Блог Внутренняя Монголия

Спортивный уик-энд

 

В передаче "Неделя спорта" по каналу "Россия-2" сейчас был сюжет про недавно стартовавший чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Картина маслом. Германия. Кельн. 9 мая. Ужратые болельщики сборной России с солдатскими пилотками набекрень, повторяя мотив одной известной кричалки, вопят в телекамеру: "Мы приехали, чтобы погудеть...чтобы погудеть...чтобы погудеть".

Мда...С такой поддержкой нашим будет тяжело победить...А ведь где-то там, поблизости, бегает еще и патриотично настроенный и несомненно уже находящийся под плюшками Леша Шевченко.

...Удачи, сборная...Мы верим.

***

Карпин обозвал Петтая клоуном. Не напрямую, косвенно, но мы-то с вами все поняли.

Валерий Георгиевич, Вам не кажется, что это уже перебор? Или Вы забыли, что ровно эти же клоуны обслуживали ваш матч с "Тереком", когда 9 из 10 спорных моментов трактовалось в пользу "Спартака"?

Так или иначе, но теперь Карпин настоятельно рекомендует ввести видеоповторы и даже выступил с прошением по этому поводу. Из чего можно сделать вывод, что жанр буффонады Карпина не вставляет, ему кинокомедию подавай.

Нет, предложение в целом здравое, но как бы москвичам не пришлось от него же и пострадать. Ведь негативные плоды предыдущей инициативы Валерия Георгиевича, когда он перед матчами настоятельно рекомендовал судьям не ошибаться против "Спартака", красно-белые пожинают до сих пор. Многие судьи просто не справились с давлением и судили плохо в обе стороны. В том числе и в сторону "Спартака".

А вообще, хочется пожелать Валерию Карпину быть поспокойнее. А то по его высказываниям скоро можно будет составлять историю болезни.

"Бред - Маразм- Катастрофа- Клоуны". Подобная трансформация восприятия окружающей действительности, сдобренная тональностью "отъе...есь от меня все", дает огромный соблазн для примененения психотерапевтических исследований.

Почему-то вспомнился чеховский Рагин из "Палаты № 6". Даже не знаю, почему. Ведь он вызывает гораздо больше симпатии, чем Валерий Карпин.

***

Немного о хорошем.

Баскетбольный ЦСКА завоевал бронзу Евролиги ULEB. С теми мучениями на паркете, что он демонстрировал в этом сезоне, это несомненный успех. Успех, в большей степени, не тренера и игроков, а президента клуба Андрея Ватутина. Именно он, на мой взгляд, явялется сейчас главной движущей силой армейского коллектива.

В матче за 3-е место ЦСКА встречался с белградским "Патризаном", клубом-побратимом из Сербии. Команды долго не могли решить, кому же по всем понятиям положено праздновать викторию в годовщину Великой Победы. В итоге сошлись на овертайме и трудовой победе российского клуба.

Мои поздравления ЦСКА и аплодисменты клубу из Сербии. Для "Партизана" это был великий сезон. И, по- хорошему, именно он должен был играть в главном финале с "Барселоной". Жаль упустили победу в самой концовке полуфинального матча.

Кто не в курсе, трофей взяла "Барса".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.