android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Творческие планы

Прежде всего - о планах.

Разумеется, невозможно обойтись без заметки о таких разных и таких противоречивых выступлениях наших клубов в еврокубках. Но есть один нюанс: я работаю не только для ""Спорт Сегодня". Текст о еврокубках нащих команд я пишу для "Совспорта" за субботу. Он обязательно появится и на блоге - к полудню субботы (как бывает со всеми текстами, публикуемыми в этой газете, по взаимной договоренности).

К слову - тут же. Для еженедельного "СС-Футбола" на этой неделе я готовлю текст о Рауле. Не биографического, а аналитического свойства (это традиционный "Испанский дневник"). По договоренности с изданием и этот текст будет выложен на блоге, а именно - в четверг на следующей неделе.

Эксклюзивно для блога я напишу, как обычно, прогноз испанского тура. То, что касается матчей субботы, появится на блоге не позднее полудня субботы. Туда же попадут воскресные матчи, для анализа которых мне не нужны последние новости. Окончательно же прогноз будет заполнен к двум часам дня воскресенья. В этот раз чуть позже обычного - просто потому, что в субботу у меня много дел.

Кроме того, в течение следующей недели я напишу эксклюзивно для блога ещё две заметки. Одна будет посвящена теме сборной - её я планирую на четверг-пятницу. Не исключено, что эта работа тоже будет написана для Советского Спорта. И самое главное - текст, который я задумал достаточно давно. Одна из самых любимых тем в обсуждениях и вообще в Интернете, как я заметил, - тема черного пиара. К сожалению или к счастью, читатели довольно наивны, обсуждая подобные вопросы, и готовы считать черным пиаром просто-апросто все, что им не нравится. Тк вот - я покажу вам на примере конкретной заметки, что такое признаки черного пиара в тексте и покажу, как с помощью этой самой заметки ведется информационная война. Просто чтобы вам было удобнее впоследствии рассуждать на эту тему предметнее. Во всяком случае, узнаете, как на это смотрят сами журналисты - все будет способствовать хотя бы выработке общего языка. Это будет мой подарок.))

Теперь - о том, что непосредственно касается работы блога в целом.

Жанр блога подразумевает, что автор текстов участвует в дискуссиях. Я, собственно, уже участвую - как модератор. Блог я чищу лично. Принцип очень простой: я стираю ложь и переход на личности, или хамство. Причем а) на личность не только мою и б) ложь не только по злонамеренности, но и по глупости. Так непременно будет, и спорить с этим бессмысленно. Поэтому, господа, на будущее: не реагируйте на хамство, не втягивайтесь в перебрёх. Иначе и ваш ответ будет стерт, что бы он ни содержал помимо ругани.

Однако модерация - очень такая скупая форма диалога. Диалог будет развиваться. В данный момент у моего существования на сайте "Спорт Сегодня" своего рода переходный момент. Многие знают, что помимо блога у меня есть ещё и конференция, где я постоянно отвечаю на вопросы. Она в данный момент располагается на спортивном портале Рамблера. В очень близкое время она переедет на сайт "Спорт Сегодня", при этом к ней прирастет четырехлетний архив с тех пор, как она лежала в другом месте. И тогда будет сосуществование жанров: в блоге инициатива принадлежит мне - я сам предлагаю вам тему для разговора, сиречь заметки. А в конфе инициатива будет, соответственно, у вас.

Пока это невозможно по техническим причинам, которые объяснять бессмысленно. Я думаю, в течение октября переезд состоится. Ну, возможно, чуть позже.

Поэтому пока я буду регулярно просто-напросто выделять энное количество актуальных вопросов и отвечать на них отдельно. Блог для меня - жанр слишком новый, я буду адаптироваться к нему постепенно. Думаю, такими ответами на вопросы, возникающие в блоге, я буду заниматься по мере необходимости, но не реже раза в две недели. Вы уже могли видеть работу в этом жанре, когда я ответил на вопросы и полемические заметки, возникшие по итогам моей публикации здесь к юбилею "Спорт-Экспресса". Вот пока это будет так. Думаю, я займусь этим в воскресенье.

Гуд лак.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы