Блог UWFi Team

Рекордсмены ММА. Часть 2

Тревис Фултон - одержимый ММА

UWFi Team представляет верхнюю 5-ку из бойцов смешанных единоборств, которые провели наибольшее количество боев.

Но прежде, чем приступить к рассказу о самых опытных бойцах ММА, я бы хотел уточнить, что за время подготовки второй части нашего рейтинга один из бойцов ТОП-10 успел провести очередной поединок. Седьмая строчка "Рекордсменов ММА" американец Деннис Рид, несмотря на поражение в последнем бою, который прошел 5 марта в Айове на событии MCC 32 - Bad Blood, улучшил свой отрыв от ближайшего преследователя по количеству проведенных боев. Теперь рекорд жителя Иллинойса выглядит так: 92 боя, 43 победы - 48 поражений - 1 ничья.   

5. Брайан Робинсон (110 боев, 45-65)   

Этот боец уже давно является объектом пристального внимания нашей команды. Нет, не подумайте, что мы являемся ярыми фанатами этого парня и наблюдаем за его выступлениями. Просто помимо попадания в эту ТОП-10, боец из Айовы находится на лидирующей позиции в еще одном рейтинге, который мы намерены опубликовать немного позже.   

Брайану всего 27 лет, но в этом году исполнится 10 лет с момента его дебюта в ММА. Свой первый поединок он провел на турнире Sunday Night Fights в октябре 2001 года против Эда Бойда. Тот матч закончился поражением только что ступившего на ринг бойца болевым приемом через 1 минуту после начала матча. Далее следовала победа над Шоном Ноланом техническим нокаутом. До конца года, а это меньше чем за два месяца, "Hardcore" провел 9 схваток, в которых одержал всего 3 победы. Уже тогда было ясно, что ни навыков, ни амбиций этого парня не хватит, чтобы достичь больших успехов в этом спорте, но он не остановился.  

В последующие годы предположение о том, что Брайан выбрал не то ремесло нашло свое подтверждение. Он никогда не выступал на турнирах первой величины, его лучшая серия насчитывает всего 5 побед, тогда как худшим периодом его карьеры является череда неудач из 10 проигранных схваток кряду. Последние шесть поединков с его участием закончились шестью поражениями, что говорит о том, что этот человек находится не на своем месте.   

4. Джереми Хорн (112 боев, 87-20-5)   

Очередной представитель США в нашем рейтинге, но в отличии от большинства своих соотечественников, хорошо знаком истинным фанатам микс-файта. Этот парень был на виду еще с момента начала своей карьеры благодаря хорошим результатам с более известными и опытными бойцами. "Gumby", как его нарекли зрители, не любит доводить дело до судейских записок - из 112 схваток, проведенных на профессиональном ринге, лишь 27 продлились все отведенное время.   

Начал карьеру в 1996 году в Атланте на шоу Atlanta Fights, где за две минуты одолел болячкой Рика Грейвсона, который к тому времени уже ощутил радость побед и горечь поражений. После следовало участие Хорна в турнире-четверке Quad City Ultimate 2, которое закончилось для него неудачей в финале. Уже в конце дебютного для него года Джереми был приглашен драться в новосозданную, но амбициозную Extreme Challenge. Как оказалось совсем скоро, это было очень правильное решение в спортивной жизни американского бойца.   

Именно удачные выступления в айовском промоушне позволили талантливому бойцу заявить о себе в ММА. За год с небольшим, что Джереми Грейхем Хорн провел в Extreme Challenge, он принял участие в 9 схватках (5-1-3) и отбился в ничью на тот момент с трехкратным чемпионом UFC Деном Северном!   

Успешные выступления привели молодое дарование в UFC, где уже в первом своем матче он получил право сразиться за титул чемпиона! К величайшему сожалению поклонников Хорна, в напряженном поединке победу одержал обладатель титула Френк Шемрок.   

Проведя еще несколько "проходных" встреч Джереми получил новый вызов - на турнире UFC Brazil: Ultimate Brazil ему предстояло драться против бразильца Эбенейзера Фонтеса Браги. Как и в поединке за звание чемпиона, от американца отвернулась удача и он проиграл.   

Как это часто бывает, это поражение пошло лишь на пользу бойцу, который в последующих 22 (!) поединках ни разу не ушел с ринга побежденным, при этом одержав три виктории на ивентах UFC.   

Кто бы мог тогда подумать, но оборвал серию успешных выступлений американца японец Хиромитсу Канехара во время дебютного боя Хорна в RINGS. Далее следовало участие Джереми в турнирах Рингс в США, парочка боев в PRIDE (2-0), победа на шоу WEC 4, завоевание титулов King of the Cage и International Fighting Championships, матч-реванш против Чака Лиделла в титульном бою и множество интереснейших боев.   

В прошлом году опытнейший боец ММА Джереми Хорн вернул себе титул чемпиона IFC и завоевал 5150 Combat League. В общем, его послужной список очень трудно было бы отобразить в столь маленькой статье, а его персона заслуживает куда более пристального внимания и изучения, поэтому просто вспомним некоторых побежденных им бойцов: Чак Лиделл, Йошихиса Ямамото, Евген Джексон, Акира Шоджи, Гилберт Айвел, Тревис Фултон, Форрест Гриффин, Чаел Соннен (3), Тревор Прангли и др.   

Следующий бой Хорна намечен на турнире Superior Challenge 7 против бразильца Тализа Лейтиса (18-4). Американwу предоставляется очередной шанс одолеть представителя Бразилии, что ему еще не удавалось до сих пор.

Имена оставшихся бойцов вы можете узнать перейдя по этой ссылке

 

Автор
  • UWFi Team

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья