Блог Русский бомбардир

Очень короткая заметка про Кубок УЕФА

Я все-таки глубоко убежден, что главная причина, которая объединяет два малоудачных старта наших клубов в Кубке УЕФА, психологическая. Наши клубы сильнее что "Сельты" (это уж я точно знаю), что "Маккаби" - в этом случае и сам ход матча дополнительно в этом убедил. Безусловно, ни Спартак, ни ЦСКА не подошли к матчам в лучшей своей готовности - но суть-то в том, что эту проблему глупо сваливать на посторонние причины. Ну, я понимаю - поехали б на сбор, а там тайфун. И срыв планов. Вот это форс-мажор. А все остальное - сроки игр, травмы некоторых игроков, нужда (или не нужда) в новобранцах, та же игра сборной - все это было известно. Меня с самого начала удивило, что два наших клуба с удавьим спокойствием собрались в десятых числах января. Как-то это насторожило: месяц на подготовку? С Кубком Первого и отъездом в сборные?

Ну, о конкретике не мне судить, я всего лишь удивлением делюсь. А отметить хочу единственно тот факт, что не было в подготовке "Спартака" и ЦСКА ровно ни одного непредвиденного обстоятельства. Значит, нечего и паниковать на то, что сработало что-то не так, потому что в этом "нетаке" по-любому на девяносто процентов - проблемы собственного планирования.

ЦСКА не смог добавить в трудно складывающейся игре. Это всегда во многом готовность сыграть через "не могу". "Спартак" не смог добиться нужной концентрации. Вот две главные проблемы. Они упираются абсолютно в психологию. Слушайте, они уже не фавориты, соперники наши; они едут к нам, ВСЕРЬЕЗ НАС ОПАСАЯСЬ. Вы, блин, их удивлять должны. Вы на них настраиваться должны, они не шапками швыряться едут, они едут уцелевать.

Почему вы все знали - и оказались не готовы? Причем как-то похоже друг на друга?

Нет, вы можете, конечно, не признавать наличия такой проблемы, но до тех пор, пока нет понимания, что проблема в первую очередь в себе - мы от вас прогресса не дождемся.

Даже если на самом деле проблема и сложнее. Давайте-ка начинайте с себя, возлюбленные наши миллионерчики. Может быть, мы и преувеличиваем, но для вас в этом вопросе переусердствовать вредно не будет.

Это короткая реплика, буду развивать мысль в колонке для "Совспорта". В субботу утром в газете, к середине дня в блоге. Вамос - как обычно. Обещанная заметка про Капелло будет написана для "Совспорт-Футбола", во вторник номер в киосках заметка на блоге - к вечеру среды.

До встреч.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья