android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos!-5

Суббота

00.00

"Атлетик" - "Барселона"

Что сказать? Играют полюса турнирной таблицы. "Барса" в лидирующей тройке, баски третьи снизу. При этом у "Атлетика" не будет двух основных защитников из-за травм и дисквалификаций и основного нападающего - из-за дисквалификации. Уж если в домашнем матче в нападение выставляется Урсаис, а именно так написано в ориентировочном составе "Марки", кою всем рекомендую просматривать - о чем-то это говорит. Урсаис и всегда-то был, а теперь, когда ему 35 лет, и подавно, пригоден только к силовому давлению - этакая осадная башня. Ваш покорный слуга долгое время называл его "испанским Бирхоффом" и теперь вынужден прекратить этот обыча, по крайней мере до тех пор, пока Урсаис не станет генеральным менеджером национальной сборной своей страны. И покончим на этом с шуточками.

Так что "Барса", конечно, выиграет. Между прочим, коэфициент на это не такой уж и плохой - 1,42 я нашел. Усилить экспрессик - отличная ставка.

Что ставить помимо этого - вопрос вопросов. Всё-таки у "Барсы" тоже есть серьезнейшая потеря - Это'О из-за травмы колена не будет играть аж пять месяцев. На мой взгляд, Гудьйонсен просто создан, чтобы быть суррогатом Это'О: он такой же подвижный, пластичный, прыгучий. Вот только такой же ли он забивной? И то же ли самое подменять лидера по ходу матча и становиться основным на несколько месяцев?

Да и Гудьйонсена ли предпочтет Райкаард? Ведь есть ещё и Савьола. Который маленький-маленький, но вообще-то таранность - это не самое главное качество нападающего "Барселоны". Главное - движение и умение преобразовывать всегда многочисленные атаки в голы.

Что возобладает в конкретном матче у "Барсы", осторожность ли в новом составе вкупе с экономией сил после немецкого выезда в Лиге (а нынешний в Бильбао - уже второй на неделе, неделя выдалась трудоемкая), или же желание доказать себе и всем, что как ни жаль Это'О, не произошло ничего страшного? Я бы присмотрелся. Ну, а если уж ставить, то ставьте "верх". Второе верней. Всё-таки трудно себе представить такую эмоциональную команду, как "Барса", да без куража в такой ситуации!

И ещё один прогноз. Следующий-то тур только через две недели. За это время в "Атлетике" практически наверняка сменится президент. Плюс перерыв в чемпионате. Если найдете такую ставочку (а они редко, но бывают), ставьте, что тренера Сарриугарте после этого матча уволят. Надо ведь что-то делать, а наиболее вероятный новый президент, на всякий случай - женщина... Ана Уркихо, да-да...

Воскресенье

20.00

"Расинг" - "Сельта"

"Сельта" просто здорово играет пока на выезде и очень посредственно - дома. Сделаем поправку на то, что дома у неё были пока достаточно сильные соперники - из лигочемпионского пула, на всякий случай. Однако тенденция все-таки есть. По логике вещей, "Сельта" в матче против "Расинга" не должна уйти без гола... Но есть у меня опаска. Как показывает практика, непререкаемо основной нападающий "Сельты" Байано - игрок крайне нестабильный. Поймает волну - забивает, нет - по десятку матчей может провести фатально без голов. Пока что у него, кажется идет. Четыре гола в сезоне.

Но и "Расинг" не может же третий матч провести дома без голов. Жигич разыгрывается. В общем,знаете, я думаю, что в этой игре имеет смысл попробовать "верх". Просто по логике линии: 2,2 за верх в такой игре - явная недооценка опасности. Ставка "верх" - она должна быть боевой, но мы же не одни верняки шпилим. Когда ещё и играть!

Более осторожный вариант - "обе забьют".

Я думаю, что "Расинг" не должен этот матч проиграть. Ничья в гостях с "Настиком", волевая и дважды спасенная, показывает, что дела у команды налаживаются. Два поражения подряд дома у "Расинга" уже есть... "Сельта" играет второй подряд матч на неделе. Вторая по значению ставка - "Расинг" не проиграет. Но я бы из двух ставок выбрал "верх". Больше отвечает моему характеру.

"Севилья" - "Хетафе"

Боевой матч. "Хетафе" очень здорово играет в обороне благодаря приобретению Аббондансьери; это означает, что в любом матче решающей может стать одна атака, и Бог знает, кто её проведет. А у "Севильи" ещё и кадровые проблемы: оба основных центральных защитника дисквалифицированы.

В общем, по логике вещей здесь просматривается низ: есть и статистические предпосылки, и кадровые (нужно же осторожнее действовать хозяевам). В этом матче низ - хорошая, весьма вероятная ставка.  

Что же касается исхода матча, то мне все ж представляется, что наиболее вероятный исход - победа "Севильи". Не думаю, что дома "Севилья" сегодня слабее "Валенсии", от которой, и тоже на выезде, "Хетафе" потерпел пока единственное выездное поражение. Вместе с тем не такая уж у "Хетафе" сильная атака, чтобы доставить "Севилье" серьезные проблемы. Так что если играть результат, то победу хозяев. Правда, коэффициент 1,55 явно непропорционален риску, на мой взгляд. Ну . а победу с форой играть (-1 за 1,95), на мой взгляд, мало шансов - все-таки хорошо "Хетафе" защищается.

"Реал" - "Атлетико"

Ну, без лишних слов - все понимают, что за матч. Кстати, с тех пор, как "атлеты" вернулись в Примеру, они ещё ни разу не побеждали "Реал". Мало того - в домашнем для себя матче неоднократно случались провалы и поражения с крупным счетом: вне сомнения, хрупкой команду "Атлетико" делало царившее вокруг матча напряжение. Когда вокруг говорится, и ты сам постепенно проникаешься идеологией победы любой ценой, а на практике хоп! - и пропускаешь гол-другой, дальше ведь уже как-то не борется. Так что вы учтите: в гостях "Атлетико" дерби играет лучше.

Важнейшая информация у нас есть уже сейчас: Капелло объявил, что повторит стартовый состав из матча с Киевом. Ну, ход логичный: игра-то была хорошая. Дескать, запомнили, мальчики? Вот так и надо играть. Но здесь есть один нюанс. Я могу, конечно, ошибаться, но вот размышляя над этой игрой на этой неделе и, в частности, после матча с Киевом, я думал, что в защите Капелло, наверное, придется что-то перекраивать. Имею в виду правый край обороны. Там ведь травмированы и Сисиньо, и Сальгадо и пока играет Мехия - игрок толковый, но вот ведь в чем дело. У "Атлетико"-то аккурат против него сумасшедший крайний форвард Мартин Петров. Который бежит быстрее электрички... Это точка атлетического превосходства, я думаю. И тренер "Атлетико" Агирре не может этого не понимать.

Удастся ли это использовать? Ведь для раскрутки такого козыря в матче нужен хороший пас из середины поля, а как раз там мадридцы уже очень сильны - Эмерсон и Диарра пылесосят так, что мало не покажется... Вот вопрос. Но думать об этом интересно.

Теперь о ставках. Абсолютно все рискованные - матч будет боевой. Но мне лично кажется, что будет ничья. Я бы играл ничью или "Атлетико" не проиграет. И то, и другое дают очень неплохо. Ну, не готов ещё "Реал" победы на конвейер ставить, тем более в тких вот играх. Думаю, "Атлетико" просто-напросто пора чем-то удивить мир, команда в хорошей форме и показывала впридачу ещё и хороший характер. Если исходить из такого предположения, то логично допустить, что в концовке мячом больше будет владеть "Реал", будет давить, и отсюда может быть много угловых. Я бы предпочел играть угловые Мадрида, верх, а не угловые в матче, если уж играть.

Более рассудочной мне представляется ставка обе команды забьют. Это главная ставка в этом матче.

И я обязательно сделаю ещё одну ставку. Это мой личный интерес и это сугубая чуйка, так что хотите подчиняйтесь, хотите - нет. Фернандо Торрес забьёт. Это будет моя первая ставка в году. Он ещё никогда не забивал в дерби и никогда не забивал Касильясу. Контратака - его игра, тем более, что сейчас в "Атлетико" появился такой блистательный ассистент, как Агуэро. Кстати, проверка на вшивость для тренера Агирре: если выпустит Агуэро в стартовом составе - значит, мужик.

И последнее. Матч судит лучший молодой арбитр в мире Ундиано Мальенко. Ему для управления игрой никогда не требуется множество карточек. Рекомендовать ничего не стану, все-таки в дерби возможно всякое, но учтите. По крайней мере верх не ставьте - неразумно. 

"Сарагоса" - "Леванте"

"Сарагоса" выиграет, потому что она сильнее, вот и все. Вернулся в строй Диего Милито, братец его, оплот обороны, пропускает матч - "Сарагоса" вернее даже, чем обычно, будет искать шанс в атаке. Ослабленная оборона, считаю, в данном случае не фактор, потому что у "Сарагосы" очень сильная полузащита: и Понсио с Сапатером выгрызть готовы любую инициативу соперника, а Аймар с д'Алессандро мяч не отдают. И хотя чувствую в себе какую-то субъективную в целом тенденцию к недооценке "Леванте" (это видно и по предыдущим прогнозам), что-то думаю - в этот раз так и будет. "Сарагоса" победит. Причем в этом случае, в отличие от игры "Севилья" - "Хетафе", учитывая скудость коэффициента на чистую победу, рекомендую играть победу "Сарагосы"с форой -1. Проиграть не должны, а выиграть шансы хорошие.

Что же до тотула, то, на мой взгляд, если команда в четырех матчах ("Сарагоса") играет только "верх", то мнения могут быть разными, но вот советы точно лишние.

"Рекреативо" - "Бетис"

Очень интересный матч, отчасти имеющий идеологию дерби - городок Уэльва совсем недалеко от "Севильи", и сам "Бетис" как-то раз играл здесь домашний матч, когда собственный стадион подвергся дисквалификации.

Считаю здесь чистую победу "Бетиса". "Рекреативо" явно лучше играет в гостях - своей игры нет, такой, чтоб давить и навязывать, а на контратаках проще. "Бетис" же набирает ход, просто календарь на старте тяжелый. Собис забьет, думаю. Но такие ставки, честно говоря, сам я ставлю исключительно по собственной чуйке и никогда - по совету. В общем, играйте чистый "Бетис": дают шикарно (2,75), а севильцы-то значительно сильнее по классу, и набрать им пора. При этом верх-низ играть не тянет совсем, думаю, шансы равные.

"Мальорка" - "Вильяреал"

Низ. И обсуждать тут нечего. "Мальорка" чрезвычайно прагматичная команда, думаю, рано или поздно она разыграется и может тогда сменить характер, но сейчас даже ещё ударное сочетание форвардов не выбрано - есть из кого выбирать, тренер Мансано присматривается. "Вильяреал" неплохо защищается, забивает с трудом. Низ.

"Депортиво" - "Реал-Сосьедад"

Тут была интересная история. Новый вратарь "Депора" - еврей Дуду Ават, а матч совпадает со священным для иудеев днем Йом-Кипур. Будет ли играть Дуду, дебатировалось всерьез, но вот объявлено, что сыграет. Правда, может быть, не очень удачно? Сам ведь признается, что не думать о Йом-Кипуре не может... Кстати, раньше ведь сборная Израиля даже не играла отборочные матчи чемпионатов мира и Европы по субботам. Так что дело-то серьезное.

Ну, как это скажется на игре, предполагать каждый может сам, кому интересно. По идее "Депор" дома очень хорош, а "Сосьедад" пока что плох везде. Ставка на игру от обороны у басков сработать на удачный результат не должна - разве что пропустят немного. Забивать же на везде против "Депора" с немолодым и небыстрым Ковачевичем впереди затруднительно. Думаю, здесь победа "Депортиво" должна состояться обязательно, и играть эту победу с минус единицей интересно и малоопасно. То есть или чистая победа, или победа с форой. Но именно с минус единицей.

Верх здесь, думаю, возможен только если "Сосьедад" рассыплется. Не хочу на этот счёт гадать, ставку просто пропускаю.

"Эспаньол" - "Осасуна"

Я бы этот матч пропустил вообще. Очень противоречиво играют обе команды, и ни одну, ни другую а по ходу сезона ещё не видел, только фрагменты. Поэтому осторожненько рекомендую здесь "вершок". Обе должны забить, а там и до верха рукой подать.

23.00

"Валенсия" - "Настик"

"Валенсия" победит, Вилья забьет и Морьентес тоже. Подробнее не успеваю.

Всем удачи!

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы