Блог Русский бомбардир

Vamos! (Поехали!), номер 7

Ну что ж, «Валенсия» сыграла со своим любимым счётом, верх прошел, Эспаньол тоже забил. Прекрасное предвестие седьмого тура. С меня, как обычно, мнения, с вас – решения! В путь. Воскресные матчи...

19.00 «Барселона» – «Атлетико»

Центральная игра тура. «Барселона» продолжает спокойно обыгрывать встречные народы. Пять побед подряд над самыми разными командами; в этом смысле у «Барсы» «Леванте» равен «Сарагосе», а «Штутгарт» «Лиону» – кажется, ей всё равно, с кем играть. Травмы? Ну да, есть травмы. Даже многовато в последнее время. Но смотрю я на ориентировочный состав – вполне он приемлемый; ну, подумаешь, Олегер сыграет справа из-за травмы Дзамбротты – в конце концов, до этого (и то очень-очень иллюзорного) слабого барсиного места ещё надо добраться...

Главный вопрос в матче – владение мячом. То есть, понятно, что «Барса» будет им владеть больше; важно понять, насколько это в принципе получится у всё еще находящегося в процессе становления «Атлетико». Как-то уже очень давно не видел я, как играет эта мадридская команда, и с трудом представляю себе, на что она сейчас способна. Не в смысле результата – в смысле крепости собственной игры. Между прочим, Атлетико подходит к этому матчу тоже после пяти побед в последних матчах – правда, над совершенно другими соперниками, от «Кайзериспора» какого-то до «Расинга». Я нахожу отражение этого обстоятельства в предматчевой дискуссии – люди говорят о дуэли Лео Месси и Куна Агуэро... Вообще-то в общественном мнении эти игроки никогда не были явлениями близкого порядка. Вот так вот они смотрят на Агуэро после успешной серии мадридцев!

В общем, верх, конечно, должен быть. О том, что «Атлетико» для «Барсы» – бестия негра, забудьте: все прошло. «Атлетико» теперь – совершенно новая команда, а такие вот иррациональные, сугубо на командном духе строящиеся серии немедлено забываются, когда меняется состав и коллективные приоритеты. С уходом Фернандо Торреса это совершенно другой коллектив, и у его взаимоотношений с «Барсой» будет новая история.

У «Атлетико» забьёт Форлан. Он игрок куражный, для него такой матч – прекрасный раздражитель, а контратакующий шанс непременно возникнет.

Я не буду оригинален также в том, что ставить здесь на любой иной исход, кроме победы «Барселоны», является следованием вашим личным иррациональным чуйкам. Это тоже метод игры, но обсуждать его бессмысленно.

Я думаю, что на фоне интенсивной нагрузки, выпавшей на команды в последние недели (матчи дважды в неделю на протяжении почти целого месяца), можно ожидать длительной раскачки и разведки. А потому я рекомендую ставку голов во втором тайме больше, чем в первом. В общем-то может быть и наоборот – энергичное начало и сдулись в конце. Но мне кажется, что при том уважении, которое питают соперники друг к другу, вариант с разведкой предпочтительнее.

Ориентировочные составы (здесь и ниже – по версии газеты «Марка»). «Барселона»: Вальдес; Олегер, Тюрам, Милито, Абидаль; Хави, Яя Туре, Деку; Иньеста, Анри, Месси. «Атлетико»: Аббьяти; Сейтаридис, Эллер, Пабло, Антонио Лопес; Рауль Гарсия, Манише; Симау, Агуэро, Рейес; Форлан.

Судья: Итурральде Гонсалес.

19.00 «Реал» – «Рекреативо»

Игроков, которые помнили бы прошлогодний разгром – 0:3 на «Бернабеу» – в «Реале» практически не осталось, да и напомнить некому – то была для Капелло поучительная история, как накануне рождественских каникул команда задумалась об отдыхе ровно на один вечер раньшге, чем положено. Сейчас уже другое время и другая эпоха. В чем я совершенно уверен – так это в том, что оборона «Реала» всё ещё не является непроходимой. У «Рекре» хорошая атака, да – они не смогли забить в последнем туре «Валенсии», но это только означает, что вероятность гола «Реалу» даже увеличивается. Ставьте смело – это нормальный игровой расклад. Итак – гол «Рекреативо». Тем более, что в состав вернулся Синама-Понголь; он вылечился и начнёт матч, скорее всего, на скамейке. Так что если что-то не получится у Хави Герреро, который наверняка всё же появится в основе - поможет Синама.

Аналогично – важный фактор матча: «Реал» при всей его молодости и всё ещё сырости играет весь месяц дважды в неделю, а «Рекре» имел полноценную отдыхательную неделю. Нет-нет, «Реалу» не будет легко. Я уверен, что «Реал» победит, вот только букмекеры это обстоятельство очень мало ценят. Вопрос не в том, победит ли, вопрос ведь в том, что ставить. И мне опять же кажется, что ставка «Рекре» (+1,5)  - едва ли не единственная из возможных. Крупной победы мадридцев тут ждать не приходится, я думаю, что выиграть больше чем в один мяч у «Реала», скорее всего, не выйдет. Играть «Реал» (-2) может только крайне темпераментный болельщик этой команды. Нет-нет, всё возможно; но мы ведь говорим о раскладах. Фора «полтора» для «Рекреативо» выглядит отменным подспорьем.

Поскольку очевидно, что «Рекре» начнет игру выжидательно, от защитки, я считаю, что и здесь, как и в барселонской игре, разумна ставка голов во втором тайме больше, чем в первом. И общий верх.

Ориентировочные составы. «Реал»: Касильяс; Серхио Рамос, Метцельдер, Каннаваро, Марселу; Гути, Снейдер, Диарра; Рауль, ван Нистелрой, Игуаин. «Рекреативо»: Соррентино; Эду Мойя, Бету, Касерес, Дани Баутиста; Саинос, Хесус Васкес; Айтор, Камуньяс, Маркитос; Хави Герреро.

Судья: Дауден Ибаньес.

19.00 «Осасуна» – «Вильяреал»

У «Барсы» пять, а у «Вильяреала» шесть побед подряд. Причем, в отличие от ситуации с «Атлетико», я не стану делать оговорки о том, что среди побежденных – борисовский БАТЭ. Нет; «Вильяреал» – вполне сложившаяся команда, с отличной обороной и средней линией. Она уже четыре игры не пропускает вообще ни от кого! Правда, впереди ещё достаточно много спонтанного, и уже давно «Вильяреал» не забивает больше двух мячей, но это нормально: атака – единственная обновленная линия, там ещё слишком много ситуативного, сыгранность футболистов – только цель. Да и молоды они – Росси на Мати Фернандесе сидит и сдержанно погоняет Касорлой...

Я думаю, что именно сейчас победной серии «Вильяреала» придет конец. Дома «Осасуна» уже не далась даже «Барсе». Мы, правда, не знаем, как это случилось – не показывали, изверги, раздолбаи испанские; но факт остается фактом – «Осасуна» не проигрывала дома и сейчас, уверяю вас, тоже не проиграет. Думаю, из разных вариантов ставок на эту тему самая бессмысленная – «Осасуна» (0), потому что выиграть ей, конечно, будет очень сложно, и эта ставка не на выигрыш, а на возврат ваших же денег. Либо осторожное «Осасуна» 1х, либо просто лобовая ничья. Кстати, вы же помните – два тура не было ни единой ничьей в Испании. Ну, это так, между строк. Я бы даже посоветовал попробовать поймать счёт – 1:1. С обменом голами всё ж вероятнее; если пора «Вильяреалу» не выиграть, то пропустить пора и подавно. И в этом матче помним: «Осасуна» отдыхала неделю, «Вильяреал» ездил по пердяевкам.

Низ, разумеется.

Ориентировочные составы. «Осасуна»: Рикардо; Корралес, Хосечо, Мигель Фланьо, Искьердо; Пуньяль, Хави Гарсия, Пласил; Хуанфран, Дади, Портильо. «Вильяреал»: Виера; Хави Вента, Фуэнтес, Сиган, Капдевила; Сенна, Хосико; Пирес, Касорла; Томассон, Росси.

Судья; Мехия Давила.

19.00 «Севилья» – «Депортиво»

У «Депора», который три матча не то что выиграть – забить не может, нет ни единого шанса. Тем более, что мотивирована «Севилья» – сами понимаете. Если уж такой тренер, как Хуанде Рамос, одного игрока (Коне) три матча подряд в основу ставит... Ну, это означает, что удила-то были закушены. И уверенная победа в Лиге Ч, конечно, позволяет немного успокоиться и заиграть с расслабленной энергией, которая так свойственна бывает «Севилье» в её лучших проявлениях.

Ставки: «Севилья» забьёт больше 1,5; победа «Севильи» с форой (-1,5); верх. Это – в порядке, так сказать, убывания вероятности. Что касается «Депора», то он воспрянет, я уверен – но тура через два-три. И тогда мы на нем всласть поиграем. Поглядим на календарь. Куда нам спешить?

Ориентировочные составы. «Севилья»: Палоп; Даниэл Алвес, Буларуз, Эскюде, Драгутинович; Кейта, Поульсен; Хесус Навас, Адриану; Луис Фабьяну, Кануте. «Депортиво»: Ават; Мануэль Пабло, Аитами, Колоччини, Фелипе; Серхио, де Гусман; Хуан Родригес, Вердю, Гуардадо; Адриан.

Судья: Мунис Фернандес.

19.00 «Сарагоса» – «Леванте»

Тут вообще говорить не о чем. «Сарагоса» выиграет, и в понедельник-вторник в «Леванте» погонят тренера Абеля Ресино. Перестанут, такскать, тянуть резину... Правда, я не понимаю, как это поможет, но ведь что-то делать же надо. Ставьте «Сарагосу» чисто, ставьте «Сарагосу» (-1) - всё это даром, даром. С (-1,5) ставить всё-таки не стоит спешить – потому что опять вспоминаем про интенсивный график участников еврокубков, а у «Сарагосы» ещё и довольно много травмированных сейчас; тем не менее вот всё остальное спокойно играется. Вы всё это время лежите в тёплой ванне.

Ориентировочные составы: «Сарагоса»: Сесар; Диого, Серхио, Айяла, Хуанфран; Люксен, Габи; Аймар, д'Алессандро; Серхио Гарсия, Диего Милито. «Леванте»: Сторари; Дескарга, Альваро, Бруно, Давид Кастедо; Томмази, Мигель Анхель; Хуанма, Савио; Педро Леон, Рига.

Судья Фернандес Борбалан.

19.00 «Атлетик» – «Альмерия»

«Марка» пророчит «Атлетику» суператакующий состав – при желании в нём можно усмотреть аж четверых нападающих. Наверное, всё-таки это преувеличение. Но всё-таки «Атлетику» пора бы что-нибудь забить. Мы улыбались поощрительно, когда дебютант Сусаэта в двух первых играх забивал; но на самом-то деле это ведь говорит и о другом – больше некому... Должно пробить. «Атлетик» имеет всё, чтобы провести лучший сезон за последние года три. Вот только Йесте поправится, и пойдет.

А пока, думаю, тут ничья. Пора уже вничью играть. С голами или без – вопрос технический. Но вообще помните – и Бильбао пора забить что-то, и «Альмерия» в минувшем туре провела пока единственный свой матч без забитого гола. Поэтому я рекомендую ставку обе забьют. Но верх не играйте. Не будет тут верха. Низ – уж больно дешево, при том, что обе должны забивать; пропустите-ка вы ставку на тотал... Не стоит, ей-Богу.

С оглядкой на арбитра, а также предполагая вязкую игру, рекомендую также ставку больше 5,5 предупреждений за матч.

Ориентировочные составы. «Атлетик»: Горка; Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Дель Орно; Орбаис, Хави Мартинес; Сусаэта, Эчеверрия; Велес, Адурис. «Альмерия»: Кобеньо; Бруно, Карлос Гарсия, Акасьете, Мане; Хуанито, Сориано, Корона; Калу Уче, Негредо, Крусат.

Судья: Гонсалес Васкес.

19.00 «Мурсия» – «Бетис»

Битый низ. Наиболее вероятный исход – ничья.

Ориентировочные составы. «Мурсия»: Карини; Пиньоль, Мехия, Кристиан Арсо, Пенья; Мовилья, Пабло Гарсия; Де Лукас, Регейро; Иван Алонсо, Байано. «Бетис»: Рикарду; Дамья, Хуанито, Ривас, Фернандо Вега; Хуанде, Капи; Сиско, Собис, Каффа; Эду.

Судья Дельгадо Феррейро.

19.00 «Мальорка» – «Хетафе»

«Хетафе» постепенно набирает обороты, и, я думаю, после двухнедельной паузы в чемпионате, которая наступит после седьмого тура, мы увидим совсем иную команду. Уверен, в следующем туре «подмадридцы» прибьют дома «Мурсию». Но выезд на Балеары никогда не бывает легким. Тем более, что это второй выезд подряд после уефашной Голландии. «Хетафе», в отличие от массы других, куда более именитых клубов, пробился в групповой этап кубка через очень сильного соперника – это и есть, я думаю, важнейший симптом выхода из стартового кризиса, обусловленного толпой объективно сложных и просто несчастливых обстоятельств.

Здесь же, полагаю, нас ждёт низ. Скорее всего, на мой взгляд, игра решится одним голом. Нужно помнить, что как игра «Хетафе» будет осложняться двойным выездом на этой неделе, так же и игра «Мальорки» затруднится – двумя дисквалификациями: не будет столпа обороны Бальестероса и главного форварда Гуисы. Если добавить к этому травму ещё одного защитника, – играющего справа опытнейшего Эктора – мы получим «Мальорку» без сильнейшей её линии, сверхсыгранной обороны. Кстати, мотор середины поля – неутомимый аргентинец Хонас – тоже травмирован.

Так что это будет низ. Несмотря на то, что по именам замены адекватные у островитян найдутся, полагаю, их играп потеряет от отсутствия четырех основных игроков. А потому рекомендую здесь всё же сыграть «Хетафе» (0). Просто потому, что это интересно. В матче, который, судя по всему, решится одним голом, шансы есть у обеих всторон. Я думаю, что «Хетафе» постепенно выходит на подъём, и это вполне обоснованная, а вместе с тем азартная ставка.

Ориентировочные составы. «Мальорка»: Мойя; Молинеро, Нунес, Давид Наварро, Фернандо Наварро; Перейра, Варела, Туни, Ибагаса; Виктор, Аранго. «Хетафе»: Пато; Марио Котело, Беленгер, Тена, Лихт; де ла Ред, Каскеро, Гранеро, Начо; Дель Мораль, Уче.

Судья: Парадас Ромеро.

23.00 «Расинг» – «Вальядолид»

Странно: хорошая игра «Вальядолида» против «Реала», обнадежившая симпатизёров этой милой команды, обернулась двумя последовавшими поражениями. И вот теперь тренер Мендилибар во всеуслышание говорит, что надо ему перестраивать линию обороны. И перестраивает: в центре появляется рядом с ветераном Гарсия Кальво – ветеран Алексис, а слева – Бараха-младший. Ну, или кто-то ещё. Забраковали же Сифу – звучит великолепно, по-моему. Он, правда, не Сифа, если взять именительный падеж, а Сифуэнтес... Но все равно многообещающе. Сифу долой – проблем нет!

В этой ситуации, уверен, нас ждёт верховая игра. «Вальядолид» вообще в каждом матче забивает. Но «Расинг» выглядит фаворитом. Так что тут случится гол «Вальядолида», а выиграет «Расинг». Кровожадное чудовище Лисондо Кортес обязательно кого-нибудь выгонит. Ставьте удаление.

Ориентировочные составы. «Расинг»: Тоньо; Пинильос, Гарай, Серхио Санчес, Луис Фернандес; Кольса, Душер; Хорхе Лопес, Серрано; Смолярек, Мунитис. «Вальядолид»: Альберто; Оскар Санчес, Гарсия Кальво, Алексис, Хавьер Бараха; Альваро Рубио, Борха; Сиси, Висктор, Сесма; Льоренте.

Судья: Лисондо Кортес.

Удачи!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.