Блог Русский бомбардир

Новая победа ОКР

Вникая в события, наткнулся сегодня на славное интервью вице-президента ОКР Виктора Хоточкина. Вот тут: http://www.sports.ru/olympics2008/5574614.html
Ну, что за красавцы наши олимпийские бонзы. Нужно, конечно, обладать совершенно особенной пронзительностью ума, чтобы поставить себе в заслугу отстаивание через международный (!) суд интересов российских спортсменов фактически перед собственным же Олимпийским Комитетом. Это же им в конечном счете была придумана система отбора, которая не смогла выявить сильнейших. В итоге сильные спортсмены оказались вне команды, и потребовалось аж решение Международного спортивного трибунала в Лозанне. 
Офигеть. 
Об этом, кстати, в разгар «дела Сильнова» писала Вайцеховская. Вопрос-то в чем был? Надо отобрать, к примеру, троих в прыжках в высоту. Ну, решите, что по итогам отбора едут двое плюс ещё один может быть добавлен Федерацией или Олимпийским Комитетом. 
И не было бы никаких проблем. И это было бы разумно, потому что мало ли, почему сильнейший спортсмен не сможет показать свой лучший результат в конкретном отборочном турнире.
А так – сами себе придумали, сами прощелкали время, и сами же с собой фактически судились в Лозанне. И теперь Виктор Хоточкин от общего лица этим гордится. 
Продолжаю читать новости.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.