Перемен, мы ждем перемен!

Теги Пекин-2008

Милая и лопоухая

Василий Уткин в блоге «Для Миллионов» рассказывает об акклиматизации в Поднебесной, сексуальности оттопыренных ушей и особом шарме штангисток.

Говорили по-китайски.

Какого черта? Я тут сплю!

Но они продолжали говорить. Значит, это был не сон. Значит, пора вставать.

Сегодня, в стартовый день Олимпиады, у меня получился выходной. И это было здорово – по двум причинам. Накануне у меня случился, видимо, какой-то акклиматизационный пик, и я почти не спал ночью. А потом был денек с марш-броском на «Маяк» (за город и обратно), торопливыми сборами и походом на церемонию открытия Игр. Так что у меня была возможность поспать, которой я с блеском воспользовался, отключившись при бубнящем телевизоре и с телефоном в руке. Но самое главное – в первый день Олимпиады, отдохнув, я могу выбрать, куда мне пойти и какое впечатление мне получить!

У меня была возможность поспать, которой я с блеском воспользовался

Сладкая мысль. Я обдумывал свои возможности, стоя под прохладным душем и с зубной щеткой в довольном рту. Но всему прекрасному приходит когда-то конец. Где-то ведь и завтрака...

Боже мой, что это за прелестное создание?

На меня из телевизора крупным планом смотрело очаровательное женское лицо. Крупный план длился секунд десять. Лицо было тонким, с большим тонким ртом, большими глазами. Черные волосы были зачесаны назад и собраны в невидимый пучок, маленькие уши сексуально отопырены. Кто это? Каким видом спорта занимается это очарование?

План сменился. Очаровательная девушка сидела на корточках перед штангой.

Доспался ты, Вася. Западаешь на штангисток. И день-то всего пятый в Китае...

Девушка вздохнула и встала, умостив штангу на груди. У нее оказалась тонкая фигура и ножки – отнюдь не кнехты. Нет, она не была красавицей и не показалась красавицей; она была – очаровательна. Все в порядке. Отдаленность от родины и близких всех полов тут ни при чем. Это и вправду была вот такая милая штангистка. «Мелани Ноэль» – познакомил меня с девушкой телевизор.

Я про женскую штангу знаю чуть больше, чем тигры об огурцах, и кто такая Мелани и на что она способна, конечно же, не представлял. Болеть за нее долго мне не пришлось – хрупкая француженка не справилась с сотней килограммов в двух попытках подряд. По ее лицу и нестарому лицу ее тренера, смотревшего на нее с обожанием, нельзя было понять, много это или мало.

Черные волосы были зачесаны назад и собраны в невидимый пучок, маленькие уши сексуально отопырены

Но это прояснилось ровно минуту спустя. На помост взошла уже совершенно привычная для тяжелой атлетики тумбочка с головой совенка, вросла в пол и вытолкнула в первой попытке сто пять.

Я окончательно проснулся.

Кстати, здорово здесь показывают тяжелую. Я давненько не смотрел и, возможно, это не такое уж новшество, но вот камера, вмонтированная в помост и позволяющая заглянуть в глаза штангисту в момент, когда он опускает голову, готовясь к сверхусилию – это очень круто. Потому, что через секунду это лицо озвереет от напряжения! А в этот самый момент оно такое человечное, одухотворенное... У всех. Даже у совсем некрасавиц.

Хм-хм. Что ж вечер грядущий нам приуготовит?

Свежие записи в блоге

24 января 09:19
Как встретить Месси

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

Сегодня родились