android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Это был хороший матч. Но не великий.

Михел судил в пользу хозяев, это не подлежит сомнениям. Вообще это судья, который "исполняет волю". Он же и бразилов вывел в четвертьфинал; в первые 15 минут вся полузащита ганцев на желтой карточке, неправильно засчитанный гол второй... Это все не бросает тень на команду на самом деле, потому что делается исключительно "на всякий случай". Ну, мало ли, что бы там случилось... Теперь Михел обслужил хозяев. Артистично и без напряга. Вообще Михел - самая преувеличенная фигура в мировой судейской элите. Самая.

Тем не менее матч, в общем, равный. Аргентина показала, что является более классной командой - план на игру был близок к совершенству. Стартовый план. Отобран мяч, спокойный, без форсирования, без риска розыгрыш и моментальный отбор в случае потери. Немцы ничего не могли поделать, им оставалось ждать ошибки. А аргентинцы воспользовались моментом, к которому терпеливо вели.

Мне показалось, что с заменами Пекерман все-таки перемудрил. Может быть, его выбила из колеи вынужденная замена вратаря. Возможно, он продумывал более сложную перестановку. Во всяком случае логика замены Рикельме осталась непонятной. На случай, если бы немцы сравняли счет, цена стандартов только возрастала. Замену Круса отдельно обсуждать не стоит - это продолжение замены Рикельме; сняли плеймейкера - вели мощного форварда, которому можно мяч закидывать откуда хочешь и он там за него зацепится. Так что тут все логично... Наверное, Пекерман просто знал физическое состояние Романа. Всё-таки игру с Мексико от звонка до звонка, вполне вероятно, что сил было немного.

Но тем не менее слишком резкий отход от первоначального плана практически на целый тайм, игра в течение сорока минут по счету 1:0 - это риск. Риск не оправдался. Да, вмешались форс-мажорные обстоятельства, травма вратаря, но... Это и есть опасность риска. Возможно, у Пекермана не было выбора. Но мы этого не знаем.

Немцы в конце концов показалои себя настоящими немцами. У них не клеилось, и в тот футбол, которым команда Клинсманна по праву гордится, сыграть с Аргентиной она не могла. Просто потому, что соперник сильнее. Зато сыграла на характере. Сохраняла порядок, защитники сыграли предельно осторожно и, в общем-то, ошибок не было. Тех ошибок, которых можно было ждать. Гол - великолепен. Гол настоящий немецкий.

Клинсманн - просто молодец. Видно, что ему не хватает опыта, но интуиция просто фантастическая. И команда адекватна его руке, видно, тчто в ней прекрасная атмосфера и у игроков ни тени сомнения в том, что они играют хорошо и правильно. Вот Одонкор выходит на замену; он ведь раньше за сборную не играл. Он не гений, да; но свое не гениальное, свое рабоче он делает как надо, без какой угодно робости. Это заслуга тренера. Даже если у Одонкора эта уверенность врожденная - значит, заслуга тренера в том, что тренер её в Одонкоре угадал и сделал на него ставку. Там ведь конкуренты за место в составе были поименитей.

Михел обязан был назначить пенальти за снос Макси Родригеса. Лам не сыграл в мяч, задел ногу, это пенальти.

Но это неважно. Такое вообще всегда может случиться. Аргентина сама пошла на риск, поведя 1:0. Конечно, провести весь матч на таком прессинге, который она затеяла в первые 45, наверное, невозможно. Но и это был выбор Аргентины. Я думаю, все сработало бы, забей они попозже. Просто-напросто все решается на поле.

Я расстроен вылетом Аргентины. Мне досадно за Пекермана, да и вообще уж очень команда симпатичная. Но и Германия очень интересна. Теперь мой полуфинал будет с участием хозяев; я не думаю, а просто знаю - это будет совершенно фантастическая по эмоциям ситуация. Можете мне позавидовать, если хотите...)) А можете не завидовать - я ведь постараюсь вам все об этом рассказать.

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы