android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о вторых дивизионах ведущих европейских чемпионатов. И не только

Англия. Чемпионшип. Старые знакомые

Доброго дня всем!

Начинаем обзор вторых дивизионов ведущих европейских чемпионатов, и начнем, пожалуй, с самого зрелищного, по крайней мере, большинства наблюдателей английского первенства. Зрителям канала 7ТВ Чемпионшип, как именуется второй дивизион чемпионата Англии, должен быть хорошо знаком по обзорной передаче "Football League Show”. Страсти на полях там кипят не менее бурные, чем у старших собратьев, играющих в Премьер-лиге. Это и яркие искрометные игры, и большое количество зрителей на трибунах и другие характерные атрибуты большой игры.

Итак, после старта минуло восемь туров, что составляет лишь треть первого круга чемпионата. Вообще сезон в Чемпионшипе – один из самых напряженных в Европе: одних только регулярных игр без учета плей-офф и кубковых матчей равняется 46. На этом фоне даже российский первый дивизион с его 22 командами и одним кубковым турниром кажется более щадящим. Учитывая этот фактор, важность путевок в высший свет возрастает. Правда, блестящее выступление в Чемпионшипе вовсе не гарантирует аналогичной игры в Премьер-лиге, но это уже совсем другая история. Мы же вернемся к нынешнему состоянию дел. На первых трех местах расположились неудачники предыдущего сезона в Премьер-лиге: «Вест Бромвич», «Ньюкасл» и «Мидлсбро». Что в принципе неудивительно: команды-неудачники из элиты всегда считаются главными претендентами на повышение и зачастую оправдывают выданные им авансы. В пользу названных выше команд говорит наличие сбалансированных составов, достаточных для ведения борьбы за выход в Премьер-лигу. По сравнению с прошлым сезоном потери не очень многочисленные и серьезные, а укрепления произведены точечные, так что возможно мы увидим эту троицу команд в будущем сезоне среди двадцатки сильнейших.

Центральный матч 8 тура состоялся как раз между лидерами «Мидлсбро» и «Вест Бромвичем». Зрители, собравшиеся на «Риверсайде», стали свидетелями пяти голов. Только голы эти вызывали в основном огорчение и справедливое негодование у собравшихся, поскольку все пять мячей влетели в ворота их любимого «Мидлсбро». Это первый провал обороны «Боро», поскольку до этого они пропустили всего четыре мяча с начала первенства. Привожу статистику матча.

МИДЛСБРО - ВЕСТ БРОМВИЧ 0:5 (0:3)

 

МИДЛСБРО: Койн, Макмэхон, Уитер (к), Сент Леджер, Граундс, Йитс, Уильямс, Арка (Дигар, 57), А.Джонсон, Эмнес (Лита, 66), Алиадьер (Фолан, 31).

ВЕСТ БРОМВИЧ: Карсон, Мартис, Томас, Зюйверлоон, Олссон, Мэтток (Барнетт, 73), Брант (Вуд, 81), Дорранс, Мур (Корен, 64), Мулумбу, Беднарж.

Судья: Т.Кеттл.

Голы: Брант, 17, 31; Мулумбу, 42; Беднарж, 82; Томас, 89.

Предупреждения: Уильямс, Арка (оба – «Мидлсбро»), Томас, Олссон, Мэтток, Дорранс, Мартис (все – «Вест Бромвич»).

19 сентября. Мидлсбро, стадион «Риверсайд». 22725 зрителей (вмещает 35100).

 

Необычным в этой игре выглядит то, что наиболее грубыми оказались победители, на счету которых пять желтых карточек из семи. Да и в целом игра проходила в напряженной обстановке: на двоих команды совершили 27 нарушений правил (14 и 13 соответственно). Что же касается ударов по воротам, то «дрозды» не смогли реализовать только один удар из шести. А их визави из «Боро» подвела неточность: ни один из пяти ударов по воротам не воплотился в гол. В итоге «Вест Бром» продлил свою безпроигрышную серию до 9 матчей (учитывая последний тур Премьер-лиги прошедшего сезона) и довел количество забитых мячей до 20, по праву обосновавшись на вершине таблицы. «Мидлсбро» же сместился на третью строчку, пропустив вперед «Ньюкасл». «Сороки» в отчетном туре победили аутсайдера «Плимут Аргайл» со счетом 3:1 (мячи на счету Тэйлора, Нолана и Кэрролла).

Ну и напоследок коротко об остальных участниках турнира. Вслед за лидерами обосновалась плотная группа из множества команд. Плотность в таблице довольно высокая: разница между 5 и 13 местами составляет всего 5 очков, и всего одна или две победы способны быстро вознести команду близко к лидерам. В подвале таблицы несколько неожиданным выглядит присутствие «Рединга», еще недавно выступавшего в элите, а в прошлом сезоне до последнего боровшегося за возвращение в Премьер-лигу. Замыкают же таблицу «Ипсвич» и «Плимут», не одержавшие еще ни одной победы. «Плимут» еще с прошлого сезона несет на себе ярлык неудачника («пилигримы» лишь в конце минувшего сезона сумели спастись от вылета в Лигу 1). «Трактористы» же в последние годы завоевали статус крепкого середняка, и нахождение на предпоследнем месте, думается, лишь досадное недоразумение и временное явление.

Краткий вид турнирной таблицы

1. Вест Бромвич - 20 очков,

2. Ньюкасл - 19,

3. Мидлсбро - 16,

4. Престон Норд Энд - 15,

5. Шеффилд Юнайтед - 15,

6. Кардифф - 15,

...

21. Рединг - 6,

22. Барнсли - 5,

23. Ипсвич - 4,

24. Плимут - 2.

Так что следите внимательно за лентой блога и за событиями в футбольном мире. Свои отзывы / дополнения и вопросы можно оставлять в комментариях.

 

Свежие записи в блоге

17 июня 16:28
Игроки вторых дивизионов на Кубке Конфедераций-2017

6 марта 19:01
Искусство и труд все перетрут

11 августа 2016 21:31
Перед стартом. Обзор новичков

12 июня 2016 21:34
Игроки вторых дивизионов на Евро-2016. Часть 2

10 июня 2016 20:36
Игроки вторых дивизионов на Евро-2016. Часть 1

15 мая 2016 09:24
Финишная прямая. Часть 2

24 апреля 2016 07:33
Финишная прямая. Часть 1

28 октября 2015 13:20
Акулы рвутся в бой

7 сентября 2015 20:43
Перед стартом. Чемпионшип. Сезон 2015-16

19 августа 2015 20:25
Перед стартом. Лига 2. Сезон 2015-16

Сегодня родились

Лучшие материалы