android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

¡Vamos! 6 тур

Мы снова с вами. Будет время – будут и вамосы. И не нужно учить меня правильному произношению этого слова. Считайте, что это мое собственное псевдоиспанское слово, которым я называю рассказы о вероятных событиях грядущего испанского тура.

Кстати, больше всего времени в подготовке этого текста пока занял поиск для заголовка испанского восклицательного значка вверх ногами.

Итак, сегодня суббота, поговорим о трёх сегодняшних играх, информация о которых уже сейчас может считаться достаточной для размышлений.

«Тенерифе» – «Депортиво»

«Тенерифе» пока выиграл обе встречи дома, что для андердога на старте очень даже неплохой результат. Причем когда островитяне побеждали «Атлетик», тот шел среди лидеров! Я видел игру «Тенерифе» в этом году лишь раз, и это была игра против «Сарагосы». На выезде. И могу сказать, что у этой команды нападение слабовато для Примеры. Нино годится, чтобы решать тактические задачи – маневрировать, обыгрываться с партнерами, как-то связывать защитников. И то, что «Тенерифе» забивает только дома – тому подтверждение. Думаю, забьет и в этот раз – хотя бы потому, что ещё не делал этого Альфаро, наиболее яркий игрок команды. Да и если посерьезнее: команда же понимает, что она домашняя. Значит, все силы на набор очков дома!

У «Депора» будет сложный матч. Команда сыграет без двух главных организаторов: травмированы и Валерон, и Жука. Оба не страшно, но нету их – значит, нету авторов трех из восьми забитых командой голов в сезоне, и это ещё мы не считаем количества ими же отданных голевых передач – а Жука исполнитель стандартов, а за Валероном всегда последний пас... В общем, тяжелый вариант.

Думаю, в этой связи победить должен всё-таки «Тенерифе». Риск заключается в том, что команда эта всё ж не так мощна, чтобы дома иметь стопроцентный результат. Да и Валерон почти наверняка появится после перерыва – кто не знает, он родом вообще-то с Канарских островов, может, перед родными играет вообще в последний раз. Поэтому возьмите «Тенерифе» (0). Рекомендую. Лучший коэффициент, как вы знаете – на «Бетфэйре».

По ходу игры. Каждый забитый мяч даётся тенерифцам с трудом, поэтому, полагаю, появление голов в первые 30 минут маловероятно. Если любите игру рискованную, предлагаю ставку – первый тайм ничья + победа «Тенерифе в матче. На сленге это называется Н, П1.

Итог: «Тенерифе» (0); Первый гол в матче после 30 минуты; Н, П1.

«Барселона» – «Альмерия»

Давайте зададимся вопросом: что нужно в этом матче «Барселоне» и что нужно в этом матче «Альмерии»? Уж точно не победы. Потому что у «Барселоны» она есть, а «Альмерии» ее не добыть. Я не утверждаю, что «Барса» теперь никогда не проиграет, я просто хочу сказать, что игра на поражение «Барселоны» – не та, в которую здесь играю я. Старая добрая угадайка, милые, подарившие нам столько счастливых переживаний ставки в соответствии с тем, что чувствует правая пятка – всё это священно. Но для этой игры совершенно не нужно ничего читать. Есть у вас вдохновение – никому не отнять у вас вдохновения.

Так вернемся к заданному в начале текста вопросу. Что нужно «Барсе» – я не знаю. А «Альмерия», полагаю, будет стараться сохранить лицо. И для такой амбициозной молодой команды с очень амбициозным тренером сохранением лица будет гол на «Ноу Камп». Вот в эту ставку я и предлагаю вам сыграть. Гол «Альмерии»! А что, нападение у команды солидольное. Пьятти, тот вообще в прекрасной форме. И если бы у Марадоны была голова, он вызвал бы его в сборную сейчас. Но у Марадоны только сердце – большое, доброе и бесконечно талантливое. А сердце не любит новизны, сердце любит верность традициям. Или же совсем радикальные повороты (см. сегодняшний лытдыбр). В общем, Пьятти он не вызвал.

Так что в этом матче ставьте гол Альмерии и гол Пьятти, если совсем уж увлекательно. А больше я не знаю, что тут ставить. Единственная интрига таких вот барсиных матчей – сколько она будет владеть мячом. Жаль, что на этот тотул не принимается. Вот тут можно было бы порассуждать...

Итог: гол «Альмерии»; гол Пабло Пьятти.

«Атлетико» – «Сарагоса»

«Атлетико» валится с начала сезона, и сейчас ему воспрянуть ровно не с чего. Полно травмированных. В воротах 18-летнее дитё. Играют два раза в неделю всё последнее время, то есть без замен. Тут может быть идеология «последнего боя», но... Эмоции-то тоже на нуле. В команду не верят болельщики, требуя отставки Ресино, и над командой ухохатываются колумнисты ведущих газет. Ну, не с чего играть.

Главное – все ведь понимают, что после этого тура у клуба будет двухнедельная пауза, которая является благоприятным моментом для смены тренера.

Вывод: «Сарагоса» (+1,5) – подарок. Можно и (+1). На «Бетфэйре» вам дадут за (+1,5) что-нибудь вроде 1,55. «Сарочка» сама не в порядке, но такую фору будет пробить мудрено. Только если вдруг Форлан раскочегарится. Но он устал, у него ноль эмоций, а впереди у него в сборной борьба за поездку на чемпионат мира, где он покуда толком-то и не бывал. И с Агуэро ровно такая ж история.

Полагаю, игра получится сумбурной и с обоюдными шансами. Это располагает к ставке «пенальти будет».

И если найдете сейчас какой-нибудь «Уильям Хилл», возьмите где-нибудь денег и поставьте на отставку Абеля Ресино после этого матча.

«Вильяреал» – «Эспаньол»

Никогда не нужно «догоняться» – вот «Вильяреал» не выигрывает, не выигрывает, так пора – давайте поставим сейчас, а не выиграем сейчас – ещё и в следующий раз. Вот этого никогда не нужно делать, что не следует путать с тем, что тем не менее в конкретном матче могут быть причины ставить на победу «Вильяреала». И сейчас они есть. Ах, да; и ещё никогда не следует говорить «никогда».

«Эспаньол» приедет играть без де ла Пеньи и Тамудо. У обоих травмы. Конечно, и без них команда уже привыкает играть, но тем не менее это серьезные потери. Что же до «Вильяреала», то здесь, наоборот – возвращается в строй Сенна, отбыл дисквалификацию Гонсало, да и президент клуба Роиг высказал поддержку тренеру Вальверде. Я писал вчера, почему отставка Ресино в ближайшие дни почти неизбежна – потому что сейчас благоприятный момент для замены наставника. Чем отличается ситуация Вальверде? А тем, что его поддержал хозяин. Поэтому я думаю, что есть все предпосылки для дополнительной концентрации – «Вильяреал» победит.

Причем если вы считаете, что так и будет, лучше берите «Вильяреал» (-1). Команда изголодалась, полагаю, что если у неё пойдет, то это будет эмоциональная, убедительная победа.

У «Вильяреала» обязательно забьет Росси.

«Херес» – «Малага»

Пора уже и «Хересу» взять первые очки. Здесь будет ничья. 1:1, с голами.

«Вальядолид» – «Атлетик»

«Атлетик» проводит второй матч подряд на выезде после Лиги Европы. Состав у команды не настолько глубокий, чтобы спокойно с этим справляться, да и опыта большого нет. Однако Вальядолид, как напоминает «Марка», выигрывал дома в последний раз ещё 15 марта. Мне кажется разумной ставка «Вальядолид» не проиграет, то есть «Вальядолид» (+0,5). Немного, но для экспресса сгодится. Кроме того, я бы предложил сыграть ставку Вальядолид забьет меньше 1,5 голов.

«Спортинг» – «Мальорка»

Островитяне здорово стартовали, но прошу заметить – побед в гостях у них нет. Одна ничья в двух матчах, пусть и с сильными соперниками. Впрочем, «Спортинг», в свою очередь, домашняя команда. Не здорово себе представляю этих соперников в игровом смысле, поэтому просто и лаконично рекомендую ставку «Спортинг» (0).

«Хетафе» – «Осасуна»

Эти команды тоже пока не видывал. Судя по всему, а именно продвинутой статистике и отрывочным впечатлениям из обзоров, «Хетафе» выиграет у осторожных осасунцев через низ. Низ главнее.

Пора ехать. Остальные два матча напишу часам к 6. Хочется поподробнее.

обновляция информается

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы