Блог Русский бомбардир

...и тишина

Бессобытийность межсезонья, причины которой понятны, оборачивается необыкновенным кайфом. Верите, нет – я очень давно так не отдыхал. Это при том, что сижу в Москве, читаю газеты, и даже скоро съезжу на работу (где, впрочем, все равно сейчас особенно нечего делать). Где-то тихо готовятся команды, немногочисленные новости моментально сами растекаются по положенным им местам. «Локомотив» забрал двоих из «Москвы»? Ну, часть пейзажа. А что еще произошло-то? А ничего. Хорошо если раз в день какое-нибудь более или менее остроумное заявление кто-то сделает. Порядок вещей, таким образом, незыблем.

Вот, думал, может быть, Хиддинк зажжет. Вызовет кого-то неожиданного в сборную. Но нет. Тоже лица все знакомые. А что, он же не для моего февральского развлечения собирается их потренировать в Турции. Для дела. А для дела команда сформирована... Не навсегда, но в ситуации, когда нет игр, из чистой абстракции – нет, никто не сможет вдруг достичь повысившегося естественным образом уровня попадания в команду. Да и в чем проверять-то этих гипотетических новичков? Не в чем. Отправная точка сезона для национальной команды; все друг друга увидели, кое-что вспомнили, получили индивидуальные задания... Потеряли листочки с ними по дороге. И продолжается жизнь.

И даже страсти по переходу Аршавина – на самом деле псевдострасти. Что там обсуждать, происходит сделка. Люди торгуются. Мне про Аршавина интересно, как он в футбол играет, а как он торгуется – совсем нет. Закончится торговля – начнется игра, вот тогда и обсудим, тут-то и будет наш выход. А пока происходит... Да ничего не происходит. Просто на том же тихом пейзаже спокойно-зимней городской жизни более или менее издали доносится скулеж чьей-то вхолостую хныкающей сигнализации. Было бы вблизи – сошло бы за рев. А так – мяукает и мяукает.

Поеду-ка я в бане попарюсь. Денька на два, за город. Там тоже слякоть, конечно, но все ж не так грязно. А потом февраль, в котором начнется футбол снова. Пишите, о чем бы вам хотелось прочесть одну-две ближайшие заметки. Я вообще не понимаю, что сейчас может быть настоящей темой.

Ну, разве что кино. Или музыка. В пятницу идете на концерт? Я иду...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.