Перемен, мы ждем перемен!

Послесловие

Кстати, все послесловия сумбурны.

Я пишу это в нашем офисе, "в баньке", как его постепенно стало называть подавляющее большинство за деревянные стены, который разбирается буквально на глазах. Вокруг меня постепенно складывается гора вещей, которые мои и которые расползлись за время турнира по офису - там провод, там кабель, совершеннейшим балластом болтается старый ноутбук, купленный шесть лет назад и безнадежно устаревший - годный только для написания текстов. Сейчас мы решим его старческую судьбу - бросим тут или он ещё поживет в останкинском шкафу, помогая при случае. А новый полетит со мной, в портфеле.

Во время последнего эфира напряженно ждали, кого объявят лучшим игроком. Объявили Зидана. Голосованием объявили - не попрешь. Я голосовал за Каннаваро. Даже поступился принципами в какой-то мере и не включил Зидана в свой список совсем, хотя, конечно, после Каннаваро он и у меня второй. Не включил, чтобы усилить собственную точку зрения, не давать очки конкуренту. Ну и хорошо, что так вышло.

Мне бы очень хотелось, чтобы Великий Лысый дал новому президенту Реала Кальдерону упросить себя остаться. Вроде бы Кальдерон, так похожий на профессора Мориарти, производит впечатление серьезного человека, может, и получится что.

Сказать "чемпионат мира скучен" все равно, что сказать "жизнь не удалась". Какая б ни была - прожита, вот она. Он такой, какой есть, и футбол такой, какой есть. Взрослый футбол, футбол опытных людей, видавших на своем веку все, и если они теперь чем-то вам не угодили - ну, что ж, новые-то кумиры не проявили себя ярче. Кто в этом виноват? А никто. Сами.

Сказать, что финал не получился - так он и был равный. Равнее многих других. Вот и разделило две команды непонятно, что. Это "что-то" даже словом не назовешь, потому что слово будет слишком большим, а "что-то" очень маленькое. Ну и что? На стометровке людей тоже иногда разделяют тысячные доли секунды. От этого чемпион не перестает быть чемпионом, просто вот такой упорной была борьба.

Кстати, интересно, что в финалах мирового первенства удаляют только французов. А пенальти в начале финала - отличительная черта чемпионатов мира в Германии.

Вот ещё один вопрос, который уже несколько раз звучал и прозвучит ещё сто раз: ну и как вам теперь будет после чемпионата мира на чемпионат России?

Да нормально. Мы тут уже, кстати, с большим интересом посмотрели матч Локомотива с Сатурном. Как со старыми знакомыми встретились. В чем проблема-то? Что, кто-то ждал, что чемпионат России будет интереснее чемпионата мира? Нет. Или, может быть, кто-то, выйдя из дорогого ресторана, не станет на следующий вечер кушать картошечку со сковородки, пожаренную мамой или женой? Нет же. Есть время для одного и для другого. Вот только усталось что-то. Надо отдохнуть.

А после Локомотива мне почему-то страшно захотелось залезть на сайт Марки. Как там испанцы-то мои? Ух ты, Ирурета Бетис принял! И тот самый парень, иранец Некунам, про которого я писал в "моей маленькой сборной" тут, на блоге - он, оказывается, в Испании уже! В моем чемпионате... Ну, сам накликал - сам и комментировать буду. Интересно, как у него там получится?

О, да и Витя Фернандес вернулся в Сарагосу. И Клементе только что уволили, тренера дубля, дурачье, поставили... Мало им было экспериментов. Ну, всё, всё. Разбираться будем уже по приезде.

Завтра самолет домой. Какой он там, дом?

Свежие записи в блоге

24 января 09:19
Как встретить Месси

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

Сегодня родились