android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Нежеланные выходные

Ну вот. Наконец-то свезло с матчем, такой остросюжет - Австралия против Хорватии, триллер, а я сижу с Дяденькой в обнимку на трибуне и молчу. Крайне простая история: я сорвал голос. Уж не знаю, что это за симптом, вроде бы так старение не проявляется, хи-хи. Так что у меня выгорело два свободных дня, работать в эфире нет никакой возможности, и я буду писать в блог. Тем более, что факты способствуют...

Вчера, когда уже стало ясно, что чуда не произойдет и голос к вечеру не восстановится, несмотря на всю эффектность тройной ингаляции тут у нас в больничке, я вдруг подумал - а не поеду я никуда. Ну, комментировать не смогу, чего меня понесет в Штутгарт, за двести верст киселя хлебать?

Но дело в том, что именно на этот матч я уже неделю целенаправленно выцеплял Юрия Альбертовича Розанова. Наступил критический момент, когда он либо должен был вылезти на какую-нибудь игру и посмотреть её своими глазами, либо стало бы ясно, что этого не произойдет до конца чемпионата мира. И обломай я Дяденьку, как ни надоели мне ежедневные марш-броски, так бы и вышло - он бы навсегда спрятался  безразмерной прохладе телецентра. И мы поехали, конечно. Оказывается, рецепт хорошей игры феноменально прост: нужно иметь с собой некий талисман. Мой теперь довольно тяжелый, со строптивым характером и порой склонен к апатии, но тем не менее действенный.

Кстати, когда-то давно у нас на канале была стопроцентно работающая примета. Она действовала года два, потом что-то изменилось и уже не работает никак. Если матч (впрямую, естественно) мы с Дяденькой садились комментировать вдвоём, всегда бывал верх. Помню, как-то раз договорились вместе работать матч Ливерпуля с Арсеналом, кажется, и вот сидим, я пью чай, а Дяденька пьёт кофе (он его даже для сна пьёт), и сходимся на том, что по всему должна быть ничья. "Ничья - и верх. Мы же вместе", задумчиво говорит мой товарищ. Ну, вариантов-то немного - взяли да поставили на счет 2:2.

Чай отлично отбился на несколько недель вперёд.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы