android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos! (Поехали!), номер 6

Ну что же, приступим к нашим кабронам. То есть кордерам. Начинается шестой тур в Испании, с меня мнения, с вас – решения.)) Информация обновляется вплоть до воскресенья, до середины дня. Рекомендуемые ставки выделены жирным шрифтом. Удачи! и, это... Доброй охоты!

Да, кстати, учтите, что «война телеправ» в Испании пылает с новой силой. В связи с чем в воскресенье мы, Плюс, покажем вам другие матчи, а не те, которые были запланированы в программе. Вместо игру с участием «реала» и «Валенсии» мы покажем встречи «Вильяреал» – «Атлетик» и «Эспаньол» – «Депортиво». Сожалеем, страдаем вместе с вами.

Суббота, 29 сентября.

22.00 «Сарагоса» – «Севилья»

Игры этих соперников в прошлом году откровенно удались. Мало того, что они были голообильными и остросюжетными, так ещё в сарагосском матче год назад приключилась памятная драка Диого с Луисом Фабьяну в стиле «уйди, прАтивный!», которая стоила обоим пятиматчевой дисквалификации. Ничего более сурового в прошлом году в Испании не происходило.

Сейчас обе команды начали чемпионат вовсе не так, как им хотелось бы. У «Сарагосы» всего одна победа – правда, достигнутая нелегко, против нефуфлового соперника и именно в последнем домашнем матче. То есть может быть расценена как синдром налаживающихся дел. У «Севильи» два поражения в последних двух матчах. Ну, «Барселоне» как раз они обе, соперницы сегодняшние, по очереди проиграли, и проиграли так, что хотелось сравнить «Барсу» в этих играх с мечом Хаттори Хандзо. Помните: «и если сам Будда выйдет сражаться с тобой – он будет разрублен». «Барса» была страшна...

Всё это вместе позволяет предположить, что матч будет боевым. А учитывая, что на судействе в этот вечер будет маленький кантабриец Перес Бурруль, думаю, главная ставка в этом матче – верх по карточкам и удаление.

Важнейшее кадровое обстоятельство игры – отсутствие одного из ключевых защитников «Сарагосы» Диого. Он повредил руку в матче с «Барсой»; и как он мог её повредить, играя 90 минут против Иньесты, у которого голова растёт ниже, чем заканчивается средний палец опуцщенной руки верзилы-уругвайца – ума не приложу. То есть, может, и приложу, но не поможет. Подменщика у Диого сильного нет. Есть молодой парень Чус Эрреро; он молодой, а значит, мы не должны исключать, что в один воистину прекрасный день его карьера сделает вдруг резкий скачок вперед и вверх; но пока об этом перспективе ничто не говорит. Мало того – в прошлом году вместо Диого по мере необходимости Витя Фернандес предпочитал выпускать универсала Пике, а не Чуса. Но Пике больше нет, он теперь в МЮ снова пикирует, и будет играть Чус. А слева в атаке у «Севильи» – выбор большой, и все игроки – звери: что Адриано, что Диего Капель. Оба очень быстрые, резкие, замучается с ними Чус. Это тоже усугубляет вероятность удаления, кстати, потому что он за ними угнаться не должен.

Слева у «Севильи» в итоге получитсязаметное преимущество, да ещё на чужом поле – прямо питательная среда для контратак.Так что по голам в этом матче, думаю, тоже будет верх.

Ещё у «Сарагосы» выбыл Матузалем на два месяца, но у него подмена есть – выбор игроков в середине поля у команды в этом году отличный. Так что провала на этой позиции не случится.

Думаю, ещё хорошая ставка – последний гол с 75 по 90 минуту. Мне она прямо-таки душу согрела, когда я её увидал. А будете ставить на результат – учтите, что он может быть любым. Это игра на три результата. Но все-таки я бы предложил учесть, что «Севилья» за пределами родного города в этом сезоне пока выиграла только раз, и было это в августе в таком специфическом матче, как Суперкубок Испании. Поэтому самая разумная ставка из осторожных – думаю, «Сарагоса» с нулем. Но если у вас есть чуйка – слушайтесь вашу чуйку. У меня вот нет чуйки. Приходится действовать мозгой...

Ориентировочные составы (здесь и ниже – по «Марке»). «Сарагоса»: Сесар; Чус Эрреро, Серхио, Айяла, Хуанфран; Люксен, Габи, Сапатер; Оливейра, Диего Милито, Аймар. «Севилья»: Палоп; Даниэл Алвес, Буларуз, Фасио, Драгутинович; Москера, Поульсен; Хесус Навас, Луис Фабьяну, Адриано; Кануте.

P.S. Что-то не понимаю я, почему номинальный защитник Москера расположен в средней линии. При том, что вроде бы выбор там большой... Может, Хуанде попробует модернизировать схему? А может, никакого Москеры там не будет на самом-то деле? Поглядим.

00.00 «Леванте» – «Барселона»

Тут я, с вашего позволения, буду краток. Встречается сильнейшая по игре в данный момент команда чемпионата со слабейшей. Причем если сильнейшесть ещё в какой-то мере дискуссионна (а что, «Реал» лидирует, «Вильяреал» просто великолепен), то вот со слабейшестью никаких вопросов нет. Однозначно. Поскольку мои прогнозы аналитического свойства, я тут не стану вам надоедать раскладами – они прозрачны и ясны. Выступлю только с предостережением. «Барса», учитывая её двухматчевый по неделе график, после двух достаточно сложных игр в чемпионате и накануне лигочемпионского выезда может сыграть через губу. Или второй состав выставить (благо молодежь в состав стучится и при этом на ключевые позиции), или забить гол-другой – и удариться в мячекатание. Поэтому вы не ставьте верхи. То есть ставить-то можете, но с сознанием вот такой опасности. «Барса» в такие поездки не феерить направляется, а взять свои три очка.

Соответственно, думаю, по карточкам низ. И «Леванте» (+2) вполне может сыграть. Правда, дают дёшево. Ну да и матч же ясный. Судья Клос Гомес – единственный, кстати, арбитр, у которого в прошлом году чаще выигрывали гости. Причем значительно чаще... На самом деле это говорит, конечно, что вот везло ему с назначениями, а не о каком-нибудь особо буйном нраве. Но деталь смешная.

Тренер «Леванте» обещает на эту игру сюрприз. Что бы он там приготовил? Не иначе сядет на скамейку в балетной пачке.

Ориентировочные составы. «Леванте»: Сторари; Дескарга, Чирилло, Альваро, Давид Кастедо; Мигель Анхель, Берсон; Хуанма, Савио; Ригано, Рига. «Барселона»: Вальдес; Пуйоль, Тюрам, Милито, Абидаль; Деку, Яя, Хави; Иньеста, Анри, Месси.

Воскресенье, 30 сентября

19.00 «Атлетико» – «Осасуна»

Труднейший для прогнозирования и ставки матч. Во всяком случае – для меня. Трудно представить себе вполне, на что способны эти конкретные команды в конкретный день. Я смотрю, что у «Осасуны» вроде бы стабилизировался состав. Вроде бы команда начала забивать. Позитивная, в общем, динамика. Но и мадридцы выиграли две игры подряд, причем – довольно убедительно. Я думаю, в этом матче правильно ставить низ. Всё-таки определенные проблемы у «Осасуны» в атаке есть, а «Атлетико» начал играть на ноль, да и вообще оборона там давно сыгранная, плотно сама к себе пригнанная. Так что низ смотрится.

В остальном... Берите удаление. Там амбиции. Рауль Гарсия против своей бывшей, воспитавшей её команды; «Осасуна» против своего бывшего тренера Агирре... Не имею ни малейшего понятия, чем это может закончиться. Думаю, здесь весьма вероятна ничья.

Ориентировочные составы. «Атлетико»: Лео Франко; Сейтаридис, Пабло, Зе Каштру, Перния; Рауль Гарсия, Манише; Рейес, Симау; Агуэро, Форлан. «Осасуна»: Рикардо; Искьердо, Микель Фланьо, Хосечо, Корралес; Хави Гарсия, Пуньяль; Пласил, Хуанфран; Пандиани, Портильо.

Едем дальше.

19.00 «Вильяреал» – «Атлетик»

Я никогда не ставлю в режиме «догонки». Типа – должны выиграть, не выиграли – доставим в следующий раз вдвое. А потом – втрое. Однако трудно отделаться от мысли (которая, по сути, правильная), что любая серия рано или поздно заканчивается. «Вильяреал» всех несёт. Почему? Из чего состоит эта шоколадно-марципановая дорожка? И когда же она прервется...

«Атлетик» сам по себе не выглядит командой, которая должна останавливать лидера в его доме. Пока у басков две ничьи дома и победа на выезде над такой помойкой, как «Леванте». Хотя, впрочем, почему «Леванте» помойка? Правильнее сказать – кормилица. Столько удачных ставок на этот замечательный коллектив... «Вильяреал» при этом одержал уже четыре победы в пяти матчах, из них три – подряд. И все эти победы сухие. Про матч с «Реалом» я не буду оговариваться – делал это не раз... Так что у «Вильяреала», в первую очередь, очень приличная оборона. Он не пропускает. Я думаю, что в матче с таким соперником, как баски, это, в общем, гарантия того, что «Вильяреалу» не угрожает опасность проиграть. «Вильяреал» выиграет. Пройдет ли фора (дается (-1)? Ну, поставьте. Поставьте, если хотите, «Вильяреал» (-1). Я думаю, пройдёт; я просто думаю, что низковато ценится. Это не будет легко.

Ещё интересная подробность. В прошлом году Нихат, нападающий «Вильяреала», так и не сыграл против Бильбао. А вот до этого за четыре года забил «львам» семь мячей! Причем каждый год что-нибудь отвозил. Любопытно, правда? Давайте-ка поставим гол Нихата. Если человек считает эту команду своим клиентом, значит, он же стараться будет. И не успокоится, пока... Ну, пока что-то не случится.

Я думаю, что шансы на низ и верх в этом матче равны. Уверен, что «Вильяреал» свои два забьет. Но больше... Затруднительно. Защищаться баски умеют. Кто же тогда забьет необходимый нам третий гол? Сами баски – я в скепсисе. В общем, играть тотал тут рискованно, но верха я никак не вижу. Низ. Два гола будут, больше – только в случае большой удачи.

Ещё мне кажется, что матч будет развиваться как усиливающееся давление хозяев, но раскочегарятся они ближе к концу. «Атлетик» ведь соперник достаточно крепкий, с ним и «Барса» дома помучилась. То есть будут давить-давить – и продавят. Поэтому хороша ставка во втором тайме больше голов, чем в первом. Почти двойку дают, между прочим. Стоит даже рискнуть и поставить ставку на исход первого тайма и всего матча: НП1 (ничья – победа первой команды).

Ориентировочные составы. «Вильяреал»: Виера; Хави Вента, Фуэнтес, Сиган, Капдевила; Хосико, Сенна; Пирес, Касорла; Росси, Нихат. «Атлетик»: Горка; Ираола, Аморебьета, Айтор Осио, Дель Орно; Хави Мартинес, Орбаис; Велес, Давид Лопес; Адурис, Эчеверрия.

19.00 «Альмерия» – «Расинг»

Играющая в целом очень уверенно «Альмерия» пока ещё не побеждала дома, перед своей публикой. Конечно, это свидетельствует в первую очередь о том, что при неплохой организации игры у команды хорошее, причем быстрое, нападение (я перечислил составляющие игры на контратаках). Но мы знаем про «Альмерию», что этим её добродетели не исчерпываются. Это вообще хорошо организованная команда, а не только в одном каком-то месте навроде обороны. И в прошлом сезоне, хоть то была и сегунда, «Альмерия» больше всех очков набрала дома, даже больше чемпиона сегунды «Вальядолида», причем заметно больше. Я думаю, пришло время первой победы «Альмерии» на своем поле. «Расинг», о котором я распространялся со своими теориями на неделе, перед предыдущим туром, видимо, все-таки вошел в волну некоторого спада. Ну, забить команда не может уже два тура – говорит же это о чем-то? Так что я снова рекомендую вам «Альмерию». Она обязательно забьёт и почти наверняка выиграет. Тут ещё стоит добавить, что главная цепная собака «Расинга» в оборонительном построении, Альдо Душер, пропустит матч из-за дисквалифигации. Отдисквалифигачили парня! Думаю, здесь может случиться верх. И поставьте, если сыщете, гол Негредо. Это, кто не знает, ведущий форвард «Альмерии», у него уже есть даже восхищенная рецензия от тренера сборной Луиса Арагонеса. Впрочем, давно известно – дедушка старый, ему всё равно.

Ориентировочные составы. «Альмерия»: Кобеньо; Бруно, Карлос Гарсия, Акасьете, Мане; Хуанито, Сориано, Корона; Калу Уче, Негредо, Крусат. «Расинг»: Тоньо; Пинийос, Гарай, Сесар Санчес, Луис Фернандес; Хорди, Кольса; Хорхе Лопес, Серрано; Смолярек, Мунитис.

19.00 «Вальядолид» – «Мурсия»

Факт заключается в том, что на своем поле «Вальядолид» играет достаточно открыто. Дома это верховая команда; с «Реалом», согласятся все, кто это видел, верха не было по чистой случайности. Ну, футбол же. Обстоятельства стекаются – обстоятельства растекаются... Так что будет вершина. Мало того: я бы сыграл, что «Вальядолид» забьет больше 1,5. Боевая ставка, «Мурсия» защищаться, в принципе, умеет, больше двух ещё никогда не пропускала. Но сыграть стоит.

Тут стоит ставить верх по угловым у «Вальядолида». Потому, что у «Мурсии» из-за дисквалификации пропускают матч оба основных сатакующих фланговых хава. Думаю, при том, что их сменщики совсем не слабаки, всё ж на краях хозяева получат дополнительное преимущество, и так или иначе соперника на его половине запрут.

И ещё ставьте здесь ранний гол. До 30й минуты. У «Вальядолида», несмотря на то, что к ротации он оказался, в общем, способен, все равно ставка на ударное начало. Не забьет – так пропустит по раскрытости.

Думаю, «Вальядолид» выиграет.

Ориентировочные составы. «Вальядолид»: Бутей; Сифуэнтес, Рафа, Гарсиа Кальво, Бараха; Борха, Сиси; Сесма, Коме, Оскар Санчес; Льоренте. «Мурсия»: Нотарио; Пиньоль, Мехия, Арсо, Пенья; Ричи, Мовилья; Де Лукас, Жофре; Иван Алонсо, Байано.

19.00 » Эспаньол» – «Депортиво»

Не вижу, что тут делать «Депору». «Эспаньол» произвел очень сильное впечатление в последних двух турах своим совершенно конкретным качеством: реализацией моментов. Да, «Рекреативо» он в конце концов проиграл, но, думаю, это было чисто психологическое – слишком легко все начало складываться, и во втором тайме, выйдя не до конца мобилизованной, команда просто провалила отрезок игры. И проиграла. Сейчас же после двух выездов, после отличной победы над «Севильей», «Эспаньол», думаю, порадует свою публику. Тамудо, Луис Гарсия и Риера выйдут в стартовом составе. Тут надо ставить тоже ранний гол – потому что Риера быстро устает, на весь матч его не хватит. Он сам это знает – и зажигает, пока есть силы. «Эспаньол» победит через  низ.

Ориентировочные составы. «Эспаньол»: Камени; Сабалета, Харке, Торрехон, Клементе Родригес; Анхель, Мойсес; Вальдо, Тамудо, Риера; Луис Гарсия. «Депортиво»: Ават; Мануэль Пабло, Колоччини, Айтами, Филипе; Серхио, Де Гусман; Кристиан Идальго, Гуардадо; Вердю, Бодипо.

21.00 «Хетафе» – «Реал»

Я думаю, что «Реал» выиграет эту встречу. Объясню, почему. Сейчас у команды, конечно, определенный спад. Это происходит потому, что устойчивой, отработанной игры у настолько обновленной и – добавлю, это очень важно – настолько молодой команды быть просто не может. Колебания естественны... Однако у «Реала» есть очень важный дополнительный аргумент, в матчах с командами ниже классом – как бы они ни были мотивированы! – это скамейка. «Реал» сегодня обладает огромными возможностями если не перестроить (потому что, чтобы перестроить, должна быть устоявшаяся конструкция), то освежить игру. Добавить скорости в концовке. Добавить жажды, стремления, мотивации. Так он ушёл от поражения в матче с «Вальядолидом», так он вырвал победу у «Бетиса», так же он провел концовку, не дав дополнительных шансов, с «Вердером». И так же будет с «Хетафе». Так что ставки на этот матч: «Реал» выиграет», «Реал» забьёт больше 1,5, гол в матче после 75й минуты. Думаю, что и верх тоже пройдёт.

Ориентировочные составы. «Хетафе»: Устари; Кортес, Беленгер, Ката Диас, Лихт; Челестини, де ла Ред; Пабло Эрнандес, Каскеро; Уче, Дель Мораль. «Реал»: Касильяс; Серхио Рамос, Хайнце, Каннаваро, Марсело; Диарра, Гути, Снейдер, Робиньо; Рауль, Савьола.

23.00 «Рекреативо» – «Валенсия»

«Валенсия» выиграла 4 игры подряд с одинаковым счётом 2:1. Если есть охота, ставьте на счёт; это, конечно, каламбурная ставка, но смешно же. Тем не менее – главное: «Рекреативо» забьёт. А что, забивает в каждом матче. А «Валенсия», соответственно, ещё ни разочка не сыграла насухо. Отличная ставка, и для таковых она прекрасно ценится.

Я думаю, тут будет ничья. Ну, не должна команда на подъёме проигрывать дома «Валенсии». Не должна. И серии из пяти побед (считая лигочемпионскую) придет же конец. Да, я говорил – я не играю «по сериям». Но тут ставка обусловлена конкретными обстоятельствами. Ничья с голами, обе забьют.

Ориентировочные составы. «Рекреативо»: Эду Мойя, Бето, Касерес, Дани Баутиста; Хесус Васкес, Мартинш; Варела, Камуньяс, Маркитос; Хави Герреро. «Валенсия»: Хильдебранд; Мигел, Алексис, Эльгера, Моретти; Марчена, Альбельда; Хоакин, Арисменди; Ангуло, Вилья.

Удачи!

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы