Блог Русский бомбардир

Прекрасная команда с одним очком

Прекрасный матч посмотрели, по-моему. Я вообще стал замечать, что с участием «Зенита» почти все игры интересные. Единственная проблема в том, что он перестал в них побеждать. Вот почему так? Вряд ли есть одна причина.

Прекрасный матч, и я бы назвал его равным. Мне кажется, равным стоит считать далеко не только ту игру, где примерно равны показатели. Ну, например, если бы в сегодняшнем матче они оказались равны – удары там, угловые, фолы – неужели это говорило бы о тождестве? Да нет же, случись так, мы говорили бы о превосходстве белорусской команды, о том, как ей удалось хорошо подготовиться и славно сыграть.

Погребняк первым же касанием в игре. Как он не забил?

А вот так, как сейчас, матч как раз и равный. В том плане, что ни один стратегический план так и не возобладал над другим. БАТЭ предполагал искать шанс и делал это в своей манере – напористой, энергичной. «Зенит» предполагал играть в свой футбол, но не мог – нет, дело не только в реализации моментов. Мало ли, кто и когда их не реализует. «Зенит» не смог опрокинуть соперника, поработить его, не заставил потерять веру в свои силы, пусть несколько промахов и получились совсем уж невероятными. Например, тот гол, который мог забить Погребняк первым же касанием в игре. Как он не забил? Попал во вратаря. Ну, а вратарь – он, что же, лежал на земле, зажмурив глаза? Нет. Вратарь был перед ним и сделал все, как требовала ситуация. И этого – хватило.

Хочется говорить о БАТЭ по той простой причине, что таких матчей, как сегодня, «Зенит» сыграл в этом году уже чертову уйму. Вот, с Нальчиком в субботу, к примеру. Переломил ход игры, забил два мяча на один хозяйский – и надо же, в оставшиеся после этой акции десять минут хлопнул в свои. Как так? А Бог знает. Первый раз, что ли. Жизнь-то все равно прекрасна...

А БАТЭ забил породистый гол. Забил вышедший на замену – это было перестроение, Стасевич, который ушел, вряд ли бы оказался в такой ситуации, другой он (кажется) игрок. А Нехайчик оказался. Ну да, там не здорово сыграла защита. Но гол все равно надо было сделать. Выцарапать, опередить, достать. Все это срослось.

«Зенит» веселый, «Зенит» игручий – но какой-то не голодный

«Зенит» же забил отнюдь не самый очевидный момент – когда сдали нервы у вратаря Веремко. Тоже и логично, что они сдали – кто их, спрашивается, восемьдесят пять (или сколько там) минут шатал, как не питерцы. Но – все-таки, все-таки, все-таки... «Зенит» веселый, «Зенит» игручий – но какой-то не голодный. Скажу банальность, но она и не претендует на обобщение: нету вот такого, чтобы победить – или не надо совсем ничего. Может, даже и умереть.

Это не ответ, конечно. Потому что надо понимать, как так вышло. Но пока «Зенит» – дико смотрибельная команда, с прекрасными игроками, с отличными болельщиками на последнем месте.

Мне лично больше нечего сказать. А вам?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.