android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Теги Зенит Лига чемпионов Ювентус Реал Мадрид БАТЭ

«Зенит» и его компания

Ясности-то – круглый ноль. Или, наоборот, всё ясно. Как посмотреть.

Приятно как минимум то, что европейская весна «Зениту», думаю, гарантирована. Потому что в группе Н совершенно ясно, кто займет четвертое место. И тут можно оговариваться, что это «при всем уважении», можно не оговариваться, можно расписываться в неуважении к команде по имени БАТЭ – примеров подобных было много, почти все они на один манер. Ноль очков в шести матчах. Ну, может быть, одно. Ну, допустим, три. Но третье место – это из разряда чудес.

А мы размышляем тут. О чудесах же – не размышляют. Им дивятся. Будет чудо – будем дивиться.

Совершенно ясно, что «Зенит» будет бороться за путевку в плей-офф с «Ювентусом». Потому что одна – за «Реалом». С первого ли места, со второго – это не принципиально (хотя по уму – конечно, с первого). Так что не будем называть оспариваемую путевку «вторая». Назовем ее «другая».

Шансы «Зенита» вполне рабочие. Я, правда, «Ювентус» совсем не знаю нынешний

Шансы «Зенита» вполне рабочие. Я, правда, «Ювентус» совсем не знаю нынешний. Но, полагаю, и тут дело не в знании. Для «Юве» нынешний сезон в Лиге будет в первую очередь эмоциональным. Это будет сезон заявки о себе на уровне великих традиций клуба. А это значит, что не будет никаких проблем в мотивации у молодых игроков. А у старых... Ну, зря, что ли, они два года потели сперва в серии В, а потом без еврокубков? Ради чего, собственно? Вот ради этого момента.

«Зенит» тоже главный козырь, полагаю, именно в мотивации имеет. Команда сегодня играет, что тот пианист: тут играем, тут не играем, а тут не видно – тут я рыбку заворачивал. В этом смысле хорошо, что главные соперники обладают столь громкими именами. Однако при этом стабильность – никак не козырь питерцев. А в этом смысле лучше было бы иметь четвертого соперника в группе посильнее БАТЭ, для того, чтобы весь расклад борьбы в группе был посложнее, чтобы каждый у каждого мог очки отбирать. Вот я не думаю, что сейчас в Лиге в абсолютном пересчете всех плюсов и минусов «Зенит» заметно сильнее прошлогоднего ЦСКА. Вот нынешний расклад – он больше для армейцев был бы счастливым, потому что от них требовалось бы, по большому счету, собраться на главный матч. С «Юве». А «Зениту» было бы удобнее в той группе. Потому, что там все отбирали очки у всех. Но это, конечно, очень субъективно.

Думаю, что путевка в лигочемпионский плей-офф будет большой удачей

Тем не менее прогноза я не дам. Потому, что «Зенит» так и не показал в этом году, что реально способен играть на два фронта. Что готов играть стабильно. Команду, естественно, не устраивает положение в чемпионате России, где идет суперплотная борьба. Команде необходимо бороться за еврокубковое место на будущий год (полагаю, о борьбе за титул уже довольно сложно говорить). При этом нужно играть и в Лиге. При этом переносить матчи некуда. И мы помним, как неубедителен и непредсказуемо валок «Зенит» при двухматчевом недельном цикле.

Я думаю, что путевка в лигочемпионский плей-офф будет большой удачей.

А проскочить мимо плей-офф Кубка УЕФА как задачи-минимум просто невозможно. Это так же ясно, как то, что киевское «Динамо» будет в своей группе четвертым. Это просто, как вареник.

Теперь – ждать.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы