android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Теги Локомотив Рашид Рахимов Юрий Семин премьер-лига Украина Динамо Киев премьер-лига Россия

Сколько-сколько неустойка?..

С праздничком! А чего вы не на даче? Ну, я-то, понятное дело, работаю. Непонятно, кстати, для кого – вы-то на даче. Да и вообще нужно быть полным идиотом, чтобы в такой погожий день вечером смотреть, как тип вроде меня рассказывает про футбол. Я потому и пишу, что где-то, может быть, погода скверная, и хочется думать о завтрашнем дне, когда, возможно, выйдут на поле футболисты и хоть этим фактом поднимут настроение. Так что какой-то смысл в этом все-таки есть.

Поговорим об отставке Рахимова и вообще ситуации в «Локомотиве».

Мне понравилась эта отставка. Мне понравилось, как она состоялась. Что никто никого не покрывал ругательствами. Что клуб защищал тренера, сколько мог, и старался в него верить. Мне понравилось, что замену не стали искать второпях, а определенно кого-то ждут. Параллельно дают шанс своему молодому, который ведь рано или поздно созреет для того, чтобы котироваться для работы в Локо. Так что сейчас то количество матчей, сколько бы их ни оказалось – много или мало, Маминову будет тоже на пользу.

И самое главное, что вся эта «идиллия с грустинкой» состоялась вовсе не потому, что кто-то мучительно старался сохранить лицо. Действительно, расставались без зла и начинают новое с надеждой.

В последний теперь уже раз напомню, что был не просто не за, а против прихода Рахимова

Что сказать вслед Рахимову? Я в последний теперь уже раз напомню, что был не просто не за, а против его прихода. Это имеет отношение, разумеется, только к логике моей позиции, больше ни к чему. Так вот – в общем то, чего я опасался с приходом Рахимова, в целом подтвердилось. У Рашида не получилось. Думаю, он не был готов до конца к такой работе – ни ментально, ни опытом. Тем не менее за эти полтора года я стал лучше думать и об этом человеке, и об этом тренере. Вот это все «яканье», перепады настроения – это не черты характера монстра. На самом деле одной из главных проблем Рахимова в работе с командой оказалась, как это ни странно, мягкость. Он оказался очень добрым человеком. Зато он оставляет команду – если взять ее как коллектив – в значительно лучшем состоянии, чем почти любой из предшественников. Я не сомневаюсь, что как тренер Рахимов еще шанс получит. Он любит тренировать, он очень творчески подходит к этому процессу, ему поможет опыт работы, который он сейчас наберет. Я буду желать ему удачи в будущем.

Могло случиться так, что он дорос бы до больших задач вместе с командой. Не случилось. Тем не менее сейчас «Локо», который ждет (а может быть, уже и дождался) нового тренера, представляет собой очень сладкий кусок для нового наставника. Команда укомплектована лучше, чем в любой момент за последние лет пять. Ей не хватает только наставника, готового не допускать ошибок молодости.

Я много слышал о том, что новым тренером Локомотива будет Семин. Сейчас это все уже слышали. Скажу, как я к этому отношусь. 

Сейчас для клубного руководства это самый правильный шаг. Приход Семина решил бы большинство проблем – и в общности с болельщиками, и стал бы большим эмоциональным допингом, да и не справился Юрий Павлович за свою карьеру именно с теми работами, где нужно было создавать команду очень быстро, самому и почти с нуля. Я московское Динамо имею в виду и отчасти сборную. Думаю, что ситуация перед его приходом в Киев была очень похожей; команде тогда нужен был не столько тренер-тактик, сколько «слуга царю, отец солдатам» – игроков отличных обойма, большая группа молодежи – в общем, для него, для него.

Приход Семина решил бы большинство проблем «Локомотива»

Во-вторых, думаю, что для Юрия Павловича гораздо интереснее – во всех смыслах – попробовать вернуть «Локомотив» на вершину, чем стартовать в новом чемпионате Украины (чем бы ни закончилась его еврокубковая кампания).

В-третьих, уважая контракт, уважая Игоря Суркиса – его слова сейчас о том, что об уходе Семина не может быть и речи, не означают, что речи и на самом деле быть не может. Сейчас команда борется на всех фронтах, ей не на пользу разговоры о смене рулевого. Даже если она и возможна и даже – если грядет. Мы прекрасно знаем, что если игрок (или тренер) хочет уйти из команды – он уйдет. Это будет стоить дороже или дешевле, это вопрос переговоров, но если хочет – то уйдет. Так что тут не от «Динамо» многое зависит.

В четвертых, неустойка. Сколько там? Хм, ну а сколько уже потрачено без успехов?.. Три или четыре раза столько?

И это было бы страшно интересно.

При том, что никакой кулуарной информации, позволяющей говорить с уверенностью о возвращении Юрия Семина в «Локо», у меня, конечно, нет.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы