Блог Valencia

Немолодой дебютант

И вновь начались матчи сборных. В них тоже содержится много интересного для просмотра, и вполне логично, что болельщики будут пристальнее наблюдать за игроками своей команды. Болельщикам Валенсии не пришлось распыляться, потому, что все три игрока, вызванные в этот раз в сборные и сыгравшие в них, выходили на одно и то же поле.

Как вы уже наверное поняли, я говорю о стадионе в Испании, где встречались действующие чемпионы мира и Европы со скромной командой Литвы. Думаю вы в курсе, кто эти три игрока, но мне бы хотелось сегодня поговорить об игроке, впервые примерившем футболку сильнейшей сборной на планете и блиставшем в тот вечер девятым номером. Да-да, об Арице Адурисе.

Полное имя: Ариц Адурис Субельдиа

Прозвище: Зорро (исп. El Zorro)

Родился: 11 февраля 1981 Сан-Себастьян, Гипускоа, Испания

Гражданство: Испания

Рост: 182 см

Вес: 78 кг

Позиция: нападающий

Его жизненный путь - ярчайший пример того, как и чего можно добиться своим трудом. Его жизнь - постоянное движение вперед и вверх. Были и взлеты, и падения, но он продолжал идти своим путем, и, в конце концов, его старания были вознагражджены по заслугам.

Он родом из Страны Басков. Из города Сан-Себастьяна. Начало его карьеры связано с молодежным клубом "Антигуоко". Вскоре он подписал первый профессиональный контракт с клубом "Ауррера" из города Витория, игравшим в Сегунде Б (третий испанский дивизион). Молодой талант был запримечен представителями главного и самого именитого клуба Страны Басков - "Атлетика" из Бильбао. Несколько лет он играл в дубле команды, затем был приглашен в первую. Однако здесь начались первые неудачи. За три проведенных в клубе года никто из трех тренеров не доверял ему место в составе. Он отыграл всего три матча, и не забил ни одного гола.

Судьба снова сбросила его вниз по лестнице, в клуб Сегунды Б "Бургос". Забив за сезон 16 голов в 26 матчах, Ариц поднялся на следующую ступень - в Сегунду, в клуб под названием "Вальядолид". Сыграв не менее удачно и забив за сезон 20 голов в 46 матчах, он вернулся в столицу своей страны, в клуб "Атлетик". За три сезона в 82 матчах было забито 22 гола, и это окончательно подтвердило его статус. Статус талантливого нападающего.

ВИДЕО

Затем были два года, проведенные в "Мальорке". И снова рост результативности. 62 матча - 23 гола. Это просто поразительно, такая результативность в далеко не самых сильных клубах. Он был одним из ключевых игроков прошлогодней "Мальорки". "Мальорки", которой лишь не самое удачное стечение обстоятельств и бюрократия помешали участвовать в еврокубках.

ВИДЕО

Но он был достоен этого как никто другой. Поэтому, когда обескровленная трансферами "Валенсия" предложила ему контракт, он сразу согласился. Вот она, вершина горы. Топ-клуб. Лига Чемпионов. Сборная Испании.

Можно говорить, что его присутствие в сборной это всего лишь следствие отсутствия в ней Фернандо Торреса, но никто не будет спорить, что он заслужил это присутствие. За долгие годы работы. И начал сезон очень хорошо - матча полностью, в одном уход на замену после часа игры, три гола и голевая передача. И конечно же гол в Лиге Чемпионов. Думаю, гол в сборной не заставит себя долго ждать, грядет ещё одна игра, и думаю он снова выйдет на поле.

И самое главное, что это человек из Валенсии. Всё-таки в сборной должен быть кто-то из этого клуба, явно не последнего в первенстве. А вот в такие моменты реально жалею, что не знаю испанского.

А вообще, предлагаю вам вспомнить, а некоторым может быть и впервые увидеть, его первые, но уже весьма важные шаги за новый клуб.

1. Его первый гол.

2. Победный гол бывшему клубу.

3. Важный гол.

4. Ну и конечно, лигочемпионский гол.

Очень рад, что Вилья получил адекватную замену в лице этого парня. Считаю, что он способен на многое, а вместе с ним и его нынешний клуб.

Amunt Aduriz!

Amunt Valencia!

D.A.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья