android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Перемен, мы ждем перемен!

    Теги Андрей Аршавин Арсенал Ливерпуль Арсен Венгер Тео Уолкотт премьер-лига Россия

    Настоящий п...ц

    Заполните интервал.

    Принц. А вы что подумали?

    Эге-гей, Андрей! Шава, браво!! Аршавин – звёздам равен!!!

    Мой друг, как ты всегда был прав. Я догадывался, конечно. Но ты мне всегда говорил, что этот игрок – не отсюда и не для тут. А я пытался спорить. Что-то анализировать. Что тут анализировать? Нокаут мозга. Мне в семь утра на работу. На любимую, заметьте; не на завод. Я не знаю, как уснуть, и не знаю, зачем бодрствовать без коньяка. Мой друг, я признаю свое полное поражение. На этой конфе тема, в которой я стопроц неправ, начинается с 2004 года. Когда Шаву не брали на Евро. Я, конечно, со словами управляться умею, и нашел тогда формулировку – что тренер, что состав определяет... Что изюмный игрок, что места на поле нету, а в запасе бессмысленно с ним на Евро ехать.

    Господи, какой же я болван.

    Всегда есть место хорошему игроку. Ты прав, как и почти всегда, Радим.

    А Венгер нам на Евро говорил, что Аршавин ему не нужен. А сейчас он у него. И сейчас он – ключевая фигура. Ну да, мы все были правы, наверное, когда опасались, что каждую игру он может тут блистать, а там – не сможет.

    Но тут двойной фокус.

    Там каждую – и не надо. Знаете, почему? То, что там считается блеском – тоже не тиражно. Тоже удивительно. И в тот блеск тоже вкладываешься так, что потом долго чувствуешь себя опустошенным. Это раз. А два – что есть там и ещё парни. И Сеск. И ван Перси. И А. Д. Байор. И ещё... Не вспомню... А впрочем... Насри! Да. Насри.

    П...ц.

    Понимаете, в чем фокус? Очень близко до короля. И право стать им – есть.

    Когда Венгер делал замену, когда выводил Уолкотта, подумалось: что-то наш-то незаметен. Кажется, его... Но все показал четвертый гол. Так вполне могла складываться игра и на более длинном отрезке. Уолкотт игрок простоватый (есть, с кем сравнить), но страшно быстрый. Если играть в контратаку – может разогнать, доставить... Как такси. Ну, или, если мяч достался другому, он может выскочить, куда надо. Но вот это – не потребовалось. Там было соло. Там был покер. Какое проницательное слово! Заметьте – не преферанс... Не подкидной.

    Покер отличается от всех других карточных игр, к слову, тем, что там играешь не против карт. В данном случае – не против тактики. Против соперника.

    Тактика! Твое место в блокноте.

    Немцы! Ваше место второе.

    Думаете, прогноз? Да вы ничего не поняли. Прогноз – это расклад. Аршавин взорвал все расклады.

    Но тем не менее в такой игре даже это – частность. Это матч из разряда незабываемых. Оказывается, после матча «Челси» – «Ливерпуль» можно было сказать – дайте два!! Я тогда, в общем, так и сделал, но – посмотрев повтор. Это все-таки не то. Неужели опять можно? Неужели?.. Сыграйте ещё! Сыграйте!! Моё сердце остановилось... Вот только щас снова пошло.

    И ещё.

    Рафаэль Бенитес! Большое вам спасибо. Великие впечатления последних двух месяцев приносит нам «Ливерпуль». Пусть он и проиграл в обеих ничьих. Несколько великих игр, лучшие из которых объединены цифрой «4». Рафаэль Бенитес, я и сейчас подпишусь под каждым словом, сказанным о вас несколько великих игр назад, только добавлю одно: слова эти были о прошлом. 4:0! 4:1!!4:4!!! 4:4!!!! Сейчас вы зна4ительно кру4е, 4ем я думал. Эта команда будет 4емпионом. Рано или поздно.

    Смотрите на Аршавина. Вникайте в Бенитеса. Мало ли, что было? Прошлое поддается анализу, но оно проходит. А будущее...

    Будущее зависит от тебя.

    Свежие записи в блоге

    24 января 09:19
    Как встретить Месси

    21 марта 2016 20:00
    «Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

    14 марта 2016 21:13
    Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

    28 февраля 2016 15:20
    Не надо гадать о Семаке

    17 февраля 2016 13:51
    Василий Уткин – о майке Тарасова

    8 февраля 2016 16:34
    Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

    13 декабря 2015 13:25
    «Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

    12 декабря 2015 05:54
    Субботнее. Про еду

    10 декабря 2015 09:13
    «Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

    6 декабря 2015 18:48
    Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

    Сегодня родились

    Лучшие материалы