбам трудящихся, прошу не воспринимать это серьезно...

Респект овощу! Ждем статей в блоге)

Amunt Valencia!

D.A.

Автор
  • Dark Angel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+