Перемен, мы ждем перемен!

Vamos!-2

Суббота. 22.00

Барселона - Осасуна

Барса, конечно, должна выиграть. Вы имеете полное право ставить против Барсы - один-два, а если зазнается, то и больше матчей в год она, конечно, проиграет. Хотите ловить шанс - ловите. Это лотерея. Я поговорю о реальных вещах.

Поговорю об Осасуне. Новый тренер команды Куко Сиганда дебютант. Пришел из второй команды клуба. Отсюда два вывода. Первый: руководство клуба его хорошо знает. Имело все возможностьи изучить. Учитывая рост команды в последние три года, выбору администрации клуба можно доверять. Во всяком случае - изначально.

Второй вывод: с уходом тренера Агирре в Атлетико практически полностью сохранилась команда. То есть игроки. Человек из клубной системы Сиганда, по идее, должен продолжить дело Агирре - как  знающий клуб изнутри. И дополнительный бонус: игроки должны воспринимать его за своего. Это, конечно, рассуждение абстрактное - "по идее".

Что из этого следует? Дать бой Барсе на её поле Осасуне вообще-то не удавалось и при Агирре. Но стараться она будет. Поэтому - Барса выиграет, конечно, но Осасуна должна забить. Так что главная ставка - Осасуна больше 0,5 гола. У неё ведь впридачу и нападающие квалифицированные...

Косвенно это означает, кстати, что голов будет три или больше. "Верх" имеет смысл. И важно другое: Осасуна, играя довольно прилично, пока из 3х официальных матчах не выиграла ни одного. Пора, думается. В Кубке УЕФА соперник Трабзонспор; ставьте проход. В чемпионате в следующем матче (домашнем) - Настик. Насти-настигнут. Должны. Ставьте в следующем туре чистую Осасуну. Или, если не верите, ставьте тогда отставку Сиганды в конце сентября - начале октября.

00.00

Атлетико - Валенсия

Самый интересный матч испанского тура. Встречаются команды, которые вправе считать себя грандами, но понимающие при этом,где Барса с Реалом, а где они. В начале сезона подобны расклад означает дерзновение, тем более, что и те, и другие основательно укрепились. Валенсия - в режиме форматирования: новый тренер, отработав год, получил кредит доверия и употребил его на то, чтобы выгнать из команды тех, кто не нужен, и набрать персонажей под новый, энергичный да впридачу сугубо свой сценарий.

Вся загвоздка в этом матче - оборона Валенсии. Она хороша. Молода, быстра, высока... Наиграна, в конце концов. Я думаю, что весьма вероятно - оборона Валенсии сосредоточит гламвное внимание на Фернандо Торресе. Который великолепен, впридачу действует на самом острие в новейшей схеме команды, но есть ведь Агуэро! Второй форвард, если говорить о позиции. Думаю, если вы любите риск, поставьте гол Агуэро = Торрес под опекой Альбиоля и Наварро забивать, в принципе, не должен. Точно так же гол может забить нацеленный на ворота правый хав Макси Родригес. Тоже ставка имеет смысл.

А главное - амбиции-то у обеих команд высокие. И наглости хватает. В этом матче имеет смысл ставить по таймам - один тайм выиграет одна команда, матч - другая. Я всегда ставлю такие вещи крест-накрест, потому что это предчувствие сюжета игры, а не победителя. Поровну ставлю - на П1П2 и П2П1, хотя, конечно, все говорит за то, что первый гол должны забить хозяева...

Но самое главное. Можно ставить П2П1, но раз это так - проще и вернее поставить банальный верх. Больше двух с половиной голов. Верняк, я думаю.

 

Продолжаю в воскресенье. Как видите, прогнозы - штука чисто игровая: иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. По большому счету в субботу я не угадал ничего; верный признак того, что нужно развернуться и идти домой.)) Не за то отец сына бил, что играл - за то, что отыгрывался... Но - каждый принимает решения за себя. Мое решение - продолжать разговор.

21.00 Бетис - Атлетик

Чистая победа Бетиса. Риск есть; риск в том же, что оказалось просчетом в случае с субботним матчем Атлетико - команда обновлена и, возможно, проектной мощности ещё не достигла. Да что там проектной - формирующимся коллективам свойственна нестабильность. Однако если Атлетико противостояла Валенсия - команда-гранд, то Бетису - баски. Команда, которая, я убежден, в этом году будет бороться за выживание и не факт, что успешно. Отличный коэфициент - за Бетис дают "двойку". Кстати, в этом матче за севильцев дебютирует Собис.

21.00 Реал-Сосьедад - Севилья

Аналогично - севильцы и тут просто-напросто сильнее басков. У Сосьедада очень слабый состав, клуб по уши в долгах и никого не смог толком купить в межсезонье. Севилья же на фантастическом ходу. Любой результат кроме победы Севильи будет сенсацией.

21.00 Хетафе - Расинг

Я бы тут ничего не играл. Уж больно загадочны обе команды. По сути, единственное соображение о матче у меня в том, что команды Шустера всегда хороши на старте. Что уже и подтверждается гостевой победой шустрого Хетаф в первом туре. Но Расинг - загадка. Абсолютно новый для Примеры тренер - Мигель Португаль из системы мадридского Реала, очень много новых игроков... Бог знает. Ещё одна ставка - верх, больше 2,5 голов. Но это уже от безысходности.

21.00 Вильяреал - Рекреативо

Фаворит ясен - хозяева. Но есть два обстоятельства: в Рекреативо летом перешло несколько игроков Вильяреала, причем не просто игроков, а воспитанников и молодых при этом. Касорла, например. Он в первом туре и вовсе спас команду голом на последней минуте. Думается, Рекре постарается дать бой. Я бы в этой связи посоветовал проанализировать ситуацию с желтыми карточками - их вполне может быть много. Линии контор здесь очень разнятся, так что более точного совета я давать не буду. И второе обстоятельство: у Рекре достаточно быстрое нападение, Синама Понголль и Хави Герреро. Оба мало играли в прошлом сезоне и оба хотят играть безусловно; их лучшие качества очень неплохо соответствуют контратакующей игре, на которую Рекреативо в этом матче обречен.

Может быть, неясный матч как раз удобен для несколько авантюрной ставки. Ставка на ничью редко бывает другой. Так вот: попробуйте ничью.

21.00 Леванте - Реал

Единственная разумная ставка, по-моему, "верх". Конечно, Реал фаворит, но у Леванте есть масса оснований дать в этот раз основательный бой. В конце концов, тренера этой команды зовут Лопес Каро. Правда, я не верю в Леванте все равно. Думаю, будет открытая игра достаточно и нападающие получат массу возможностей забить. Верх верней всего.

21.00 Настик - Сельта

Сельта в порядке. Настик - непонятно, что за Настик. Взял и долбанул в первом туре Эспаньол... Не стал бы играть этот матч, а если б заставляли - играл бы низ. Все-таки команда из второго дивизиона только что, играет дома, она будет очень осторожна. Думаю, самое вероятное в этом матче - один гол на две команды. Забить могут и те, и другие.

21.00 Мальорка - Депортиво

Самая веселая ставка тура: в этом матче начинает свой испанский сезон самый кровожадный арбитр Примеры Мехия Давила! Ловите, друзья, верх по карточкам, и ставьте удаление в матче. Другой любитель резких движений, Медина Канталехо, стартовал вчера с двух красных; а ведь как год начинаешь, так его и проведешь. Мехия Давила не подводит. Если вдруг мало карточек покажет в этот раз - значит, будет следующий.

Собственно матч представляется однозначно верховым. У Депора молодая команда, малоопытная, и к защите это относится ещё и отдельным образом - выделяется даже на фоне всей команды. У Мальорки сыгранная защита и хорошее нападение. Я думаю, Мальорка выиграет через верх.

23.00 Сарагоса - Эспаньол

Если будет ставка на владение мячом - ставьте на Сарагосу. Эта команда вообще построена для того, чтобы держать мяч, она и Барселоне много в этом смысле не уступит (если говорить о времени, конечно). В этой игре обновленная и очень сильно укрепленная Сарагоса презентуется в первом домашнем матче. Вообще-то до этого времени результаты Сарагосы не впечатляли ни в предсезонке, ни в первом туре. Возможно, команда испытывает по этому поводу некоторое волнение. Однако сейчас она должна быть сильнее Эспаньола. Думаю, можно даже ставить с форой -1 гол, если найдете. Думаю, и больше 2,5 голов - вполне резонная ставка. Но уже не по логике игры, а с позиций линии - почему-то за верх дают двойку, хотя шансы на самом деле абсолютно равные на то и другое. Некоторые любят так играть.

Чистая Сарагоса - вот единственная разумная ставка на результат.

Удачи в игре и просмотре!

Свежие записи в блоге

24 января 09:19
Как встретить Месси

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

Сегодня родились