android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Хорваты

С японцами они безответственно отыграли первый тайм, разбазарили все, что имели, а после перерыва у них не осталось сил. По жаре-то. В атаках участвовало три-четыре человека. Разочаровал Пршо: очень шаблонный игрок, ездит только по прямой, как трамвай. Явно не в лучшей форме подошел к чемпионату. Такой Пршо, как здесь, мог бы забить только если бы на него в штрафной ыскочил бесхозный мяч. Бегал - да, бегал довольно исправно он, но все его рывки элементарно отжимались в угол площадки, откуда он мог только угловой заработать. Всё.

С австралийцами показали неумение играть по счёту. Опять же - забивают, просто отдают сопернику мяч, а там - будь что будет. Оба раза были втиснуты всей командой в свою штрафную, а такие вещи к голу приводят неминуемо, не так, так эдак. Замены Кранчара я ни разу не понял, они достаточно, видимо, наработанны, но, скажем, сравнительно молодой Модрич два раза вышел - и два раза как в воду пукнул. Никакого усиления, ускорения и так далее.

Молодой Кранчар, Нико, вызывает симпатию. Сразу видно, игру человек понимает. И игру на себя брать не боится, что тоже важно - лидер. Вот только он пять минут играет - десять не играет, с атлетической подготовкой слабовато у него. Мяч ведет - голова поднята высоко, прямо Бобан, но тот-то был атлет. Я думаю, именно поэтому его никак никто не купит - талант налицо, но что будет с ним в команде, которой не руководит отец, в которой никто специально под него ничего строить не станет? Если сравнивать Нико Кранчара, скажем, с Вукчевичем, мне Вукчевич нравится больше. Он куда гармоничнее как игрок, он физически сильнее. И к большему готов.

Видно, что команда уважает своего тренера, Кранчара-старшего, и готова биться за него. Но против действительно хорошо организованной команды этого мало. Правда, Кранчар после чемпионата мира уходит. Я думаю, что с такой командой, как хорваты, иначе, чем это вышло у Кранчара, и не справиться - сборная этой страны ещё долго будет оставаться не столько собранием полностью професиональных игроков, готовых выполнять любые требования тренера, сколько этакой стаей, в которой тренер должен себя ещё и мужиком показать, и подчинить себе ситуацию, и влюбить в себя. Такого найти нелегко.

Через "не могу" хорваты играть не могут. С ними надо пожестче, безусловно, ног не убирать, они быстро начинают скандалить. Честно говоря, не могу в себе подавить внутреннюю антипатию к этой команде. В ней есть все самое скверное, что есть в футболе - скандалезность, тычки исподтишка, всяческие валяния... Приятно, что молодой Кранчар вроде бы не по этой части, но в целом команда противная. Я в первый раз болел не только за кого-то на этом чемпионате, но и против. Рад, что их больше тут нет.  

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы