android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Теги премьер-лига Россия Антонин Кински Юрий Белоус Сергей Шавло Олег Блохин Александр Кержаков ФК Москва Сергей Юран Акес Гооре Дакоста

Сон смешного человека

Итоги чемпионата Росиии по футболу-2008.

Российское межсезонье в этот раз не мельтешило привычными событиями. Не было многомиллионных сделок, к нам не приезжали бразильские или африканские звезды – и они же не уезжали. Матчи проходят вдалеке. Пищи для размышлений, в общем, мало.

И вот тут разыгрывается фантазия. Ведь крупицы информации, так или иначе мелькая в разговорах с ньюсмейкерами, в череде мелких новостей, попадающих в прессу, в интернет, сложиться в общую картину не могут, но щекочут воображение. Однажды я тут так увлекся, что почувствовал себя просто-таки пифией. Было это глубокой ночью. Я возвращался домой с испанской трансляции – третий час, и вечерний город, мелькая за окном, настраивал на мечтательный лад. Бог с ним, со стартом чемпионата. Наступит май, когда турнир прервется, сборная ударится в подготовку к Евро, а клубы подобьют итоги первой половины сезона. И станут готовиться к следующей…

Среди слухов начинают сочиться безвестные экс-югославы с отчествами вместо фамилий – это мы уже проходили

Во Владивостоке к этому времени, конечно же, уволят Зорана Вулича. Все симптомы налицо – если из команды уходят 15 человек вместе с тренером, а приходит человек по имени Акес Горе Дакоста из команды АСЕК «Мимоза» и среди слухов начинают сочиться безвестные экс-югославы с отчествами вместо фамилий – это мы уже проходили. Туда мы плавали и это знаем. С вероятностью 90%.

Интересные события будут происходить в «Москве». Я думаю, там начнется стадия многозначительных намеков. Тренер Блохин время от времени станет говорить: чего вы, дескать, хотите, команда почти не укрепилась (вариант – новые игроки подъехали слишком поздно), требуется время, когда менеджмент плошает. В свою очередь, Юрий Белоус выразится примерно в том смысле, что далеко не всегда из великих игроков получаются столь же выдающиеся тренеры, и поужинает с Луишем Фигу. Впрочем, следом за этой заочной пикировкой ничего не произойдет, менеджер и тренер сфотографируются обнявшись и порешат, что срочно следует купить удивительно сильного аргентинца на позицию атакующего полузащитника. Вот только имя не скажут.

«Спартак» уволит Сергея Шавло. Официально будет сказано, что Сергей Дмитриевич переходит на более высокую должность в дочерней компании ЛУКОЙЛа, и ему вручат памятный знак за отличную работу в клубе. Сергей Шавло вступит в партию «Справедливая Россия».

ЦСКА в мае сыграет первый сухой матч в чемпионате. Это будет игра с «Томью».

Анатолий Бышовец даст интервью петербургскому изданию. Возможно, сетевому. Оно обильно разойдется по интернету. Основные мысли интервью: за год работы в «Локомотиве» была заложена отличная база для новой команды, которая сейчас очень помогает в работе Рашиду Рахимову. А сам Рахимов будет назван учеником Анатолия Федоровича из числа любимых. Кроме того, Бышовец подчеркнет, что еще в 1979 году, готовясь к сеульской Олимпиаде, начертил Гаджи Гаджиеву в качестве примера то самое тактическое построение, которое он теперь использует в «Сатурне».

Тренер «Шинника» Сергей Юран непременно будет иметь как минимум одну красную карточку с последующей дисквалификацией

«Сатурн» будет идти в тройке чемпионата, а Кински сыграет от трех до четырех сухих матчей. Гаджиев поедет на чемпионат Европы выбирать форварда без оглядки на цену. А Александр Кержаков будет одним из двух лучших бомбардиров чемпионата России. Правда, непонятно, в какой команде. Но будет.

«Рубин» будет иметь стопроцентный результат в домашних матчах и очень скверный – на выезде.

Тренер «Шинника» Сергей Юран непременно будет иметь как минимум одну красную карточку с последующей дисквалификацией.

А «Зенит»…

И в это время таксист разбудил меня. Можно было выходить и идти домой. Из окна виделся все тот же уютно мерцающий город. Если бы я мог посмотреть через стену дома, я увидел бы большую улитку Лужников. А если бы путь занял чуть больше, глядишь, увидел бы это занимательное кино до конца.

Но так – только интереснее.

Guns’n’roses

Катя Юрьева и другие герои чемпионата мира по биатлону.

Правильный уход

Три поучительные истории о том, как уходить красиво. Марат Измайлов меняет мягкое кресло и клетчатый плед запаса в «Локомотиве» на «львиную» долю одного из самых полезных футболистов в «Спортинге»; Фернандо Кавенаги за год во Франции забивает больше, чем за три сезона в «Спартаке»; Ивица Олич больше не на подхвате у армейских бразильцев – теперь он в режиме полной занятости подносит снаряды Рафаэлю ван дер Варту в «Гамбурге». Таких Измайлова, Кавенаги и Олича будет сильно не хватать стартующему чемпионату России.

Красная звезда

Фернандо Торрес, самое дорогое приобретение «Ливерпуля» за всю его историю, с корреспондентом PROспорт говорил коротко, но емко. Оказывается, Джеррарда он уважает, Тотти завидует, Матерацци понимает, а об испанском футболе и вспоминать не хочет.

Занимательная уфалогия

В горячие дни плей-офф чемпионата России по хоккею этот гид поможет понять, почему в нашем чемпионате обычно побеждает не самый богатый, не победитель еврокубка и даже не тот, кто готовится к юбилею.

Нежный человек

За те полгода, что лучший волейболист планеты Жиба играет в Одинцово, он заработал славу удивительного человека. PROспорт испытал бразильца из «Искры» холодом, свозил в заснеженный город Сургут и убедился: такие легионеры в Россию приезжают крайне редко.

Девушка сверху

Чемпионка Европы в прыжках в высоту Анна Чичерова по просьбе PROспорт вспомнила о том, как она просыпалась в вагоне метро, готовила армянский холодец, выступала под Мадонну и поднималась на десятый этаж без лифта.

LIVE. Финский залив

PROспорт побывал на чемпионате мира по снежному футболу.

Программка

Двухнедельный прогноз лучших в мире спортивных событий, который непременно сбудется: полуобнаженные красавицы сыграют в чемпионате Украины по футболу, российская ватерпольная сборная поборется в Румынии за горящую олимпийскую путевку, а на самые быстрые в мире мотоциклы можно будет посмотреть 9 марта на Moto GP в Катаре.

Слова

Тренер-ассистент киевского «Динамо» Сергей Овчинников сомневается, что полезно занимать из года в год 13-е место, признается, что часто не согласен с Юрием Семиным, и обещает когда-нибудь непременно возглавить родной «Локомотив».

Место

PROспорт разыскал в итальянских Альпах райское местечко, где по длинным, словно вермишель, склонам можно кататься на лыжах до лета, где можно отвести душу в казино, а радость или огорчение сдобрить в одном из русских кабачков, в которых нашим людям обещают наливать по-человечески.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы