android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos!-4

Суббота.

00.00

"БЕТИС" - "РЕАЛ"

На мой вкус - один из самых интересных матчей Лиги. Не в туре и не в году, а вообще - противостояние этих команд, причем именно в Севилье. В прошлом году "Реал" победил "Бетис" впервые за десяток лет на его поле. Мне посчастливилось быть на этой игре и познакомиться с совершенно неповторимой, шумной, пахнущей сигарами и поздним летом атмосферой старого стадиона "Руис де Лопера"... Так что я точно знаю, каким он будет сегодня вечером. Разве сейчас в Севилье все ещё июль и по-прежнему очень жарко.

Так вот - о матче. Самым важным осложняющим фактором для прогноза является ротация состава, которую огласил перед этим матчем Капелло. Оно и понятно - "Реалу" играть и во вторник в Лиге, а проблема физических кондиций самим тренером признана как важнейшая в команде. То есть силы надо беречь.

В прогнозе состава легче всего отталкиваться от соображений "Марки". В опорной зоне ротация не нужна да и невозможна толком, так что речь идет о крайних защитниках и атакующих полузащитниках. Судя по всему, на игру не выйдет Рауль - стало быть, почти наверняка сыграет Гути, причем на его месте. Тогда оба фланговых атакующих хава могут быть "бегущими", Бекхэм не необходим. Я думаю, точно выйдет Рейес, потому что он - севильяно; ну, а будет играть с ним в компании Кассано или Робиньо - не так уж и важно. Я бы предпочел Робиньо - в конце концов именно он забил "Бетису" на его поле решающий гол в прошлом году. Если будет все-таки Кассано, именно он может оказаться в центре под ван Нистелроем, а Гути уйдет налево. Кстати, для Кассано Бетис тоже соперник счастливый - он свой первый гол в Испании провел именно в его ворота - в четвертьфиналое Кубка.

"Бетис" показал в матче с "Севильей", пусть и проигранном, что он уже сейчас опасен. Убежден, что дать бой у него хватит сил. Я совершенно уверен в правильности ставки "обе команды забьют". Её и рекомендую как главную. В отношении результата матча - возможно абсолютно что угодно. С точки зрения соотношения сил - да. Но есть ещё и статистика. Я никогда ей не злоупотребляю, однако в этом случае считаю, что "Реал" не сможет выиграть у Бетиса на его поле два года подряд, а с учетом Кубка получится и третий. Вернее, мочь-то он может, но это крайне маловероятно. Если говорить об исходе игры, я думаю, наиболее вероятна ничья с голами. Но это азартная ставка. Как и ставка "Бетис" не проиграет", которая кажется мне более вероятной, но уж больно не денежна. Хотя нет. Посмотрел линию - "Бетис" с нулем отлично дают, почти как ничью. Это разумно.

Судит матч Итурральде Гонсалес. Думаю, вероятен "верх" по карточкам. "Больше пяти" играть вполне можно.

Воскресенье

21.00

"АТЛЕТИКО" - "СЕВИЛЬЯ"

В этом матче на победу совершенно равные шансы. Я думаю, игра может получиться достаточно открытая: у более классной команды, коей здесь на данный момент является "Севилья", слишком поставленная игра, чтобы париться насчет подготовки к игре с определенным соперником. Между тем "Атлетико", по идее, такой подготовки требовал бы. Вот почему: у "Севильи" на обоих краях - игроки, активно поддерживающие атаку, и, в частности, справа - не просто поддерживающий, а впридачу ещё и довольно необязательный в смысле возвращений в оборону Даниэл Алвес. При этом важнейший и особеннейший игрок "Атлетико" как раз для таких ситуаций - сверхбыстрый правый край Мартин Петров. Крайне маловероятно; чтобы "Севилья" в видах противостояния "Атлетико" снимала с игры Даниэла; крайне маловероятно, чтобы "Атлетико" этим не воспользовался. Вот поэтому я думаю, что в этой открытой игре если что и ставить, так это "верх". Будет забито больше 2,5 мячей

22.00

"ХЕТАФЕ" - "АТЛЕТИК"

Пока Бильбао оправдывает все издевательские ожидания. Очень слабая команда, играющая очень слабо. Президент Ламикис добавляет паники: то он уходит, то нет, то подумает, то просто решил дать встряску... Не верю в Бильбао ни одной минуты в матче против боевитого "Хетафе" (и снова напомню, что команд Бернда Шустера отлично стартуют) ни одной минуты. "Хетафе" выиграет - главная ставка. "Атлетик" не забьет - интересно играть, с большими шансами на успех (вратарь Хетафе Пато Аббондансьери в отличной форме, просто в отличной). "Хетафе" выиграет через верх - ещё одна хорошая, в меру надежная ставка для тех, кто любит азартную игру.

"ВИЛЬЯРЕАЛ" - "САРАГОСА"

Очень трудный для прогноза матч. Трудный в первую очередь потому, что "Вильяреал" переживает, так сказать, "серию" - в данном случае серию неудач. А когда команда входит в такую серию, подсознательно начинаешь оперировать соображениями вроде "пора уже и переломить" вместо анализа конкретного расклада. Причем в случае с "Вильяреалом" вообще трудно понять, в чем причина неудачной игры - отлично укомплектованная и сбалансированная команда не может забить уже три тура.

"Сарагоса" хороша. Я думаю, можно быть уверенным, что она и в этом матче не уйдет без гола. В конце концов, атакующая игра только налаживается, а у Вильяреала проблемы в обороне. Так что ставка "Сарагоса" забьет" кажется мне наиболее играбельной. Впрочем, и тут есть зарытая собака: не будет играть один из ведущих форвардов Диего Милито. Впрочем, хороша и ставка "Вильяреал" забьет" - ну, не бесконечно же им мазать. Может, сыграть просто "обе забьют"? Пожалуй.

Думаю, маловероятен "верх" (больше 2,5 голов). Уж слишком принципиальна игра - это такое своеобразное аргентинское дерби внутри испанского чемпионата, аргентинцы на первых ролях в обеих командах. Результат предсказать не возьмусь, хотя наиболее вероятной считаю здесь ничью. Например, 1:1.

"МАЛЬОРКА" - "ЭСПАНЬОЛ"

Применительно  к этой игре мне кажется важным, что пока "Мальорка" проиграла в трех матчах только весьма приличной "Сарагосе" на её поле. Думаю, это своеобразная оценка неплохой обороне команды. На своем поле "Мальорка" пока пропустила только нелепый гол, который целиком на совести вепликовозрастного вратаря Пратса. Поэтому я считаю её в этом матче фаворитом, ведь Эспаньол, явно ещё не определившийся с боевым составом, вряд ли представляет собой всерьез наигранный коллектив.

Думаю, "Мальорка" выиграет в этом матче. Ставка не лишена риска, однако для ставки на хозяев отменный коэффициент. А все потому, что "Эспаньол" сейчас выше в таблице. Самое время играть против него. Сценарий матча полностью зависит от того, решится ли тренер балеарцев (это "Мальорка", кто не знает) Грегорио Мансано выпустить в нападение Диего Тристана. В паре с подвижным Макси Лопесом и при поддержке мудрого Аранго, а ещё не забудем и Пискулики, но это уже все-таки детали - так вот, с Тристаном и Макси впереди может получиться у "Мальорки" отличная атакующая игра.

По логике вещей, выиграть Мальорка должна через "низ". Это вторая по вероятности ставка в этом матче.  

"ЛЕВАНТЕ" - "ДЕПОРТИВО"

По логике вещей - как говорится, "битый низ" по матчу. Молодой по осени "Депор" практикует на выезде крайнюю осторожность, а осторожничать команда умеет. Что же до "Леванте", то команда пока не производит впечатление ураганной мощи в атаке. Маловероятно, чтобы "Леванте" удалось забить больше гола.

Полагаю, от "низа" удастся уйти только если "Депор" поведет в счете и сыграет в контратаках. Такой сценарий возможен, но это частный случай. Наиболее вероятно все-таки, что "Депортиво" дисциплинированно выполнит установку на матч, а "Леванте" побьется головой о стену.

Я не думаю, что Леванте удастся победить. "Депор" с нулем - тоже хорошая ставка. С азартиком. 

"РЕАЛ-СОСЬЕДАД" - "РЕКРЕАТИВО"

Немного поразмышляю о "Сосьедаде". В принципе я как-то приравнял его к "Атлетику" в смысле опасности вылета. Но к прогнозам на ближайшие туры стратегические вопросы не имеют прямого касательства. Я хотел бы подчеркнуть отличие проблем "Сосьедада" от проблем "Атлетика". Здесь - финансовый кризис. То есть нет возможности существенно укрепить состав. Однако при этом здесь а) не менялся тренер в межсезонье. Бакеро пока не зарекомендовал себя героем, но тем не менее - у "Сосьедада" работа ведется системнее. И второе (или б): у Сосьедада достаточно наработанный, сыгранный состав с двумя мощными форвардами в наличии, что позволяет как минимум играть в давление дома. Теоретически. Что на практике - посмотрим.

Я бы назвал матч "Сосьедада" с "Рекре" определяющим. Ну, у кого и выигрывать дома, как не у дебютанта, возвращенца в элиту, каким бы он ни был? "Рекреативо" уже одержал победу на выезде и вообще команда крепкая, но у "Сосьедада" не будет проблемы недооценки этого соперника, как случилось с "Вильяреалом". Да и контратак особенно бояться не приходится, поскольку сочетание опорных и обороны у басков достаточно сыгранное.

Когда я играю сам, я такие матчи пропускаю. Важнее присмотреться и играть дальше по высмотренному. Но уж коль скоро я должен что-то сказать по каждой игре, здесь я бы играл победу "Сосьедада". В наибольшей степени это "чуйка", конечно. Но я думаю - пора им собраться. А наиболее правильная ставка, думаю, "низ". Им нечем забивать-то. По логике, тут много голов быть и не должно. Может быть, их вообще не будет.

"СЕЛЬТА" - ОСАСУНА"

Рискованно, но я предполагаю тут "верх" - больше 2,5 голов.  Сельта в чемпионате ещё ни одного "низа" не сыграла. А "Осасуна" только почувствовала вкус забитых мячей. Как я уже писал раньше, команде явно не везло, нужно было, что называется, "пробить" невезение. Так что забьют, думаю, обе команды, и состоится "верх". Ставка тем более замечательна, что отлично дают этот самый верх - 2,15 я нашел. А результат мне как-то никак не видится.

Да, и напоминаю - судья Мехия Давила редко показывает мало карточек. В первом своем матче он выдал как раз такой эксклюзивный случай - карточек было мало. Вот как показывает практика, единственное, в чем позволительно "догоняться" - так это в том, что судья рано или поздно возвращается к своим привычкам. Матч грубым быть не должен, но ставьте "верх" по карточкам - и будьте готовы, если сейчас он не срастется, сыграть ту же ставку в увеличенном размере на следующей игре Давилы. Рано или поздно этот замечательный нарциссический дядька всё, всё вам вернет...

"НАСТИК" - РАСИНГ"

Посмотрел я на "Настик" в обзорах. Команда неплохая, организованная. В нападении люди играют - забивать, в принципе, должны. Но как-то не убеждает. Тут играть "низ", конечно, надо, если вообще что-то играть; но это и букмекеры понимают отлично - потому копеечно его дают. Для экспресса сойдет. Стоит ли овчинка выделки? И я думаю, пора вылавливать гол "Расинга". Шансы есть в каждой игре, но пока ни разу не забили. Пора, пора.

23.00

"БАРСЕЛОНА" - "ВАЛЕНСИЯ"

Ну, смотрите. Тут будет пенальти - обязательно, и будет удаление - скорее всего. Судит Дауден Ибаньес, это почти гарантия...

А если говорить о разумных резонах, то помните, что "Барселона" в последний раз выиграла у "Валенсии" на своем поле - ещё Ривальдо забивал. То есть это не то что Райкаард, - это ван Галь ещё не возвращался. Кстати, в "Валенсии" за это время тоже перемен напроисходило, и времена смутные бывали, но вот как-то не проигрывала она "Барсе" в гостях.

Судя по ориентироввочному составу, Кике Флорес решил сыграть на контратаках (ну, раз не предполагается Морьентес в основе). У "Барсы" могут быть проблемы с преодолением умелой и эшелонированной защиты "Валенсии", но если "Валенсия" не сможет этим воспользоваться достаточно быстро - эти проблемы решатся. Но у "Валенсии" есть отличнгый козырь - на правом фланге Хоакин против ван Бронкхорста. Если к этому умело подойти, голландец порвется в клочья.

Я бы ставил гол в первом тайме, обычно принимается "гол до тридцатой минуты" - это чуть более рискованно, но тоже можно. Я бы поставил здесь и свою любимую ставку - первый тайм выиграет одна команда, другая выиграет матч. У обеих команд есть ресурсы переламывать игру, и обе могут не удержать завоеванное рано преимущество. Ставка такого рода - победа в первом тайме, победа в матче - всегда рискованна, но всегда стоит свеч. Я ставлю её крест-накрест.

Ну, а практичнее всего поставить "верх". За него в таких матчах отчаянно интересно болеть.

Удачи!

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы