android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Всё, что я пишу, прошу считать заказухой

Давно собирался вам это сказать, а сейчас захотел с особой силой.

Считайте все мои тексты заказными. Все до одного, товарищи читатели.

Это такое смешное слово – «заказной». За ним же не поймешь, что стоит. Чуть ты с кем поговорил, чуть с кем тебя сфотографировали, а еще того круче – поймали на слове, тут и разгадка: вот он! Ангажемент! И просто мент!!!

Я хочу поделиться с вами читательским опытом.

В отличие от вас, уважаемые читатели, я почти всегда знаю, когда только открываю газету: ага! Текст инспирирован, и инспирирован он таким-то клубом (Юрь Иванычем, Леонид Рейнгольдычем, Евгень Раздорычем).

И, как вы думаете, что я, как читатель, делаю? ))

Я читаю.

Знаете, почему?

Потому что, если мне говорят о погоде, и это ангажировано, а потом погода сбывается, то мне плевать, откуда она ангажирована.

Я вот, к примеру, никогда не верил в гороскопы. Но был у меня случай. Начиналось издание газеты «Газета» (жаль, не все застали – начиналось многообещающе). Конец августа. Вижу я человека, который рассказывает даме, стучащей по клавиатуре, что в ближайшее время будет в мире. «Глобальный астрологический прогноз», уважительно рассказал мне случившийся рядом Миша. Диктовавший человек бубнил: «В Соединенных Штатах Америки возможны на следующей неделе война, беспорядки, труляля». Печатавшая дама оторвалась от дела и сказала человеку: «Валерий Александрович, а вы с глузду-то не съезжаете? В Америке?! Война?!!» Валерий Александрович вскипятился: «Ну, Леночка, что же я могу сделать? Вот так звезды стоят, Меркурий в каком-то там доме... Я математик, Леночка...»

Прогноз давался на две недели. 11 сентября грохнулись башни.

Спустя месяц Валерий Саныч подошел ко мне и сказал: «Васенька (он дико любил футбол, светлейший был дядька), ты будь осторожен. Ничего особенного. Ты знаешь, мы, астрологи, предупреждаем об очевидных вещах».

– То есть, Валерь Саныч?

– Ну, о том, чтобы вы, типа, зимой картошку не сажали. Но я тебе говорю: ты, Вась, будь осторожен ближайшее время.

– Какое?

– С год.

– Долго!

– Васенька! Такое дело. В жизни почти каждого человека раз звезды стоят так, что с ним может случиться все самое плохое. Вот у тебя щас так. Ты учти, что больше так не будет. Дотерпи до апреля-мая. Там уже все нормально.

– Да вы гоните, Валерь Саныч!

Через неделю меня ударили ножом на улице. Я до сих пор не знаю, кто.

Я это к чему рассказал? Я вот астрологам не верю. Я и сейчас этим не особенно интересуюсь. Но Валерию Александровичу Ледовских, который меня предупреждал два раза в жизни, и я это слыхал, я бы поверил. Жаль, что Валерия Александровича давно уже с нами нет. Он был светлый дядька. Он помогать хотел...

Но я начал о заказухе.

Читатели трут об этом на каждом шагу, хотя они вообще не понимают, о чем идет речь. В нашем деле это настолько бывает размыто! Сам-то не враз поймешь.

Так вот поэтому я хочу сказать вам, читатели блога моего. Вы считайте, если хотите, что все мои заметки заказные. Или что все – НЕ заказные. Суть не в этом. Суть в том, что раз вы их начинаете читать (и даже больше – раз я их начинаю писать), значит, вам интересно. И интересно мне. Вы пытаетесь догадаться о мотивах. А вы их расширьте! Что, если я – заказанный, не заказанный – просто пьян тупо? Что, если я с девушкой поссорился? Что, если я решусь, наконец, попробовать что-нибудь нароктически легкое?

Что бы я ни сделал, поверьте: вы об этом не узнаете. А, стало быть, ваши догадки, изможден ли я сексом или же нанюхался запретного, или же кто-то мне прислал увесистую котлету денег – обречены.

Вы нкогда не догадаетесь.

Вы просто читайте – и оценивайте логику. Аргументацию... По-своему оценивайте. И помните, что прогноз погоды, даже если он и кем-то оплачен, ценен потому, что он правдивый или нет. А не потому, что у него спонсор зубная паста или же подгузники.

Оценивайте то, что сказано... А не собственные догадки. Если дважды два – четыре, то совершенно неважно, финансировал ли кто-то это, и вообще – а были ли бабки.

Считайте, что я продан с потрохами всем и каждому.

Но, если вам в жаркий день нанятый человек говорит «Жарко!» и предлагает воды, вы ж не думаете, что он засланный. Почему? Ну, он же дело говорит! Потому вы и не думаете, что оцениваете его по сути поступка. Вот так же и с другими вещами. Оценивайте по делам, а уж кому припишете влияние – так это и мне самому интересно.

Считайте все заказухой. Приступайте к чтению со знанием этого. Отличный критический критерий! Если вы имеете его, вас не обманешь. Точно так же как если вы оцениваете прочитанное по делам, а не в воображаемом спектре. И да здравствует Король!!

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы