android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Про жару

Очень жаль, что не получается выкладывать замечания и сентенции каждый день. Ну, таков уж мой технический идиотизм. Я так и не понимаю, что нужно сделать, чтобы в Германии из гостиницы скидывать тексты в блог. Зато текстов будет много. Писать буду ежедневно, а выкладывать порционно.
На матче в Нюрнберге Япония - Хорватия окончательно понял, что жара становится важным фактором турнира. Не в принципе, правда, а точечно: хорваты, возрастные и крупные, превосходили японцев во всем, но с сороковой минуты начиная ползали, как мухи. Большие клетчатые мухи. Так никаких японцев не победить.

А японцам, которые, наоборот, физически готовы отлично, сами имели все возможности переломить матч во втором тайме. Но у них, в свою очередь, не хватило мастерства. Класса-то нет достаточного… Вот по той же самой причине, в частности, и Мексика не переиграла Анголу. Возить возит, а реализовать – нет.
Матчи в три часа дня больше начинаться не будут, но и в четыре, прямо сказать, отличиЯ существенного нет. Да и в пять. Распрохладнивается только часам к семи, впрочем, и это очень относительно. Я совершенно не ожидал, что в Германии будет такая удушающая жара. Вот, например, у шведов тоже команда в среднем довольно старенькая. В одной восьмой им играть с немцами в пять в Мюнхене, на самом юге. Им и в любое время с немцами было бы трудно, но, полагаю, в такой ситуации они просто могут сдуться.
Кстати, и метаморфоза американцев, которые с итальянцами носились как заведенные после плохой игры с чехами, тоже, наверное, объясняется погодой. Матч с Италией был вечерним.
Нюрнберг, кстати, оказался совершенно волшебным городом. Вот только на матчи мне там не везло. Уже в прошедшем времени – на футбол я в Нюрнберг больше не приеду, разве что в музей Дюрера заскочу. Он ведь из Мюнхена, куда ни ехать – по дороге…

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы