android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Теги Зенит Реал Мадрид Лига чемпионов

Досадно... Ну, ладно!

Те, чей конек – статистика, сейчас моментально подсчитают, сколько раз команда, проигравшая две стартовые встречи, выходила в плей-офф. Это возможно. Даже если бы этого не бывало раньше, это все равно математически не исключено, а значит, рано или поздно случится.

Дай Бог, чтобы с «Зенитом». 

Но пока этого не случилось, сегодня мы констатируем: групповой турнир Лиги чемпионов проигран. В общем – проигран с матчем в Санкт-Петербурге против «Реала». Теперь шансы на выход из группы, какими бы они ни оказались, могут возникнуть только помимо нашего чемпиона, а не вследствие его усилий и не благодаря его воле. 

Матч с «Реалом» я не вижу нужды разбирать подробно. Нет; он содержательный, и весьма. Его интересно было бы изучить из простого тактического интереса – там была и борьба идей, и небезынтересные маневры... Наверное, найдутся люди, которые смогли бы с помощью такого анализа разобраться, почему выиграла одна команда, а не другая. Но мне вот кажется, что как раз этого-то сделать и нельзя. А меня, так уж вышло, как раз результат волнует – я честно и откровенно писал об этом раньше.

Я видел четыре матча Зенита в сентябре. С «Ювентусом», с ЦСКА, с «Локомотивом» и вот с «Реалом»

Я видел четыре матча Зенита в сентябре. С «Ювентусом», с ЦСКА, с «Локомотивом» и вот с «Реалом». Ни в одном «Зенит» не играл плохо. В каждом питерский клуб играл интересно, внятно, гармонично. В каждом было, на что посмотреть. 

И выиграл «Зенит» только один из этих четырех виденных мною матчей. И никакого разумного объяснения этому я найти не могу. 

Одно иррациональное – могу, кстати. Работая на игре «Зенита» с «Локо» и наблюдая за той удивительной легкостью, с которой «Зениту» давалась игра, я вспоминал другой матч, весенний, против «Байера». Накануне этих матчей ведущие игроки «Зенита» – тогда Аршавин, теперь Денисов – узнавали о рождении своих малышей. Вот уж сами решайте, насколько моя шальная ассоциация имеет право на жизнь. И что это будет за жизнь у нее...

Но взаимосвязи между хорошей игрой и результатом у «Зенита» я постичь не могу. Причем не только сейчас. Я вообще с трудом вспоминаю, когда бы «Зенит» в содержательном смысле играл плохо. 

Давайте остановимся на этом противоречии. Видимо, оно объективно. 

Лига чемпионов – турнир, наиболее сильный из тех, в которых «Зениту» приходилось принимать участие. И то, что ему мешает добиваться результата иногда – в Лиге, как наиболее сложном турнире, будет срабатывать с большей регулярностью. Пусть мы и не знаем, как это «что-то» назвать. Так что это поражение, боюсь, закономерно. 

При том, что могло быть по-другому. Могло – чего стоит финальный штурм ворот того же «Реала». 

Да, а в Кубке УЕФА, или в финале с «Манчестером» – вот там-то, наоборот – НЕ МОГЛО быть никак иначе. Чувствуете разницу?

Я говорил, что буду считать неудачным выступление «Зенита» в Лиге, если он не пробьется в плей-офф. Сейчас это практически ясно

Я говорил, что буду считать неудачным выступление «Зенита» в Лиге, если он не пробьется в плей-офф. Вот сейчас это практически ясно. Но расстраиваться этому не следует. Эта неудача всего лишь показывает: друзья мои, не все сразу. Эта неудача только показывает, что не волшебством и не хлопком в ладоши заезжего мага и чародея приходили предыдущие победы и успехи. 

Приходили они вследствие работы. 

Вот сейчас те наработки иссякли. 

Ну, и ничего страшного. Мы всегда были людьми работящими, что бы о нас ни говорили злопыхатели. Еще потрудимся. И еще можно поболеть за БАТЭ; если именно белорусы окажутся тем фактором, который сможет развернуть ситуацию в группе... Это ж будет двойная радость.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы