android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Моя маленькая сборная

А кстати, почему бы мне не составить символическую сборную? Вообще-то я не люблю это дело, но, во-первых, символ символу рознь, а во-вторых, для блога можно сделать исключение. От символической сборной может быть польза, как от специального ящичка, в который ты складываешь вещи определенного рода. То есть при своей собственной ненужности она может послужить этаким каталогом впечатлений, и уже внутри неё они будут на своих местах и готовы к употреблению.

Я хочу составить символическую сборную своих собственнх открытий на турнире. В неё войдут игроки, которых я раньше не знал или знал плохо, но теперь они произваели сильное впечатление. В общем, сборная новых (для меня) имен.

 

В ворота я поставлю Боруца. Давно не получал такого удовольствия от вратарской игры. Очень органичный парень, его стиль я бы охарактеризовал словом «удаль». Здоровый парень, косая сажень в плечах, типажной внешности, играет в воротах в свое удовольствие. Выучка отменная. Если б не он, немцы б Польшу обыграли, думаю, крупно.

В защиту хочу поставить направо Александерссона. В бытность его игроком премьер-лиги – средней руки центральнгый полузащитник. Сейчас, в почти ветеранском возрасте, на позиции правого хава просто великолепен. Как будто всю. Жизнь защитником играл. Да, допустил с англичанами, по игре с которыми сужу, одну ошибку, но это не считается – я ведь говорю о новых впечатлениях. Александерссон очень тонко чувствовал, когда помочь центральным (а ростом Бог не обидел), когда сыграть по бровке, а когда и воспользоваться своим отличным диагональным пасом. Смотрится просто гармонично.

Одним из центральных сделаю тринидадца Брента Санчо. Маленький, мог взять только характером – и взял. За все пололжительные эмоции от Тринидада беру его в состав. Другой центральный – немец Мертезакер. ИПочти не слежу за бундеслигой, мало его знал до мирового чемпионата. Очень редкое сочетание игрока высокого и при этом резкого, не тягучего. Нравится. Да и с Брентом Санчо крошечным смотрится компенсирующе.

А налево поставлю ещё одного правого защитника. Левые как-то не глянулись, а в символической сборной допустимы условности. Пусть слева сыграет правый защитник сборной Ирана Каеби. Не из-за фамилии; понравилась очень выносливость и качество игрфы в единоборствах. Против Португалии, которая вообще-то флангами играет в основном, смотрелся убедительно. Увы, это был только один участок поля.

Ещё один иранец, опорный хав Некунам, меня просто поразил. Эта позиция требует большого понимания игры, неотделимого от школы. А какая школа в Иране? Посмотрите на других игроков хотя бы… Некунам – игрок двух фаз, он может и разрушать, и созидать, да и данные великолепные. Думаю, он вполне может играть в Европе. Уверен, что и будет.

Рядом с ним разместил бы португальца Паредеса. Просто поразил меня в матче с англичанами жаждой борьбы, подвижностью и универсальностью. Слышал о нем прежде, но не знал. Действительность оказалась выше ожиданий.

Шведа Челльстрема я, конечно, знал и раньше. Но за последний год он так вырос, и это так заметно, что, пожалуй, его тоже сюда. Искусство вести игру водилось за ним всегда, но сейчас он возмужал, научился вести силовую борьбу, использовать свои габариты… И из подающего надежды теленка становится настоящей звездой. Угловые в его исполнении – блеск.

Другим атакующим хавом возьму старательного Аарона Леннона. Не попал в его удачные игры за Тоттенхэм как зритель, а в матче с Тринидадом очень удачно вышел на замену. Потенциал виден. Другое дело, что игрок во многом особенный, ему надо давать заигрываться, в этом обаяние его игры. Оттягивает на себя внимание, если научится вовремя расставаться с мячом – будет топ. А время для этой учебы ещё есть.

Ну, и нападение… Гьян Асамоа из Ганы. Выдающаяся игра с чехами, просто выдающаяся. И хотя с итальянцами не более, чем старательно, это можно простить – и по молодости, и по дебютантству. Кажется, у Ганы появляется очень способный форвард. А то ведь без нападающих была команда…

И в качестве джокера включу в этот состав Барнетту. Он, конечно, тоже хав, но как-нибудь разберутся они там, как использовать таранные качества Гьяна. Удивительно зрелый и целеустремленный парень этот Барнетта. А его пас в матче с Того, с которого забил Фрай, вообще фантастика. Любой в этой ситуации бил бы сам. И пас не представлялся очень уж простой задачей. А он на него решился и буквально в ногу форварду мяч вложил. Умница, буду за ним следить.

А тренирует сборную этих моих открытий пусть Суарес, колумбиец из Эквадора. Просто заслужил, и все.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы