android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos! 6 тур.

Суббота, 14 октября.

22.00 "Хетафе" - "Реал" Мадрид

Хетафе - это практически Мадрид. Пригород - 20 минут на электричке. Президент "Хетафе" Торрес - многолетний "Сосьо" "Реала". В составе "Хетафе" в последние годы - написал бы "всегда", но для этого клуба, поднявшегося совсем недавно, такой категории просто не существует - множество воспитанников "Реала". Мало того - они задают тон. Рики, например, был главной звездой двух последних лет. Теперь он продан в "Депортиво" - клуб нажил на нем сравнительно неплохие деньги...

Но не будем углубляться в исторические справки - для прогноза важно лишь то, что это дерби. Без обширной истории, но с настоящей идеологией. "Реал" не выигрывал у "Хетафе" на его поле пока ни разу. Нынешнее дерби будет особенным, потому что, вероятно, у "Хетафе" не будет поддержки полного стадиона - доходы от продажи билетов важнейшая статья дохода маленького клуба, и на матч с "Реалом" цены поднимаются. Даже владельцы абонементов должны будут доплатить (я это знаю из ленты новостей сайта русских мадридистов halamadrid.ru, который рекомендую всем в этом отношении). То есть стадион вряд ли заполнится, мало того - возможно, он будет заполнен в большей, чем привычно для выездов, болельщиками "Реала". Для дерби это фактор. А для Испании вообще огромная редкость - выезды там не в чести. Этим в Испании увлекались только во времена Кортеса и Писарро, мода столько не живет.

К матчу. У "Хетафе" хорошая статистика игр с "Реалом", а у его тренера Шустера нет. Ничья с "Хетафе" в прошлом году - единственные очки из четырех встреч, которые он как тренер против мадридцев проводил. Это тоже довольно существенно, потому что Шустер - не самый великий прагматик, скорее, даже наоборот. В матче против своей бывшей команды, которую он к тому же мог возглавить в нынешнем сезоне, он немного теряет голову. Впрочем, обстоятельства диктуют "Хетафе" осторожность. В этом году отлично работает оборона - у вратаря Пато Аббондансьери из пяти матчей три - сухие. А накануне игры с Реалом травмированы два основных форварда - Гуиса и Паунович. Не Бог весть что, конечно, но такие уж у "Хетафе" форварды. Остается кумир местных Пачон. Когда "Хетафе" выходил в Примеру, болельщики клуба пели песенку "Нам не нужны Зиданы и Павоны, у нас есть Джики и Пачоны!" (Джикэ - это румынский ветеран Крайовяну, кто помнит - играл за клуб до 56 лет или что-то вроде того. В прошлом сезоне как раз наигрался). Травмирован также главный новичок команды - уругвайский атакующий хав Альбин. Остается только нападающий Жажа Коэлью, здоровенный молодющий бразилец. Черт его знает, на что он способен.

У "Реала" не просто проблемы, а большие проблемы в обороне. Дискалифицирован Рамос, травмированы оба правых защитника - Сисиньо и Сальгадо, под вопросом участие в матче Каннаваро. Убежден, что Капелло постарается его поберечь - впереди очень напряженный отрезок игр, и лишиться Фабио на матчи Лиги Чемпионов и игру с "Барсой" он не захочет, а потому, если пресса не преувеличивает его повреждение, играть Фабио не должен. Что ж, пара центральных защитников Павон - Рауль Браво способна вселить оптимизм. В болельщиков "Хетафе", например.

Но, переходим мы к части выводов, если "Реал" сыграет осторожно, а это диктуется всеми обстоятельствами, проблемы в обороне могут и не быть столь заметны. В конце концов, это не просто Павон, это Павон, играющий за спиной Диарра и Эмерсона. Думаю, тайм и мы бы с вами продержались, если б постарались. И вообще, Павон Павоном, но есть и ещё важный нюанс. Две недели команда не играла, готовилась. И в силу разных обстоятельств у "Реала" в этот раз в сборные уезжало всего... 4 человека! Думаю, что Капелло мог отлично подготовить команду и к ближайшему непростому матчу, и вообще ко всей серии игр.

В чем будет заключаться атака "Реала", предполагать сложно. Серийность ближайших матчей диктует ротацию, а какой она будет - пока игры не начались, фиг поймешь. Главный вопрос - выйдет ли играть Нистелрой вместе с Рональдо. Рональдо играть готов. Капелло говорит, что он отлично представляет себе, как они могут сыграть вместе. Но откровенно темнит, будет ли их использовать в субботу в Хетафе. Я думаю, что так или иначе будет. Это будет игра с небольшим количеством голевых возможностей (судя по всему). Их надо реализовать. Два едва ли не лучших реализатора в мире у "Реала" есть. Опять же к вопросу о ротации: я не допускаю мысли, чтобы против "Барсы" не вышел Рауль. А раз мы так думаем, значит, именно ближайший матч он может теоретически пропустить. Но ведь он может пропустить и матч в Бухаресте в Лиге для оптимальной подготовки... Ну, не просчитаешь заранее ротацию. Могу сказать, что уверен: в матче с "Хетафе", думаю, на поле побывают все три звездных нападающих "Реала".

Теперь прогноз. Играть "Реал" невыгодно - дают 1,8, а матч будет сложным. Нежирно. Тем не менее я думаю, что "Реал" выиграет. Думаю, выиграет через низ. Думмаю, игра будет похожа на игру мадридцев в Севилье против "Бетиса". Вообще имеет смысл поставить на счет, я думаю, наиболее вероятно, что "Реал" выиграет 1:0 или 2:0. И забить должны либо нападающие, либо со стандарта, который нападающие заработают.

 

00.00 "Атлетико" - "Рекреативо"

Важнейшее обстоятельство этой игры - тяжелая травма Макси Родригеса, которую он получил в матче за сборную Аргентины в эту среду. Кстати, с этой травмой связана очередная эскалация напряжения между ФИФА и клубами по старой проблеме - компенсации за травмы игроков. Клубы платят им зарплату и хотят, конечно, в случае подобных убытков получать эту самую компенсацию. Пока "Атлетико" подал жалобу. Куда - непонятно.

С нашей точки зрения, прогностической, это важно потому, что потерю Макси клуб и команда переживают остро. Думаю, выйдут на матч в футболках с надписями в честь Макси или, может быть, все в футболках с его номером. Поддержат. И победу захотят одержать. Значит, это будет темпераментная игра.

С точки зрения статистики Макси - лучший сейчас бомбардир команды. Мало того - единственный, кто забил больше одного гола (три). Мало того - все с игры. Но посмотрите на статистику голов "Атлетико" более широким взглядом, вы увидите интересную вещь - остальные забили всего по одному, но их, забивших, много, и все они - атакующие игроки. Когда забивают те, кто надо, те, кто для этого на поле и выходит, это говорит о том, что игра у команды правильно поставлена. Привет Хавьеру Агирре, в общем. В этой связи я думаю, что потеря Макси Родригеса на способности команды забивать, в общем, сильно не скажется. Кстати, заменит его очень опытный игрок и тоже аргентинец Лючано Гальетти. При том, что он сугубо запасной, подменный игрок, он тоже уже в сезоне забивал.

Что сказать о "Рекре"? Два матча на выезде - две победы. Хоть и говорит это о неплохо сбалансированной игре, все равно не по чину. Пора с ними разобраться, и Агирре не может их недооценить. А защита у "Атлетико" сыгранная и спаянная.  С таким бульдогом, как Переа, можно не бояться контратак.

Что здесь играть? "Атлетико" выиграет. Ставка, конечно, небогатая. Но не лезьте на рожон - играть "Атлетико" с (-1,5) я б не стал. Рискованно. Если хотите рискнуть, поищите "Атлетико" (-1) - это нормальная ставка, учитывая азарт встречи. И я думаю, что здесь весьма возможен верх. Дают отлично, потому что вероятность верха-низа абсолютно равна на самом-то деле. Играйте верх! И, если вы в этом уверены, думаю, очень хорошая ставка "обе забьют". "Атлетико" пойдет вперед, по ходу игру на второй тайм, конечно, выйдет Кун Агуэро, - нет, это не капелловский "Реал", они не остановятся, поведя в счете. И "Рекре" будет искать свой шанс - команда и так отлично стартовала, полагаю,бояться ей нечего, сыграет как умеет. Думаю, получится отличный матч. С нетерпением жду его, мы его показываем сегодня впрямую. Кстати, обе сегодняшние испанские игры мы будем комментировать вдвоем с Кириллом Дементьевым - это совершенно новый, сколько я помню, тандем для испанских матчей на Плюсе.  уж в одном матче из двух мы вершок  точно вытянем.))

Да, ещё. Если говорить об авантюрных ставках, то, думается мне, пора бы в "Атлетико" забить кому-то из неатакующих игроков. Пора поискать такой голишко. В этом смысле перспективны высоченный защитник Пабло, который опасен на угловых, и левый крайний Перния, который виртуозно бьет штрафные. Между прочим, испанская карьера Пернии начиналась именно  в Уэльве, так что для него это будет необычный матч. Учитывая, что я предполагаю множество атак со стороны Атлетико", штрафные весьма вероятны. А голы защитников ценятся высоко. Если вы любите азарт, поставьте на гол Пернии. Или Пабло. Дело вкуса - я выбираю первого. Проиграть не жалко, а выиграть приятно. И жирно, замечу.

Воскресенье, 15 октября.

19.00

"Реал-Сосьедад" - "Сарагоса"

Что тут сказать? Картина представляется достаточно ясной. Из новостей: у "Сарочки" все здоровы, у "Сосьедада" (опасаюсь производить от этого провокационного корня уменьшительно-ласкательные) поправился хандривший Ковачевич и травмированный Скоубо. Два мощных форварда. Казалось бы, для домашнего матча - самое оно: осаждать, загружать...

Но Сосьедад так не играет. И сам по себе не играет - тренер Бакеро, трезво оценивая возможности своего сиротского состава, делает ставку на оборону, и в матче с "Сарагосой" так поди сыграй - эта команда никому не уступит во владении мячом. Кстати, и центральные защитники достаточно мощны и в игре головой изощрены – взять хотя бы Габи Милито. Так что, думаю, у "Сосьедада" нет тут козырей, кроме баскского характера. А этот характер был при них и в предыдущих пяти турах. И что? Две игры у "Сосьедада" дома - и два раза по три пропущенных гола. Стабильность - признак класса.

С другой стороны, больше "Сарагосы" пока забивали только "Барса" и "Севилья". Думаю, выиграть баскам будет тяжело. Оборона чисто кадрово слаба, ставку на неё делать сложно. Да и пора уже очки "сарагосе" на выезде набрать. Я думаю, что главная ставка, наверное, верх. И, видимо, я чего-то недопонимаю, раз его дают настолько роскошно - аж за 2,05 (не буду ссылаться на букмекерские сайты, кому-кому, а им рекламы за бесплатно жалко). Ну, один-то гол "Сосьедад" забьет, "Сарагоса" тоже. Ставка обе забьют - отлично. Правда, мало. Давайте все дружно возьмем и натянем тут вершок, пока коэффициент не упал.))

Ну, и победа "Сарагосы". Чистую - рискованно, лучше - с нулем (почти двойка идет ставка). Команда явно не по игре пока не имеет очков на выезде. Пора, так я думаю. Из уважения к баскскому характеру. А уж там, дальше, будем высматривать, где "Сосьедад" прервет свою лузерскую серию. Многие ещё любят ставку на владение мячом. Не очень знаю, какие они бывают, но, полагаю, взять «Сарагосу» больше 55% было бы совершенно оправданно. Она ведь, даже защищаясь, контролирует мяч. 

"Осасуна" - "Расинг"

Ну, в общем, продолжаем разговор. Вот "Осасуна" - команда, динамика которой, с одной стороны, ясна. Сменив тренера, который, напомню, работал в клубе и раньше - с дублем, она не попала в Лигу Чемпионов, проиграла два матча на старте, а потом - нащшла себя. Тут все понятно. Но вот найдя себя, она играет как-то прямо неправдободобно удачно. В четырех последних матчах "Осасуна" вообще не пропускает мячей. Это будет похлеще, чем у "Хетафе", между прочим. И соперник у "Осасуны" - не мадридский "Реал".

Но "Расинг" - страшно подлая в этом отношении команда для вашего брата игрока. "Расинг" - команда, которая в каждый момент времени понимает, что даже место в десятке для неё совершенно недостижимый цимес. В последний раз "Расинг" был в десятке в 1994, а до того - вы будете смеяться, я это только что, в процессе написания этого предложения сверил - в 1954м. Ну, бравые ребята. Они чемпионат играют как Кубок, просто русские рулеточники. Может, поэтому у них четверо русских играло в начале девяностых, да и не один раз...

Пара нападающих у "Расинга" нем не менее на уровне команд, борющихся за Кубок УЕФА, да они ещё и дополняют друг друга, как Бим и Бом: таран Жигич ростом в два метра и Мунитис, который сам себя в спичечной коробке нашел. Вытащил оттуда, да так и остался скрюченным. Так что на выезде эта команда крайне опасна своими контратаками. Чтобы сделать сопернику неприятно, "Расингу" нужно только выбить мяч вперед, и там Жигич подставит жирокую грудь, а Мунитис кривыми ножонками притрюхает добивать, либо наоборот - Мунитис сверкнет атлетическими пятками на краю, пробежит метров двадцать - и Жигичу в голову пульнет. И это в каждом матче может произойти. А ведь ещё у Расинга есть действительно отличный бразил Фелипе Мело. Еслми ещё и он успеет...

Так что верх или низ, решайте сами. "Осасуне" пора пропустить, а "Расинг" только начал забивать, во вкус входит. Но, с другой стороны, Жигич забил в последних двух матчах три - тоже ведь не Шевченко он. Я рекомендую верх - только потому, что шансы на самом деле равные, а дают верх за 2,1. Это явная недооценка.

Ну, а с результатом тут все более или менее ясно. "Осасуночка" победит. Посмотрел я ориентировочный состав; он выглядит очень убедительно, особенно если при этом помнишь, что команда себя искала и в конце концов себя нашла. Им щас игра в кайф. Да и всегда были памплонцы домашней командой. Выиграют. Не жадничайте с форой - "Расинг" подл, а чистую дают адекватно.

"Настик" - "Атлетик"

Очень принципиальный матч. "Настик" играл в Примере всего три сезона, и давно, но играл весело. В частности, до недавнего поражения от "Барсы" 0:7, поражение от "Настика" 1:7 было крупнейшим выездным в истории "Атлетика". И сейчас уже три дня как на стадионе в Таррагоне проданы все билеты. Их хоть и немного, но не каждый тур они продаются, и именно на этом стадионе привыкли играть местные футболисты. Для них это событие и это супер.

У "Настика" проблемы слева в обороне - не могут играть два сильнейших игрока на этой позиции. Тут важно, что именно справа в атаке у Бильбао играет сильнейший игрок команды Эчеверрия. Это может быть существенно. Кроме того, по матчу с "Барсой" видно, что "Атлетик" прибавляет. При этом у "Настика" поправился опорный хав Мерино - именно с ним в паре с Буадесом в центре поля "Настик" одержал свою первую и единственную победу в чемпионате. Что важнее - не понять. "Настик" я ещё ни разу не видел, а чем меньше команда - тем важнее её увидеть. Вот как ни уважал я по результатам "Рекреативо", увидеть эту команду вчера для меня было отчаянно интересно. Просто клевая команда, я теперь им даже немного симпатизирую - играют не просто хорошо, а играют... смело!! Про "Настик" же пока ничего не ясно.

Я думаю, что здесь будет ничья и низ. Ничью играть или нет, вы решайте сами. Я советую - или ничью, или "Настик" с нулем". Это дело вкуса. "Настик" - неплохо спаянная команда, класса не хватает, но они подходят к матчу с колоссальной ответственностью - следующие две игры у них с "Реалом" и "Севильей", на очки рассчитывать трудно. Сложней, чем в матче с неудачником Бильбао. Считаю вероятным счет 1:1. Причем у "Настика" забьют нападающие. Портильо или Макукула.  

"Леванте" - "Мальорка"

У меня в каждом сезоне в полном соответствии с испанским лексиконом есть "бестия негра". Команда, которую я фатально не угадываю. В этом году мне пока фатально не везет с "Леванте". Так что вы учтите. Но паузу в чемпионате я тоже постарался употребить с пользой и теперь отношусь к "Леванте" по-новому - все-таки очень уж сложные соперники были в первых двух турах. Не стоит отталкиваться от крупных поражений на старте.

Я думаю, тут наиболее вероятен низ. Мальорка крепка. А шансы на победу считаю равными. Наверное, постоянные читатели уже поняли, что я игрок азартный, даже если речь не идет о ставке, а только о прогнозе. "Мальорке" как-то не фартило в последних турах, я бы рискнул и сыграл победу "Мальорки".

"Сельта" - "Валенсия"

Очень сложный для прогноза матч. Против "Валенсии" на выезде низ играть очень сложно. Не советую. Тотул верней всего пропустить. Что-то хочется мне думать, что будет низ. И при этом кажется, что будет ничья. Вообще это близкие понятия. "Сельта" пока проиграла оба домашних матча, это явное несоответствие её совершенно нормальной игре. Но обыграть "Валенсию" очень сложно, там лучшая оборона в Лиге, она уже "Барсу" выдержала.

Отдельно от этого прогноза я советую сыграть гол Сильвы. Против "Сельты" навряд ли выйдет играть в паре с Вильей Морьентес, там бегать нужно, а Сильва впридачу ко всему в прошлом году за "Сельту" играл, принципиальный для него матч. В предсезонке много забивал, потом отошел на второй план. Может, может. Риск оправдан.

21.00

"Барселона" - "Севилья"

Все сложнее играть матчи с участием "Севильи", потому что мы не видим их даже фрагментарно - на трансляции игр "Севильи" что дома, что на выезде наложено табу. Приходится танцевать от "Барсы". Травмирован Пуйоль, и в матче с таким агрессивным гостем это было бы катастрофой, если б не было Тюрама. Сейчас, когда он есть, это для него потрясающая проверка для Тюрама, я думаю. Настолько всеобъемлющая, что особенно жалко - не увидим...

Другой важнейший вопрос - кто будет играть у "Барсы" в атаке, Гудьйонсен или Савьола. Интересно потому, что для Савьолы игра будет особенно принципиальной - все-таки он играл за "Севилью" в прошлом году, и признался, что очень бы хотел выйти поиграть против бывшей командочки. Наверное, этот выбор на самом деле не предельно принципиален. Учитывая, что следующая игра - с бывшей командой Гудьйонсена, "Челси", это становится ещё более вероятным.

Мне кажется, для "Барселоны" игра будет очень сложной. Все может быть. Я признаюсь, что не имею мыслей, кто выиграет. Просто, анализируя линию, думаю, что наиболее играбельная ставка - "Севилья" +1. "Севилья" не слабее "Валенсии", и защита у ней хорошая. Может, и проиграет, но в два мяча - по идее, не должна.

Верх вероятнее низа.  

23.00

"Бетис" - "Депортиво"

Низ и гол Собиса.

Эспасибо за внимание.)

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы