android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Второй эшелон

    Брестская крепость

    Увеличить

    На крайнем западе полуострова Бретань еще в древнеримские времена был возведен замок, положивший начало будущему городу. Статус города Брест получил в 17 веке и стал крупным экономическим центром на западе Франции. Здесь располагаются порт, военно-морская база, развита судостроительная и судоремонтная промышленность.

    Увеличить http://open650.ru/wp-content/uploads/2008/07/brest-benoit.jpg

    Футбол в Бресте появился в 1903 году, когда был образован предшественник современного «Бреста» клуб L′armoricaine de Brest. Под этим названием клуб выступал на протяжении полувека и особых лавров не снискал, выступая в низших лигах французского первенства. В 1950 году клуб получил свое нынешнее название (Stade Brestois 29).

    После переименования клуб по-прежнему продолжал обитать в подвалах французского футбола. Подъем начался лишь в начале 1970-х, когда бретонцам удалось подняться во второй дивизион, который в те годы был полупрофессиональным. Первое появление в высшем дивизионе произошло в сезоне 1979-80, после которого «красно-белые» быстро вылетели обратно, заняв последнее место. Но через год, собравшись с силами, бретонцы выиграли чемпионат в Д2 и вернулись в элиту. Вторая попытка закрепиться в элите оказалась удачной, и «красно-белые» почти целое десятилетие выступали в классе сильнейших, заняв наивысшее, 8-е место в сезоне 1986-87, а также дойдя до четвертьфинала Кубка Франции (сезон 1982-83).

    В 1991 году клуб оказался банкротом и был отправлен в третий дивизион, несмотря на итоговое 11-е место и весьма внушительный состав (а в команде тогда играли Давид Жинола, Роберто Кабаньяс и будущий чемпион мира Стефан Гиварш). От этого понижения бретонцы долго не могли оправиться и даже опустились в четвертый дивизион. Возвращение в Лигу 2 случилось лишь в 2004 году. «Красно-белые» смогли закрепиться в лиге, являясь крепким середняком чемпионата и не поднимаясь выше 7-го места (результат сезона 2007-2008).

    http://procycling.lequipe.fr/Medias/Football/200912/430x313/alex-dupont-a-de-l-experience-il-sait-que-son-equipe-ne-doit.jpg

    В мае 2009 года команду возглавил Алекс Дюпон, в начале 2000-х работавший с «Седаном» в Лиге 1. В том сезоне под руководством Дюпона «Седан» занял 5-е место, что явилось наилучшим результатом за последние годы. В последующие годы Дюпон работал с клубами из низших лиг, среди которых были «Лаваль», «Амьен» и «Геньон». В сезоне 2009-2010 новые подопечные Дюпона демонстрируют яркий атакующий футбол, забив 40 мячей после 28 игр, что является наилучшим показателем в лиге (столько же забитых мячей у «Лаваля», идущего на 4-ом месте). Бретонцы же после 28 туров с 52 очками занимают второе место. Состав команды довольно стабилен из игры в игру. В воротах стоит играющий уже пятый сезон подряд Стив Элана, которому в этом году исполнится 30 лет. Защитник Моис Бру Апанга имеет в своем активе 15 игр за сборную Габона. Наиболее известным игроком защитной линии является 33-летний Омар Даф, прославившийся со сборной Сенегала на чемпионате мира 2002 года. Почти всю свою карьеру сенегалец провел в «Сошо», а в стане «красно-белых» защитник играет с лета 2009 года и, несмотря на возраст, стабильно появляется в основе.

    http://fannet.org/data/photos/player/player_814_e7a9d.jpg

    Картинка 3 из 12

     

    В полузащите тон игры задают Давид Буар и Оскар Эволо, игрок сборной Конго и капитан команды. Также можно выделить и Брюно Гружи, с 9 мячами являющимся вторым бомбардиром команды. Лучшим же бомбардиром с 12 мячами является форвард молодежной сборной Франции Нолан Ру. Помогают ему Ромен Пойе и Ришар Сокрие. Последний дважды становился лучшим бомбардиром клуба, но в текущем сезоне на счету уроженца Гваделупы пока 1 гол.

    Оценив состав команды в целом, нельзя не заметить преобладание в ней довольно возрастных игроков, и для выступления на высшем уровне команде потребуется качественное усиление. Тем не менее, «Брест» уверенно движется в сторону Лиги 1 после 20-летнего отсутствия и вполне способен наделать там шороху.

    http://gaia.cognix-systems.net/~sbrest09/telechargement/photo/0910guingamp-brest/Guingamp-Brest%20(7).jpg http://gaia.cognix-systems.net/~sbrest09/telechargement/photo/0910guingamp-brest/Guingamp-Brest%20(5).jpg http://gaia.cognix-systems.net/~sbrest09/telechargement/photo/0910brest-strasbourg/Brest-Strasbourg%20(11).JPG

    Подписаться на ленту блога

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы