android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Русский бомбардир

    Смотреть до гола. И дальше тоже

    До финала Кубка России остаются часы. После того, как он состоится, мы будем обсуждать (хотя не факт) содержание игры, ну, может быть, еще какие-то организационные подробности... Хотя это все-таки вряд ли. Совершенно очевидно, что в следующий раз в Ростове финал турнира состоится как минимум после того, как Россия выиграет право провести чемпионат мира и построит в городе новый современный стадион. То есть пока для реального прогноза многовато привходящих условий; планы строить не будем.

    И сейчас проведение финала в Ростове объясняется единственным обстоятельством: матч вызывает минимальный интерес за последние годы. В Москве, городе капризном на зрелища, легко было бы опозориться совсем уж пустыми трибунами. А для ростовчан это событие. Ну, и слава Богу.

    Благодаря финалу ростовский стадион получает новое табло. Вообще-то должно быть наоборот

    Читал в «Спорт-Экспрессе» коллегу Плохотниченко, он на правах местного журналиста пробовал показать, что проведение матча за пределами Москвы прорыв. Особенно мне понравилось, что благодаря финалу ростовский стадион получает новое табло... Вообще-то должно быть наоборот. Если у клуба рачительный хозяин и руководитель области хоть вполовину так же внимателен, как это говорят о нем вассалы, то необходимые новации, тем более такие скромные по затратам, должны происходить по мере необходимости, а не в связи с экстренной ситуацией. А так получается, что новый президент РФС совместно с губернатором Чубом организовали клубу призовую конфетку... И все молодцы. И все цветет.

    Пожелаем организаторам успеха, городу хорошей погоды, а раскупившим билеты горожанам захватывающих впечатлений.

    В остальном ожидание матча оказывается довольно обидным занятием для «Сибири», потому что только особенно ленивый колумнист не прошелся по магистральной мысли, насколько плохо для национального футбола попадание в финал такой команды, как новосибиряки. То есть имелось-то в виду, что не было бы на этой стадии турнира такого экстравагантного участника, кабы более маститые клубы отнеслись к своей миссии более ответственно. То есть «Сибирь» все-таки не виновата. Но каждому ведь не объяснишь.

    И как-то выпадает из поля зрения тот факт, что в прошлом году, в момент вылета в одной шестнадцатой целой кучи команд премьер-лиги мы говорили о том, что в финале будет команда из первого дивизиона. По логике сетки. А сейчас у нас команд первого дивизиона не осталось к полуфиналу! «Алания» и «Сибирь» за это время подросли в классе... И это значит, что в финале как раз весьма достойная команда. Совершившая, причем не в последнюю очередь благодаря неожиданной реальности побороться за трофей и роста в этой связи амбиций, колоссальный скачок в результатах. То есть сетка Кубка с того момента, как случился тот самый крах для многих грандов в одной шестнадцатой, отобрал из каждой ветки объективно сильнейшую команду! «Зенит»-то тоже лидер...

    Значит, Кубок хорош. Как турнир – просто хорош.

    А то, что афиша финала не будет увлекательной – Христос с вами, это было ясно полгода назад. И ничто не могло ее спасти. Ну, было бы, допустим, «Спартак» – «Алания». Чуть веселее, все-таки за неделю до финала они сыграли такой приключенческий матч... Впрочем, знай они тогда о будущей игре за трофей, наверняка бы играли осторожнее. А то и с составами потемнили бы в чемпионатной игре. И получилась бы она совсем другой.

    А могла бы быть игра «Амкар» – «Сибирь». И на нее бы даже в Ростове не пошли.

    В общем, не повезло нам с афишей. Глобально не повезло. Но ведь это значит, что хуже, чем мы ожидаем, матч уже не будет. Он может быть только выше ожиданий – ввиду отсутствия каких-либо ожиданий. Значит, его стоит посмотреть. Он не способен разочаровать, а очаровать – попробует. В конце концов ведь вчера «Портсмут» дал какой-никакой бой «Челси». А там разница в классе, кажется, была посерьезнее...

    То, что «Сибири» в любом случае играть в Лиге Европы – позитивная вещь

    А то, что «Сибири» в любом случае играть в Лиге Европы – так это позитивная вещь. Многие расстраиваются, что коэффициент у нас станет хуже от такого участника – ну, так в прошлом-то году «Амкар» принес очков в копилку побольше, чем «Зенит». Если сейчас «Сибирь» провалится, а остальные сыграют нормально, то коэффициент наш увеличится в размерах. Не в «Сибири», в общем, дело. А в том, что у клуба появился новый стимул, что люди, содержащие команду, сейчас вложатся в нее покапитальней, а зрители увидят международный матч – так это не просто хорошо, а это неоценимо. Это ничем другим заменить невозможно. И в результате мы получим более образованного зрителя и более крепкую команду.

    Я избегал разговоров собственно об игре в финале. Ну, а что; всем же все понятно. Играет сильнейшая на данный момент команда страны с одной из слабейших в элитном дивизионе. На «вдруг» надежды мало.

    Однако если это «вдруг» случится, то ничего подобного вы еще долго не увидите. Вот вам причина посмотреть финал Кубка России «Зенит» – «Сибирь» как минимум до первого гола.

    А может быть, и дальше.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы