android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Про Германа и других операторов

Разговаривал по телефону с Тимуром, он пересказал мне свой диалог с Герой Переведенцевым. Пара слов о Гере: это наш оператор, он работает в кельнской группе в паре с Денисом Казанским. Когда я увидел Германа на втором моем матче чемпионата мира, а это была Ангола – Португалия, причем на следующий день после встречи Англия – Парагвай, я понял, как одним словом описать, как Герман выглядит и какой это создает образ. Ну, двумя словами. Герман – просто вылитый английский болельщик на чемпионате мира. Ощущение, что если он снимет рубашку, там будет что-то татуированное, и обильно.

 

Так вот, живет мкельнская группа не в Кёльне, как можно было бы подумать, а в Бонне. Просто если называть её "боннской", не сразу поймешь, при чем тут чемпионат мира. А Тимур живет в Берлине. Трудно тут не обменяться соображениями о столичности (как вы помните, Бонн был столицей ФРГ). И вот, расхваливая красоты Бонна, не избалованный заграницами брутальный Гера в качестве последнего аргумента в защиту кайфа боннской жизни сказал: "сюда Ангела Меркель ужинать приезжает!"

Я представил себе: пять вечера, офис бундесканцлера. Ангела Меркель смотрит на часы и говорит сама себе – ну, пора в Бонн. Жрать охота! Герман, ты уж её предупреди, чтобы завтра не спешила, у тебя же завтра перегон вечерний из Франкфурта, к ужину не вернешься…

 

С  Герой, кстати, совершенно не страшно снимать английских болельщиков. Если что, у него не заржавеет. Так что я выбор бундесканцлера даже одобряю.

 

Расскажу уж заодно и о других наших операторах.

Соло – Сергей Соловьев – у нас любимец всех репортеров. Это вообще идеальная фигура для любой командировки. Собственно, поэтому он тут немного скучает: для него это третий чемпионат мира, он тут все уже видел и при Тимуре, который наконец-то дорвался (они живут в Потсдаме и в основном работают с украинцами) выполняет роль этакого дядьки. Они с ним уже вместе проехали в прошлом году всю Испанию и Италию. Соло обладает совершенно удивительным чувством юмора, а учитывая, что он под настроение немного заикается, его шутки тиражируются на канале охотно и помногу. Ну, когда услышишь – говорит он тихо.

 

Митя Парфенов неописуем. Он у нас главный оператор и самый старший человек в группе. Когда я спросил его в январе, не слишком ли для него трудной физически будет поездка, он на меня страшно обиделся. Митю труднее всего описать, он весь в интонациях. У  него мама на Кутузовском живет, он из кинематографической семьи. Поэтому все про кино знает. Митя самый настоящий аристократ; например, как-то в разговоре я узнал, что только в Икее продается отличный брусничный джем, который прекрасно дополняет мясо. "Я только там всегда покупаю брусничный джем", закончил рассказ Митя, и я снова представил себе, как с утра, проснувшись как-то, Митя решает, что как раз сегодня подходящий день, чтобы съездить в Икею. За брусничным джемом. Больше-то там не на что смотреть, это понятно.

Моя любимая история про Митю такова. В Париже, на французском чемпионате мира, Митя отправился с Ильей Казаковым в магазин. Он вообще знает толк в шопинге, что вы поняли уже и по джему, я думаю. Митя уцепился за какую-то грошовую футболку неопределенного цвета. Он приложил её к себе спереди, сбоку, спросил продавщицу, как ей, подозвал Илью. Футболка всем нравилась. Митю она чем-то не устроила и он положил её назад на прилавок. Они пошли в другой отдел. На обратном пути Митя проделал с той же футболкой все те же манипуляции, снова отложил. Я уже точно не помню, но было ещё одно возвращение к футболке, которую Митя закончил сентенцией: "Мне кажется, она меня полнит".

Ну, это был уже приговор.

Митя настоящий the special one. Он, а никакой не Моуринью. Мы все его нежно любим, и если кто-то почему-то летит снимать в Лондон, берем с собой исключительно Митю – у него там живет дочка, о которой он может рассказывать абсолютно любое количество времени, и эти рассказы не надоедают.

 

Сергей Мороз у нас самый незаметный человек. Вот входишь в комнату – спереди висит телевизор, слева стоит стол, справа стоит Мороз. Он вообще не разговаривает, он ведет себя как вещь. Но это исключительно темперамент. Серега абсолютно надежный человек. Сколько надо – столько проедет за рулем, с утра заново куда-то пилить, и без возражений, без звука. Мороз работает у нас давно, и пока не справился только с одной задачей: не может никак настать в Германии. Пока Мороз тут не настал, жара стоит порой просто удушающая. Но мы на него не в обиде.

 

И есть ещё Петя Дмитриев. Петя веселый и катается на горных лыжах. Последнее, правда, в Германии пока неприменимо. Петино хобби – фотография, он фотографирует всегда и везде. Я ближе к концу попрошу его разрешения выложить здесь некоторые фотографии нашего житья-бытья в Германии. Почему я на этом заостряю внимание? Потому, что фотографируют здорово абсолютно все операторы, но мало кто любит – это ж почти то же самое, что работа. А Пете нравится. Я ж говорю – веселый. Он, кстати, много работает вне Плюса, он как телеоператор много где пользуется спросом. Например, он практически всегда работает на КВНах. У сцены, с плеча снимает. Мы с ними там перемигивались в мою жюрийную бытность.

 

Вот Петя с Морозом с нами в Мюнхене.

 

Напоследок ещё одна история про Митю. Тоже из Франции, из девяносто восьмого года. Они с Ильей поехали на какую-то игру, и перед её началом некая компания раздавала зрителям свою продукцию. Ну, обычная вещь. А как раз накануне где-то раздавали парфюм, и хороший, Мите понравился. Но ему не досталось, кажется, тогда. Митя оставил Илью со штативом и сумкой, направился к раздающей даме, взял у неё флакончик и, показывая пальцами на Илью, некоторое время мотивировал надобность и второго. Дама в некотором смятении второй предоставила. По дороге к Илье Митя вдумчиво читал, что написано на флакончиках, и, подойдя, сказал как бы про себя, но вслух: "Неудача, неудача. Это не парфюм, Илья. Это, ммм, крем для ног, после эпиляции…"

 

Всё это, конечно, не имеет прямого отношения к чемпионату мира в Германии, зато имеет к Футбольному Клубу. А я два дня жил один на даче и соскучился по товарищам. Вот и повспоминал.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы