android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

В общем-то не о теннисе

Читатели! Предлагаю вам простое упражнение. 
Очень многие и очень часто, говоря о результате тех или иных спортивных выяснений отношений (хотел уйти от высокопарности и не писать – «схваток», «баталий», трам-пам-пам), приходят к выводу: справедливость восторжествовала. Или: справедливости нет. 
Я сам глубоко убежден, что справедливость тут вообще ни при чём. Во-первых, её и в жизни нет. А жизнь штука куда более предсказуемая, чем серьезная игра. Во-вторых, с чего ей вообще-то править игрой? Скажите, а есть смысл играть, если всё решает справедливость? Да никакого. Суть игры – в том, что или я тебя, или ты меня. А если это решается по некоему закону... Тогда же предрешено. Это просто уже не является игрой. 
Но то метафизика. Давайте на примере. 
Вот смотрите: в воскресенье (и я буду смотреть, не знаю, как вы), в финале Ролан Гарроса сыграют Содерлинг и Федерер. 
Один впервые в финале Большого Шлема. Играет он феноменально. Он абсолютно по игре и по делу победил и Надаля, и Давыденко, и Гонсалеса – все земляные игроки, к слову. Больше, чем этот швед. Мои теннисные знакомые, среди которых нет, подчеркну, комментаторов Плюса, но которые очень и очень теннисны, говорят, что Содерлинг, видимо, чего-то наелся. Потому что он реально быстрее и мощнее всех остальных. И за счет этого и побеждает. 
Я этому верить даже и не думаю, потому что я вижу, как он их обыгрывает. И мне иных объяснений не требовалось, кроме игровых. 
Другой – великий игрок. На пути которого к победе в Ролан Гарросе до сих пор стоял Надаль. Теперь Надаля нет. У него, возможно, единственный шанс – при том, что он, игрок совершщенно не земляной, а просто великий в принципе, своё умение играть на красном песке доказал множественно. Он же не один раз, он же больше доходил на этом покрытии до Надаля. Непобедимого доселе. 
Перед нами два финалиста. У каждого – свой Ролан Гаррос и своя правда. 
Неужели вы сможете доказательно объяснить в каментах (максимум – 400 знаков, большее количество не рассматривается), чья победа будет торжеством Справедливости? 
Объявляется конкурс. 
Объяснять нужно не партнерам по ветке, а мне. То есть вступать в дискуссии не требуется. 
Я рассматриваю соискателей, опубликовавших не более двух мнений. 
Тот, кто объяснит до 14.00 воскресенья и чьё рассуждение совпадет с результатом, получит от меня уникальный приз. Не супердорогой, но уникальный, и для любиеля тенниса особенно – коробку мячей, которыми играли на Уимблдоне-2009. С обрывками травы. Я заверну этот приз в официальное полотенце Уимблдона-2009.
Но я буду придирчив. 
Если победителя не будет (а он должен соответствовать всем требованиям – 400 знаков или меньше, не больше 2 сообщений в теме, убедительная аргументация с позиций справедливости, совпадение победителя), я потрачу 500 долларов на благотворительные цели. 
Убежден – никакой справедливости нет ни в жизни, ни тем более в спорте.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы