Блог Русский бомбардир

Серия важных решений

Знаете, удивительные вещи происходят со мной. Я сейчас объясню.

Вчера мы прекрасно и бесхлопотно прокатились пятьсот верст до Вены, подбибикивая обгоняемым машинам с российскими флагами (их было не так уж и мало, что тоже почему-то приятно). Мило повстречались с тамошней частью нашей бригады – ну, Дяденьку-то мы едва только отправили из Инсбрука поездом, и, растрясшись в ночном втором классе (больше мест в поезде не нашлось), он был украшен синеватой каймой вокруг веселых глаз. Казанский тут главный. Даже неожиданно. На центральной площади города, например, его встретил приветственными кликами человек в котелке, – распорядитель на стоянке фиакров. Казанский оглянулся на его возгласы, озабоченно сказал: «Это Войцех» и подошел пожать ему руку.

Но, естественно, в какой-то момент мы стали коситься на часы и выяснять, где мы будем смотреть футбол. Четвертьфинал как-никак. Здешние традиции подразумевают два варианта: или Ай-Би-Си, то есть телецентр чемпионата, где, к слову, можно посмотреть и «ФК на Евро» – нам туда завели картинку; или же в гостинице. Внизу, в баре, или по номерам. Ну, и ничего на самом деле не решили. Без решения остался этот вопрос. А раз без решения, то, заехав в гостиницу побросать сувениры и забрать чемоданы уезжающих (в Москву за компанию с папой возвращалась одна из наших съемочных групп, Мосс – Гроза Бутербродов и оператор Игорь Ступак), мы там так и остались.

По ходу я принял важнейшее решение. Я решил больше не пить в Австрии пиво. Это несложно вообще-то, потому что я к пиву, во-первых, равнодушен, а во-вторых, в Австрии оно не Бог весть какое. Просто глупо, что оно тут периодически возникает как бы на автомате. Присели, жарко, пить хочется – и «вайсбир».

Когда моя команда тут, когда она уже в плей-офф и когда она тут явно не статист, то как другого матча ни жди, а все ж к игре твоей сборной он только прелюдия

Теперь, если мне захочется обострить чувства, я буду употреблять местный рислинг. Это совершенно волшебный напиток для утоления жажды. Кроме того, он пробуждает во мне футбольные ассоциации, потому что точно так же главным напитком четыре года назад в Португалии было «виньо верде» (хотя это светлое вино, конечно, гораздо больше похоже на шабли).

И вот я приближаюсь к главному. К еще более важному, чем это существенное решение.

Начался матч. Долгожданный. В котором встречались – казалось бы, преждевременно – команды, относящиеся, по моему публично высказанному мнению, к узкому кругу фаворитов турнира. Матч, имевший все основания обещать быть великим.

И, вы знаете, он так меня и не увлек.

И если вам захочется предположить, что это оттого, что, может быть, я слишком резко перешел на рислинг, то будете неправы.

Я совершенно неожиданно понял, что в этой новой для меня истории – когда моя команда тут, когда она уже в плей-офф и когда она тут явно не статист, то как другого матча ни жди, а все ж к игре твоей сборной он только прелюдия.

И вот сегодня мы отработаем матч Хорватия – Турция, вернемся в отель, поспим часика три-четыре, а потом ранним венским утром спустимся в наш замечательный мерс и втроем отправимся в Базель. За тысячу километров. После матча тем же манером, кстати, сразу назад. Костя с Максом будут по очереди вести, а я буду ждать, когда мы приедем, и менять диски в проигрывателе.

Из нас троих в Базеле по работе нужно быть в общем-то одному Максу.

Но надо ехать. Иначе просто невозможно. А впрочем, зачем это объяснять?

Вперед, Сергей Богданыч! Вся команда прекрасна, вся. Но за старого друга всегда переживаешь персонально. Вперед, Семакелеле наш.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.