android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos! (Поехали!), номер 4

Ну что ж, посмотрим, что у нас сегодня. Первая очная игра топ-команд и восемь команд без побед, причем среди них есть достаточно амбициозные проекты... И по-прежнему держится жара в районе 17.00 по мадридскому времени. Это означает, что матчи, которые в это время будут начинаться в воскресенье, скорее всего, снова будут малорезультативными. Итак...

Суббота, 22 сентября

22.00 «Рекреативо» – «Эспаньол»

Не слишком внятный старт «Эспаньола», в частности, проигрыш дома новичку «Вальядолиду», прямо связан с тем, что первые два тура пропустил Тамудо. Мало того, что ведущий игроу линии атаки – ещё и ключевая фигура в организации, в изюме тамошней игры барселонцев. Появился во главе атакующего треугольника, который тут как раз и сложился (с Луисом Гарсия на острие и Риерой слева) – и вот она, первая победа. А ещё через некоторое время залечит травмочку Ваня де ля Пенья. За этим событием тоже стоит следить, но пока он не в составе.

Тамудо, кстати, исторически один из самых сбиваемых игроков испанской лиги. Он дриблёр с взрывной скоростью – на нем всегда много фолят. А в сочетании с Луисом Гарсия, который по прошлому сезону стал главным исполнителем штрафных ударов, это всегда вероятность лишнего гола в матче.

Что до «Рекре», то в состав вернулся Синама. Два тура – два гола, а потом дисквалификация. Правда, и без него нашлось, кому забить, но то был разве гол престижа – против «Севильи"-то. Да и что там за престиж – 1:4! Нет-нет, у «Рекреативо» объективные проблемы, команда ещё некоторое время будет искать свою игру, и, думаю, у хорошо организованного, входящего во вкус «Эспаньола» «Рекре» не выиграет. В дополнение информации о Синама – парень пс легким повреждением, что, вполне вероятно, помешает ему выйти в стартовом составе. Значит, у «Рекре» уже две хорошие замены на второй тайм – Синама и ещё Херард, который вернулся в Испанию в самый последний дозаявочный момент и как раз набирает форму. Херард впервые попад в заявку «Рекре» в этом сезоне. Правильная ставка на исход здесь – «Эспаньол» с нулем. А вот низ или верх – ситуация, думаю, достаточно сложная. Примерно равные шансы – просто потому, что обе команды должны забивать. Думаю, правильнее верх, хотя я бы просто не играл тотал. Но если играть – вот, сказано.  Ну, и обе забьют – тоже вполне себе ничего. Берите также ставку «Эспаньол» забьет.

Арбитр Онтанайя Лопес – дебютант Примеры, и к нему стоит присмотреться. Я не буду делать ставку на карточки, а вы – как хотите.

Ориентировочные составы (здесь и ниже – по «Марке»). «Рекреативо»: Соррентино; Пампа Кальво, Бусон, Касерес, Дани Баутиста; Хесус Васкес, Мартинш; Саинос, Камуньяс, Маркитос; Хави Герреро. «Эспаньол»: Камени; Сабалета, Торрехон, Харке, Клементе Родригес; Мойсес, Анхель; Вальдо, Риера; Тамудо, Луис Гарсия.

00.00 «Барселона» – «Севилья»

Продолжаем. Я уже говорил неделю назад, что про «Барселону» буду говорить, когда, наконец, смогу её посмотреть. Пока не удалось, о матче Лиги у меня только отзывы. Сегодня для меня будет дебют «Барсы», и я его с нетерпением жду. Поэтому об этой игре много говорить не стану. Жаль, если обману чьи-то ожидания – извините, но вот таков уж мой метод, мне надо наблюдать.

Главное, что нужно помнить: не сыграет Роналдиньо. Я слышал, его освистали в последнем матче, и почти уверен, что отсутствие связано с этим, однако официальная формулировка – травма правого колена. Ну, вообще, судя по результатам, «Барса» пока не играет так, как этого хотелось бы хотельщикам. Как это болелось бы болельщикам – ненужное зачеркнуть. Но вот в чем причина и как именно она играет – тут я пока не собеседник. Кстати, к матчу готовится Пуйоль, он восстанавливается после травмы. Лидер? Дух? Да. Но вообще в обороне у «Барсы» не было в этом году никаких проблем. Единственный пропущенный гол в сезоне – это гол от басков при счёте 3:0 в каталонскую пользу.

Что же до «Севильи», то я совершенно уверен в одном: она не уйдет с поля без гола (ставка «Севилья» забьет). И, думаю, шансы Кержакова на гол снова очень и очень велики. Я доверяю информации о том, что им интересуется МЮ. Керж был бы отличной альтернативой Руни на случай травмы, на случай замены. Он ровно в том типаже нападающего, на который сейчас в своей модели игры делает ставку Сэр. На подъёме Керж, факт. Поставлю я, пожалуй, гол Саши, просто чтоб поболеть. Однако в целом с «Севильей» тоже немало вопросов – ну, все-таки дважды она в этом году уже проиграла, и хоть это были «Милан» и «Арсенал» – когда это и кого это «Севилья» боялась? Нет, не похоже это на неё. Объяснений можно найти массу – от эмоционального осостояния команды в канун Суперкубка Европы и до объективных кадровых проблем в центре обороны. Но, опять же, нужно смотреть. Как-то пока неясен тот цикл, в котором команда существует.

«Севилья», конечно, даст бой. Ставьте удаление в матче – Ундиано судит, он строг. «Севилья» (+1) – прекрасная ставка на исход матча. Учитывая всё, что я сказал о «Барсе», я просто выбираю наиболее осторожную. Да, и ещё я бы выбрал ставку голы по таймам. В первом больше, чем во втором.

Ориентировочные составы. «Барселона»: Вальдес; Дзамбротта, Маркес, Милито, Абидаль; Яя, Иньеста, Деку; дос Сантос*, Анри, Месси. «Севилья»: Палоп; Дани Алвес, Буларуз, Эскюде, Драгутинович; Хесус Навас, Кейта, Ренато, Дуда; Кануте, Кержаков.

* В составе «Барселоны» на «Марке» до сих пор не заменен Роналдиньо, хотя разные источники уверенно говорят: играть он не будет. Я заменил игрока на свой страх и риск.

Воскресенье, 23 сентября

19.00 «Вильяреал» – «Мурсия»

Думаю, это будет осторожная игра. «Вильяреал» уже обжегся на своем поле в стартовой игре, сгорев 0:5 «Реалу». Надо исправлять ситуацию. И «Мурсия» такой соперник, что с ним ухо-то востро надо держать – пока без поражений. Причем настолько всяко без поражений: с преимуществом в гостях над «леванте» ничья, дома победа над «Сарагосой» – тоже с преимуществом, разыграли инициативу, а потом отыгрались в сложнейшей игре с «Атлетико». Тут много голов быть не должно – эта игра пройдёт в жару (ещё и юг Испании впридачу). Я думаю, что «Вильяреал» выиграет всухую. «Мурсия» не забьет, низ по матчу.

Ориентировочные составы. «Вильяреал»: Виера; Хави Вента, Сиган, Фуэнтес, Капдевила; Хосико, Сенна; Касорла, Росси, Пирес; Гийе Франко. «Мурсия»: Нотарио; Пиньоль, Мехия, Кристиан Арсо, Пенья; Рики, Мовилья; де Лукас, Регейро; Байано, Иван Алонсо.

19.00 «Леванте» – «Атлетик»

Знаете, посмотрел я на «Атлетик». Очень приличная команда. Редкий случай: в ней реально многое изменилось с прошлого сезона. Пропала урсаисозависимость впереди, и атака стала быстрее. А главное – в разы надёжнее стал тыл. Айтор Осио и Асьер Дель Орно вернулись, а вратарь Горка просто пришёл. Вратарь этот, вот увидите, ещё на чемпионат Европы в составе испанской сборной поедет. Если испанцы туда попадут, конечно.

В общем, с крепкой обороной и быстрой атакой, думаю, «Атлетик» вообще становится неприятной на выезде командой. Особенно, когда Йесте поправится. Я думаю, что в этом матче такую помойку, как нынешний «Леванте», баски победят. Ставьте победу «Атлетика». Через низ, конечно. Думаю, «Леванте» вообще забить не сможет. Что тоже вполне может быть ставкой, платят хорошо. Но  я вам рекомендую другую – первый гол в матче «Атлетика». Кажется, просто беспроигрышная штука.

Думается, быстрого гола тут ждать особенно не приходится. Так что ставка первый гол после 32й минуты – тоже активна.

Ориентировочные составы. «Леванте»: Сторари; Дескарга, Альваро, Чирилло, Давид; Викейра, Томмази; Хуанма, Савио; Рига, Ригано. «Атлетик»: Горка; Ираола, Аморебьета, Айтор Осио, Дель Орно; Хави Мартинес, Мурильо; Сусаэта, Давид Лопес; Адурис, Льоренте.

19.00 «Альмерия» – «Мальорка»

Игра может получиться просто захватывающей. Всмтречаются две команды с поставленной игрой; несмотря на жару, жду здесь верха. Может это показаться парадоксальным, но вот жду. Судите сами: «Альмерия» забивает в каждом матче. В каждом! Она не стушевалась, играя с «Реалом» на «Бернабеу». Она билась дома с «Валей», а «Депор"-то просто уничтожила. Тем более, что, отбыв спеиальную паузу на прошлой неделе (он не мог играть против «Реала»), вернулся в состав молодой лидер атак Негредо.

«Альмерия» обязательно забьет. Ну, а «Мальорке» сам Бог велел, после того, как дома против «желтых» она все штанги обстучала. Так что обе забьют.

Следующая по важности ставка – удаление будет. И верх по карточкам. К нам приехал, к нам приехал Лисондо Кортес удалой; красным и желтым намашется направо и налево. Если вдруг Лисондо забудет кого-нибудь выгнать – догоняйтесь на его следующую игру. Это кровожадный парень...

«Альмерия», думаю, выиграет. Я уже много говорил, что это хорошая команда с игрой, с молодым амбициозным тренером. Но и «Мальорка» опасна. Я предлагаю на исход матча ставку «Альмерия» (0). Учитывая, что команда – новичок, такие ставки даже в домашних матчах пока ценятся неплохо. А нам только того и надо.

Ориентировочные составы. «Альмерия»: Кобеньо; Бруно, Карлос Гарсия, Акасьете, Мане; Сориано, Фелипе Мело, Корона; Ортис, Наталио, Негредо. «Мальорка»: Эду Мойя; Эктор, Нуньес, Бальестерос, Фернандо Наварро; Перейра, Хонас, Туни, Ибагаса; Виктор, Гуиса.

Итак, оставшиеся матчи. Добьём тузика.

19.00 «Хетафе» – «Депортиво»

Две крайне непонятные команды. «Хетафе» я видел в игре против «Севильи»; очень неплохо начали, потом два удаления и разгром. О противоречивости «Депора» я писал.Пророчил им, хотя и осторожно, поражение в предыдущем туре. Победили, хоть и натужно. Присматриваться к обеим ещё нужно внимательнейшим образом... «Хетафе» провел в этом сезоне четыре официальных матча, три в чемпионате и один в Кубке УЕФА. В каждом матче пока случалось удаление, причем в чемпионате всегда удаляется игрок «Хетафе». Забавная подробность; те, кто любит на это опираться – имеют полную возможность. Я же просто сообщаю...

Думаю, низ тут будет, конечно. У обеих команд проблемы в атаке. Думаю, исход наиболее вероятный ничья. «Хетафе» должен испытывать серьезные проблемы в связи с игрой на два фронта, что не в новинку тренеру, однако абсолютно в новинку команде. Просто не вижу, кто бы мог тут победить. Еслои боитесь ставить ничью, возьмите «Хетафе» с нулем. С подстраховочкой. Проиграть не должны, но на победу шансы очень умеренные.

Ориентировочные составы. «Хетафе»: Пато; Кортес, Беленгер, Ката Диас, Лихт; Челестини, де ла Ред, Каскеро, Пабло Эрнандес; Уче, Кепа. «Депортиво»: Ават; Барраган, Лопо, Колоччини, Мануэль Пабло; Серхио, Хуан Родригес, Лафита, Гуардадо; Рики, Вердю.

19.00 «Бетис» – «Валенсия»

И тут низ. И тут, думаю, ничья – наиболее вероятный исход. В предыдущем матче с «Вальядолидом» «Валенсия» на своем поле победила просто чудом, победный гол в никакущей игре с рикошета. Гости даже острее были и к голу ближе. Потом была совсем не плохая игра с «Шальке» на выезде (кстати, вот обратите внимание – второй выезд на неделе, это всегда тяжело), и... Кике Флорес берет и повторяет состав в матче с «Вальядолидом». Который вообще никакой игры не показал. Полузащита такая: в центре Бараха и Санни, причем атакой заправляет дедушка Бараха, а Санни – глубокий такой опорник, и слева – на фланге! – Мануэл Фернандеш, который вообще и сам природный опорник. Нет, молодые игроки – люди формирующиеся, может, Мануэл и может играть слева. Но как-то матч с «Вальядолидом» этого не показал. Справа Хоакин – единственный хав, который реально может отдать пас. Но раз он один, соответственно, развитие атаки становится более предсказуемым... А тут он ещё с «Бетисом» играет, с родной командой, харизму которой олицетворял столько лет. Внимание ему будет уделено то ещё. И ни Вильи, ни Сильвы в составе. Арисменди и Моро в атаке – быстренькая такая, ага. Для выезда...

Нет, ну, может быть, это странное сочетание рано или поздно наиграется и будет творить чудеса игровой прагматики. Но пока-то оно не наигралось. Так что и эта чахлая надежда не работает.

Если «Бетис» не допустит какой-нибудь слабины, думаю, «Валенсии» предстоит терять здесь очки, как и в прошлом сезоне.

Тем не менее предостерегаю вас и от игры против «Валенсии». Когда у тебя в атаке есть Арисменди и Морьентес, это означает, что, в принципе, на любом стандарте может быть опасно. Арисменди, к слову, в прошлом году забивал «Бетису» на его поле, ещё будучи игроком «Депортиво».

Я бы советовал поставить на счёт 1:1.

Ориентировочные составы«Бетис»: Рикарду; Илич, Хуанито, Мельи, Фернандо Вега; Капи, Сомоса, Одонкор, Собис; Марк Гонсалес, Хосе Мари. «Валенсия»: Канисарес; Алексис, Альбиоль, Эльгера, Моретти; Хоакин, Бараха, Санни, Фернандеш; Арисменди, Морьентес.

19.00 «Сарагоса» – «Осасуна»

«Сарагоса» сыграла на неделе облегченным составом в Греции матч Кубка УЕФА. Несмотря на то, что проиграла (ранний гол, 0:1), мне кажется (сужу всё по той же игре с «Атлетиком» на выезде), что «Сарагоса» разыгрывается. И основным составом, и на своем поле сыграет хороший матч.

«Осасуна» после трех туров, из которых она один пропустила, не имеет побед и голов – ни забитых, ни пропущенных. Примечательно, что две нулевые ничьи, которыми она до сих пор и жива была, она сыграла дома. Я это связываю с тем, что атака команды полностью обновилась. А на выезде в Памплоне любая команда, будь то даже «Барселона», уделяет дополнительное внимание защите. На выезде всё может быть по-другому. Учитывая, что манера «Сарагосы» нам отлично известна и она продолжает её придерживаться, а в недомашних матчах у «Осасуны» будут совершенно другие реалии атакующей игры (не будет плотной обороны соперника), я предлагаю здесь ставить верх. Парадоксальным он выглядит только на первый взгляд.

А победит «Сарагоса». Взаимопонимание в обновленной атакующей структуре растет с каждым матчем. Я думаю, что непременно забьёт Оливейра. И первый гол в матче до 31й минуты включительно случится обязательно.

Ориентировочные составы. «Сарагоса»: Сесар; Диого, Айяла, Серхио, Хуанфран; Матузалем, Люксен, Габи; Аймар, Диего Милито, Оливейра. «Осасуна»: Рикардо; Искьердо, Мигель Фланьо, Хосечо, Корралес; Хави Гарсия, Пуньяль; Хуанфран, Эктор Фонт; Пандиани, Портильо.

21.00 «Атлетико» – «Расинг»

У команд пока зеркальные результаты: при двух ничьих у «Расинга» одна победа, а у «Атлетико» одно поражение. Я видел два матча «Атлетико» и могу сказать, что команда растёт. Проблемы с командной игрой при таком количестве новичков и времени на поиск нового лидера в раздевалке после ухода Торреса логичны. Мне представляется, что сейчас, в особенности после приятной, комфортной победы дома в Кубке УЕФА «Атлетико» должен сыграть свой очень приличный матч. Заметим: матч вечерний, жара уже спадает. Если мадридцы забьют достаточно быстро, то дело может дойти, думаю, и до крупной победы – при том, что Расинг вообще-то команда крепенькая. Итак, прогноз – «Атлетико» побеждает, Форлан забьёт. Думаю, здесь случится верх.

Ориентировочные составы. «Атлетико»: Лео Франко, Сейтаридис, Пабло, Переа, Перния; Манише, Рауль Гарсия; Макси Родригес, Симау; Форлан, Агуэро. «Расинг»: Тоньо; Пинийос, Гарай, Серхио Санчес, Айосе; Кольса, Душер; Хорхе Лопес, Серрано; Мунитис, Чите.

23.00 «Вальядолид» – «Реал»

«Реал» победит, но это будет нелегко. Матч почти дербийный, город Вальядолид располагается в двухстах всего километрах от Мадрида и всегда пользовался своим географическим положением: там полно игроков, так или иначе прежде связанных с мадридскими суперклубами. Часто воспитанники «Атлетико» и «Реала», не пробюиваясь в основу, приходят именно в «Вальядолид». Правда, теперь в этой борьбе с этой командой активно конкурирует «Хетафе». Но никто и не обещал, что свято место будет оставаться пустым, нечего в сегунды вылетать!

«Вальядолид» обязательно забьет. Пока он забивал в каждой встрече, причем заметьте: всегда открывал счёт. Сейчас же, впридачу ко всему, у «Реала» кадровые проблемы в обороне: в матче не должны были играть Метцельдер и Пепе, что заставит радикально поменять защитное сочетание. Правда, в этой связи Метцельдера все-таки постараются к матчу поставить на ноги. Соответственно, если одна команда по прогнозу забивает, а другая выигрывает – это значит, что мы ставим по матчу верх. «Реал» в любом случае сам забьёт больше полутора голов. Дербийность в сочетании с работой самого карточного судьи прошлого сезона, отличавшегося такой репутацией и прежде – Итурральде Гонсалеса – дает верх по карточкам.

Ориентировочные составы. «Вальядолид»: Бутей; Педро Лопес, Гарсия Кальво, Рафа, Оскар Санчес; Борха, Альваро Рубио; Сиси, Коме, Сесма; Льоренте. «Реал»: Касильяс; Серхио Рамос, Метцельдер, Каннаваро, Хайнце; Диарра, Гути, Снейдер, Робиньо; Рауль, Савьола.

Удачи!

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы