android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Перемен, мы ждем перемен!

    Первые дни

    Замечательное, но несколько томительное время. Не просто ъхочется, чтобы все началось - это время бесконечных перепроверок. Именно поэтому в самый первый день на чемпионате, считая первым не тот, в который прилетел, а тот, в который проснулся, мы просто-напросто плюнули на все слюной и отправились в Зальбург. Во-первых, весело, потому что это уже не Германия, но рядом. Во-вторых, удивительной красоты город, и в силу негерманской принадлежности можно отвлечься от предчемпионатной суеты. Ну, не полностью, конечно - на центральной площади или около неё (я, честно говоря, так и не знаю до конца, которая там центральная) все равно стоит экран, перед ним место для тусовки, а на тыльной стороне площади - маленькая трибуна с сидячими местами. Не исключено, что в Зальцбурге, городе Моцарта, как-нибудь по особенному поют или танцуют при просмотре футбола. Проверить не получится - больше мы сюда стопроц не приедем.

    Отлично погуляли. Этого вполне достаточно. В средневековом замке, который, как выяснилось, никогда не был взят врагами штурмом (он расположен, впрочем, так, что я вообще не представляю, кому и зачем приходило в голову его штурмовать - совершенно неприступная с виду штука), есть выставленная на просмотр комната пыток. Экскурсия ведется через электронную ерунду, которая с виду похожа на телефон - нажимаешь кнопку 6, и оттуда несется плавный русский голос. Потом он командует - перейдите в следующую комнату. В конце концов дошли до крыши, сумасшедший вид, и плавный голос говорит:"как вы уже узнали в комнате пыток..." Симпатичное замечаньице, нечего сказать.

    Вообще интересный вопрос: зачем штурмовали средневековые замки? Что им всем там было нужно? С военной точки зрения мне это вообще непонятно. Там внутри не может поместиться достаточно много народа, чтобы создавать проблемы наступающим. Мы с Федоровым предположили, что штурмовали из интереса - надо же узнать, что там внутри.

    Моцарт в городе просто повсюду. Кстати, при жизни его из Зальцбурга изгнали, а теперь фактически его памятью живут. Румыны, одно слово.

    Шестое число - наш последний неэфирный день. Мы с коллегами-ведущими отсмотрели боьльшинство сюжетов, подготовленных к чемпионату нашими журналистами. Не нужно стесняться хвалить, кстати: девяносто материалов. Девяносто! Про команды, про игроков, про тренеров, про историю. То есть наши парни, с которых никто не снимал весь год повседневных обязанностей, начиная с февраля фактически делали каждую неделю ещё один Футбольный Клуб. Афигеть.

    Не обошлось без забавностей, конечно. Сюжет Чегги про Ибрагимовича начинается фантастической фразой; смысл в том, что имя ребенку дали для Швеции очень необычное - Златан. Как будто малыш родился в семье по фамилии "Свантесон", например. А не Ибрагимовичей...

    Впрочем, все это только оживило впечатления. Работа совершенно титаническая. Я просто горд своими ребятами.

    Седьмое и восьмое - первые эфиры. Мы провели их по очереди - сперва мы с Дядей, а потом Юра Черданцев с Димой. Почувствовали формат, более или менее успокоились, в общем - пролог с деловой точки зрения удался.

    На эти же дни приходится пик звонков из Москвы. Приглашают поучаствовать в разнообразных телеэфирах; "Ах, вы уже уехали... Как жаль". Да ни хрена не жаль! Ни хрена! Только так и надо - уезжать футбольному комментатору на чемпионат мира. И вот я тут. Давайте, начинайте!

    Свежие записи в блоге

    24 января 09:19
    Как встретить Месси

    21 марта 2016 20:00
    «Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

    14 марта 2016 21:13
    Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

    28 февраля 2016 15:20
    Не надо гадать о Семаке

    17 февраля 2016 13:51
    Василий Уткин – о майке Тарасова

    8 февраля 2016 16:34
    Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

    13 декабря 2015 13:25
    «Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

    12 декабря 2015 05:54
    Субботнее. Про еду

    10 декабря 2015 09:13
    «Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

    6 декабря 2015 18:48
    Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

    Сегодня родились

    Лучшие материалы