android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Домашние приключения

Ну, раз уж пошла гулять новость, лучше сам расскажу. 
Возвращаюсь я вечером домой. Пятница; у меня сперва ФК на Плюсе, потом ФК на Эхе. В общем, возвращаюсь. В магазин зашел, лука купил. Я собирался новый суп варить, давно хотел попробюовать – из бычьих хвостов. Отличная штука и бюджетная, к слову – у нас же хвосты на рынке мало кто спрашивает... Лежали такие, кстати, уже три хвоста, покорные, порубленные, в холодильнике у меня, с четверга. Забегая вперёд, скажу: не украли.

Ну вот.

А дверь открыта. Ключ-то я вставил, а поворачивать его некуда.

Ну, думаю, дела! Галина приходила убираться и дверь не закрыла. Что это с ней?

Но когда я открыл дверь, я понял, что из неё последним точно уходил не тот человек, который приходит навести порядок в доме. Ну, тут все сразу стало ясно. Пошел вниз трепаться с консьержкой и милицию звать. Дождался у подъезда; совершенно не было желания сидеть в перевернутом доме и ждать кого-то. Кого ждать? Всё уже случилось. Бедная консьержка страшно расстроилась и все пыталась что-то объяснить...

Ну, приехала милиция. Я попутно ещё позвонил своему старинному другу Лужайкину, у нас встреча там с одним перцем была назначена на завтра на раннеобеденное время. Я ж не знаю, как это бывает, когда я смогу из дому выйти. Он говорит (а в трубке какой-то веселый пятничный шум): мы ща к тебе приедем. Зачем, спрашиваю? – Поддержать.

А Лужайкина самого, надо сказать, пять лет назад обворовали.

Ну, мы с милиционерами время стали проводить куда веселее. У меня, например, как сразу выяснилось, было совершенно устаревшее представление о квартирных кражах. Я-то, обнаружив на месте и телевизор, и все к нему, и компьютер, порадовался, что не украли. А они мне говорят – да щас это и не воруют. Ну, зачем в Москве людям выносить из подъезда коцаную технику? Чем рискуешь – и что наживешь... Потом стали выяснять, что пропало. Ну, деньги пропали, конечно. Тысяч двадцать. Рублей. Они на поверхности, собственно, лежали. Я стал вспоминать, что у меня дома драгоценного хранится. В общем, не так уж и много. Да просто-таки мало. Ну, пара колец каких-то, нитка жемчуга (в Китае купил – да вот одну недодарил, лежала до случая)... А, ну да – часы. Пошел смотреть, на месте ли часы. Не было часов. Один из милиционеров, который искал по квартире отпечатки ног и рук, слегка прикрикнул на меня, чтобы я ничего пока не трогал. А я ему говорю – а мне старший приказал. Ну, ладно, говорит.

Тут Лужа приезжает. И с порога буквально говорит: кресты украли? Я даже не понял сразу. Он говорит: у меня когда влезли, в блюдце все крестики и иконки золотые сложили, не взяли. Менты, говорит, сразу сказали – грузины залезали... Я пошел, проверил кресты. Ко мне залезли не грузины. Точно! Круг сужается...

Какое-то время мои друзья-милиционеры рыскали по квартире, собирали отпечатки пальцев, взяли у меня отпечатки и долго уговаривали Лужу стать понятым. Не тут-то было. Мы все это время выпивали, уютно порыгивая, привезенный чутким моим товарищем вискарь. Вскипятил парням чайник, ответил на какие-то вопросы, расписался не менее чем в семидесяти местах... И тут пришло время прощаться.

Что я вам хочу сказать, читатели  мои?

Конечно, ничего хорошего в том, что к вам приходят в дом чужие люди и роются в ваших вещах, нет. Это мерзко и гнусно. Но это как-то быстро переживаешь. А после этого начинается, по сути, одна польза. Вот смотрите...

Ничего нужного воры не тронули. Документы, компьютер – все на месте. Я больше всего о документах нервничал, их же потом восстанавливать замучаешься. Но они все остались. Сперли двадцать тысяч. Мне – жалко. Не потому, что это невосполнимая трата; потому жалко, что я знаю, как их потратить с пользой. Но – ничего. Я и сам не раз, не два и не десять в жизни тратил деньги ещё бездарнее. А тут хоть приключение. Сперли мои часы, которые я никогда не носил. В сущности, стоимость этих часов я потерял, когда их купил. Этим летом в Вене, кстати. Очень красивые, черные с серебром, «Порш Дизайн». Но я как не носил часы, так и не носил. Брать-то у меня нечего, вдруг подумалось даже с некоторой обидой. Живу-живу, а нажил только кредит да «Порш», да и то – часы!

Беспорядок был в доме, конечно, возмутительный. Но замечательная женщина Галина, моя помощница по хозяйству, приехала ко мне в субботу и героически все разметала по местам. Между прочим, заодно выяснилась огромная куча мусора, которая была распихана по квартире безо всякого толка; а теперь я его выбросил. Если бы я нанял специальную контору убираться, она бы с меня наверняка те же 20 тысяч взяла.

Лужайкин вот заскочил. Я его сто лет не видел. Звонят сегодня все, кто-то заезжает даже проведать. Ну, украли и украли. Эти бедные парни-воры, думаю, были разочарованы в итоге гораздо сильнее меня. Кстати, я бы с удовольствием вернул крестик крестильный, парни (если вы это прочтёте); другого такого у меня не будет. Я у вас выкуплю. И мне лучше будет, и вам. Так; что ещё? Замок новый – давно пора была поставить. Вот, поставил. И на сигнализацию квартиру утвердить. Всё путем! Одна польза!! Ну, через хлопоты, но никто и не обещал, что будет легко. Мой дом стал крепостью куда неприступнее за какой-то денёк; и когда бы я ещё собрался...

А так в жизни ничего не изменилось. Как собирался варить суп из бычьих хвостов – так и варил его полдня. Хорошая, кстати, штука. Старого динамовца Лужайкина надо завтра зазвать похмелье лечить. Думаю, у многих старых динамовцев завтра будет неприятное похмелье.

Да разве может при квартирной краже пропасть что-то действительно дорогое и ценное? Ну, не смешите меня. Деньги наживем (чай, свои, не ворованные), вещи купим. Жизнь прекрасна.

P.S. Надо дописать о котах. А то многие спрашивали... Ну, коты себя полностью дискредитировали в качестве сторожевых. Провели прекрасную ночь на вещах, выброшенных из шкафов на пол. Коты в порядке. Чего им будет! 
За добрые слова всем спасибо.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы