android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Перемен, мы ждем перемен!

    Несколько забавных историй, преимущественно про Серегу Мороза

    Важно помнить, что Серега человек молчаливый и редко говорит в день больше семи-восьми слов. А больше одиннадцати - вообще никогда. Ну, за исключением чего-нибудь производственного, например, слова "у меня жуёт камера" не должны считаться.

    Я уже рассказывал о сложных взаимоотношениях моего водителя и постоянного тут спутника Андрея с Электробабой (электронным навигатором). Оказывается, Электробаба вообще порождает строго индивидуальное отношение к себе разных людей. Вот мы когда ездили в Нюрнберг на Тринидад, это было после ночного марш-броска в Дортмунд, и я беспокоился за Андрея - бессонная ночь все-таки, больше тыщи километров. И поэтому снимать нашу рубрику "Своими глазами" я взял с собой Чегодаева. Чегги - единственный из мюнхенской репортерской бригады, кто водит машину. Ну, Чегги вел, а Андрей сидел сзади (кстати, не спал). Так вот Чегги не сразу приноровился к Электробабе, но когда в конце концов нашел с ней общий язык, радовался как ребенок. Которым, собственно, Чегги, наша рок-звезда, и является (ждите, ждите - новый альбом группы Almost famous выходит, правда, пока непонятно, на чем. Ну, когда выйдет, я сообщу. Мне понравилось вести блог).

    Самое интересное в той поездке было то, что Электробаба нас реально выручила. Андрей не очень силен в иностранных языках, и, забивая в Бабу адрес нюрнбергской парковки, ошибся: принял немецкую букву "ss" за "b", и вместо Гроссе штрассе мы приехали на Гробе. И нашлась ведь такая улочка в Нюрнберге! Чег все удивлялся, - осталось полтора километра, а ни одного болельщика не видно... Так, с другой стороны, что им там и делать.

    Когда заметили Андрюхину ошибку, стали вбивать адроес снова. Ну, а, естественно, по мере набора букв Электробаба выдает варианты на опережение. А мы уже слегка спешим... Хоп - первая строчка: Гроссштрассе! Рвем. Совсем рядом. Болельщиков снова нет. Оказывается, снова мимо - Гросс и Гроссе не одно и то же! Ладно. Нашлась и Гроссе. Привела Электробаба, молодец! Чегги признал её. И пошел снимать болельщиков.

    Ну так вот. Такие отношение у Электробабы с Чегги. По его мнению, она умница - что ни набей, все найдет, и Гробе, и Гроссе. Оператор Митя Парфенов, наоборот, так и научился с ней договариваться. И они с Акулининым, корреспондентом нашим, который с Митей на точке в Ганновере жил, а теперь живет в Гамбурге, ездят так: Митя смотрит строго на дорогу, рядом с ним мониторчик, на котором Электробаба выводит стрелочки - куда ехать, а Акулинин говорит Ммите по-русски: второй поворот направо. Так и ездят. В общем, они дружат втроем.

    У Фроста ситуация другая. Он Электробабе доверяется полностью. Даже не вникая в то, как она функционирует. И вот первая сумасшедшая история. Как-то раз Фрост поздно вечером везет ребят домой после эфира. Он на дорогу вообще не смотрит - смотрит в глаза Электробабе. А ребята чувствуют, что как-то не так машина едет. Что-то не слишком так, что-то неправильное происходит. И наклон дороги ненормальный, и неровная она как-то не по-немецки...

    И самого догадливого вдруг осеняет: машина едет по лестнице вниз.

    - Фрост! Фрост! Серега! Ты куда едешь? Это же лестница, Фрост!

    Серега смотрит добрыми глазами в лицо Электробабе и говорит, н отрываясь от монитора:

    - Навигатор здесь показывает прямо.

    И продолжает движение.

    Другая история называется "Серега и озеро". Выдался свободный денёк, первый без игр. Ребята на машине отправились в Гармиш - это горы, там феноменальной красоты места, озера с прозрачной зеленоватой водой... Описываю - и слеза наворачивается. Я, наверное, в Гармиш так и не смотаюсь... Ну, так вот. Приехали на озеро. И Фрост констатирует, что у него никаких купальных принадлежностей. Не захватил с собой, и вправду - кто ж мог знать. На озеро поехали - какое, к черту, купание. После этого без слов Серега направляется по направлению к тут же стоящей альпийской деревушке и скрывается за поворотом.

    Ну, все думают - пошел Фрост пивка попить.

    Проходит пара-тройка часов. Все с сожалением признают, что свободный день закончился, темнеет, в общем, пора домой. Но Мороза-то нет, Мороз пропал! (Тут, если историю вы слушаете в исполнении Черданцева, Юра вставляет реплику: "Мороз пропал в горах. Так появился Снежный Человек"). Ему звонят. Телефон не отвечает. Решают ждать. Ждут. Около часа ждут. Фрост появляется с другой стороны озера - взмыленный и счастливый.

    Он, оказывается, решил - раз купаться нельзя, обойду-ка я озеро вокруг. И вправду - какая трезвая мысль... Там, кстати, не видно точно с берега, какого оно размера.

    Вадик ему говорит: Серег, но ты же постоянно смски шлешь, а тут мы тебе звоним - и телефон не отвечает, мы ж волнуемся! А Серега ему с улыбкой: знаешь, Вадик, там так хорошо, что я выключил телефон. Чтоб ничто не отвлекало...

    Не надо истерик, вот этих, б..., слез - это всего лишь Серёга Мороз.

    Свежие записи в блоге

    24 января 09:19
    Как встретить Месси

    21 марта 2016 20:00
    «Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

    14 марта 2016 21:13
    Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

    28 февраля 2016 15:20
    Не надо гадать о Семаке

    17 февраля 2016 13:51
    Василий Уткин – о майке Тарасова

    8 февраля 2016 16:34
    Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

    13 декабря 2015 13:25
    «Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

    12 декабря 2015 05:54
    Субботнее. Про еду

    10 декабря 2015 09:13
    «Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

    6 декабря 2015 18:48
    Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

    Сегодня родились

    Лучшие материалы