android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о вторых дивизионах ведущих европейских чемпионатов. И не только

Первая запись

Всем доброго дня!

Ну вот и я решил попробовать свои силы в качестве блоггера спортс.ру. О чем буду писать? Да наверное обо всем, что придет в голову касательно футбола. О себе: футболом увлекаюсь относительно недавно - около 10 лет. Срок не очень большой, учитывая мой еще не старый возраст. :) Пристально за ним следить начал 9 лет назад, началось все с купленного в газетном киоске номера "Советского спорта-футбол". Хотя до этого попытки интересоваться им были (в частности, ЧМ-94, Евро-96 и т.д.).

О чем бы написать сейчас? Наверое не буду оригинален, тем более что большинство новоявленных блоггеров уже не раз отписались по этому поводу. Речь пойдет конечно же о прошедших матчах Кубка России. Конечно, нынешний розыгрыш удивил во многих смыслах. Не буду углубляться в детали, тем более опять же все возможные мнения на этот счет уже прозвучали. Я лишь выскажу свои мнения на сей счет. Говорить об уважении (или неуважении) к данному турниру или соперникам из низших дивизионов здесь сложно, скорее всего имеет место целый набор факторов, почему та или другая команда проиграла. Достаточно взглянуть на составы команд премьер-лиги в прошедших играх и их места в турнирной таблице. И на мой взгляд (весьма субъективный, т.к. это всего лишь мое мнение) команды можно разделить на 4 категории.

Первая категория - это аутсайдеры чемпионата: Химки, Спартак-Нальчик, Томь, Кубань, Сатурн. К ним очень применима поговорка "Не до жиру, быть бы живу". Дела во всех смыслах у этих команд складываются не очень хорошо, поэтому лишние матчи, да еще и на выезде - целая обуза. Пусть победа и дает место в еврокубках, так ведь до нее еще добраться надо. Так что здесь все более-менее ясно.

Вторая категория - те, кто решил поберечь силы перед более важными играми. Речь конечно же о Рубине и Динамо, отчасти сюда можно отнести Крылья Советов. Обеим командам предстоят старты в Лиге чемпионов. Но тут опять же следует оговориться. Рубину еврокубковые матчи начинать только в сентябре. Тогда непонятно, зачем же сейчас вылетать из Кубка, к которому казанцы так стремились в предыдущем розыгрыше и едва не сотворили "золотой дубль". Быть может они надеются защитить чемпионский титул и вновь попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон? А игры 1/8 финала состоятся в начале августа, опять же до старта в ЛЧ остается целый месяц. В этом случае все остается на совести Курбана Бердыева. А как выступал Рубин в прошлых еврокубковых кампаниях, думаю, напоминать не надо. Хотя для обкатки молодежи матч вполне нужный и полезный, с другой стороны одно другому не мешает.

Третья категория - недооценившие соперника. То есть решившие, что команду из низшей лиги можно одолеть на классе. Здесь ЦСКА, Терек, Ростов. Эти команды на игру вышли практически основным составом, немного разбавив его игроками ближайшего резерва. Однако все оказалось согласно поговорке "порядок бьет класс". Также в пользу клубов из низших лиг была дополнительная стимуляция, ведь не каждый день к ним приезжают клубы из премьер-лиги, и победить его в родных стенах - большая честь. Так что наибольший конфуз тут испытали действующие (теперь уже бывшие) обладатели титула московские армейцы. "Еще один гвоздь в крышку гроба Зико" - наверное злорадствуют его противники. Так оно или нет, сказать трудно, но если подобные конфузы случатся и дальше, особенно в еврокубках, то Зико данный случай могут не раз припомнить.

И, наконец, четвертая категория - это победители. Здесь все более или менее понятно. Можно говорить по-разному, что этим клубам просто повезло, или команды действительно решили выиграть этот трофей, но Спартак, Амкар, Москва и Зенит свою задачу выполнили и продвинулись дальше. Что же, остается пожелать этим командам удачи.

Вот кажется и все. Никого не забыли? Ах да, остался ведь многострадальный в последние годы московский Локомотив. Вот здесь ситуация действительно неоднозначная. Если у кого есть другая точка зрения, конечно могут оставить свои комментарии (с удовольствием их рассмотрю), а пока же выскажу свое мнение. Конечно же ожидать чуда с возвращением Семина преждевременно, да и чудес не бывает. Конечно, Юрий Павлович вернулся в родной коллектив, но это уже совсем другой коллектив, не тот, который чего-то добивался раньше при нем. Так что во многом Семину придется начинать сначала. И прошедшая игра в Хабаровске тому подтверждение. Лучше действительно потерять один сезон без трофеев, использовав его для закладки нового фундамента. А строить Юрий Павлович умеет, в этом можно не сомневаться. Как говорится, лишь бы не мешали. Почему Юрий Павлович не поехал с командой на игру, говорить сложно, лучше спросить об это самого Юрия Павловича. Но я думаю, для команды ранний вылет из Кубка не стал большой трагедией, тем более, что чемпионат еще не закончился, и многое можно наверстать. Опять же молодежи дали шанс себя проявить. Так что жизнь продолжается. 

Свежие записи в блоге

17 июня 16:28
Игроки вторых дивизионов на Кубке Конфедераций-2017

6 марта 19:01
Искусство и труд все перетрут

11 августа 2016 21:31
Перед стартом. Обзор новичков

12 июня 2016 21:34
Игроки вторых дивизионов на Евро-2016. Часть 2

10 июня 2016 20:36
Игроки вторых дивизионов на Евро-2016. Часть 1

15 мая 2016 09:24
Финишная прямая. Часть 2

24 апреля 2016 07:33
Финишная прямая. Часть 1

28 октября 2015 13:20
Акулы рвутся в бой

7 сентября 2015 20:43
Перед стартом. Чемпионшип. Сезон 2015-16

19 августа 2015 20:25
Перед стартом. Лига 2. Сезон 2015-16

Сегодня родились

Лучшие материалы