Блог Русский бомбардир

...И немедленно выпил

Вот эта тихая неделя – особенность сентября. Кажется – вот, вот, стартовал сезон и побежал, побежаааал сезон... Ан нет. Он отнюдь не втопил и припустил, он тут же остановился перевести дух, и вообще, это похоже вовсе не на низкий старт, а, знаете, как вот осторожно входишь в холодную воду, потом – нырь! – и иногда вот не сразу плывешь. А встаешь ногами на дно и озираешься по сторонам уже новым, свежим таким, взглядом. Что-то же уже поменялось.

Вот так и эта неделя, когда едва начавшиеся, по традиции, последними Италия и Испания (а в этот раз ещё и осязаемо включилась Португалия, где в первом же туре ахнуло: «Бенфика» – «Порту»), вместе со всей разгоняющейся уже честнОй компанией тормозят и распускают звезд по сборным. Типа – не забывайте! Ещё и к чемпионату мира мы начинаем поход этим зреющим бабьим летом. А у меня вдобавок знаете, что? В пятницу в следующую снова начинается «Футбольный Клуб». Весь уж изнылся

Кого назначат тренером в «Спартак» и вообще – назначат ли (потому как от «Спартака» поди пойми, чего ждать)

Так вот. Меня в эти дни чаще другого спрашивали, что будет. Станет ли чемпионом «Рубин». Кого назначат тренером в «Спартак» и вообще – назначат ли (потому как от «Спартака» поди пойми, чего ждать). Вот только что какой-то славный парень уведомил меня, что Самара соскучилась по еврокубкам. И тоже вопрос: ну, как? Прогоним грусть-тоску?

А я не знаю, станет ли «Рубин» и назначат ли в «Спартак». Откуда мне знать. И, главное, к чему... Я, если угодно, уже корюшку вяленую на дачу купил на эти выходные. В багажнике довяливается сейчас, гордая собою. И я подумал, что мое предчувствие этих вот долгожданных выходных, когда я с товарищами, на природе, совместно учиню все то самое, что каждый из вас легче вообразит, чем прочитает (а я так не отдыхал с мая, со всеми этими разъездами по великим спортивным ристалищам), – так вот это растёт ровно оттуда, откуда и вопросы. Вот те самые вопросы некоторых про то, что будет.

От ожидания хорошего. И желания этого хорошего. И оно, хорошее, неотвратимо... Я же корюшкой не ограничился. Это только так, для примера сказано было. Для слюны.

Господи, так хорошо в ожидании этих выходных, что даже страшновато – а не начнется ли тут же что-то гадостное нам всем назло. Так частенько получалось в последнее время.

А вот она уже, пятница. И я приду на книжную ярмарку, и буду ждать вас – и не только вас, чтобы поставить вам автограф на книге или просто поболтать (потому что книжная ярмарка – это вообще круто и клево, там будет множество прекрасных книг, и моя далеко, далеко не самая прекрасная. Просто моя, и всё). И, кстати, напрасно вы думаете, что поскольку книжки там дешевле, то вы сэкономите. Ничего вы не сэкономите, потому что купите книжек столько, сколько сможете унести, красивых и разных. Вас ожидает книжный кутеж!

Все повернули голову к Пяте, и он завершил свою богатую мысль: «За то, что после футбола!»

А потом, к вечерочку, пойду я на «Эхо» поговорить с коллегой Бунтманом про футбол. И вот ТОГДА останется только съездить с утреца субботнего на рынок, уместить пакеты в багажник, сдвинув корюшку глубже, – и вот после этого уже начнется то, за что мы, собственно, его и любим.

А за что мы любим футбол? В моей жизни лучше всех это сформулировал давным-давно Андрей Пятницкий. Давным-давно он произнес этот сакраментальный вопрос, жмурясь от удовольствия в приятной компании поздним послеигровым вечером. Все повернули голову к Пяте, и он завершил свою богатую мысль: «За то, что после футбола!»

И так-таки немедленно выпил. Я ничего не выдумываю.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.