android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Перемен, мы ждем перемен!

Vamos! 7 тур

Суббота

22.00

"Вильяреал" - "Леванте"

"Леванте" уже два раза не проиграл на выезде. Правда, в последний раз все равно что проиграл - вел в Сарагосе 2:0, а когда команда не может удержать победу с такого счета - значит, все-таки ей чего-то важного для игр на выезде не хватает. Вообще говоря, "Леванте" - моя bestia negra пока что в этом чемпионате, очень плохо угадываю эту команду. Наверное, стоило бы на неё посмотреть глазками. Пока все не удается... По сравнению с поражением в прошлом туре вернулся после дисквалификации Оливье Капо-Обу - лучший бомбардир и, насколько можно судить по прессе и обзорам, на данный момент лучший игрок команды. Это тот самый Капо, который когда-то зажигал в "Осере" и потом не прижился в "Ювентусе". Интересная bestia...

У "Вильяреала" большие проблемы в обороне. Пока играют люди, которые играть были не должны. На этот матч фатально сошлось очень многое - защитник Гонсало травмирован уже очень давно, защитник Пенья - тоже, теперь сломался ещё и капитан команда Кике Альварес (все трое центральные) и левый защитник Арруабаррена - последние двое не просто игроки основы, но ещё и командные авторитеты. Носители опыта и воли, так сказать. Непростая ситуация. Тем более для домашней игры. Правда, по именам состав обороны выглядит вполне нормально: Хосеми, Сиган наверняка знакомы большинству и так, Хосе Энрике слева - игрок очень большого потенциала, стратегическое приобретение "Вильяреала" на смену старенькому Арруабаррене и не факт, что вообще слабее, и Фуэнтес - неплохой центральный такой аргентинец. Но вот такие штуки, как сыгранность там и синхронность - Господь их разберет. Тревожно.

Думаю, тут стоит играть низ. В Испании тур вообще обычно начинается, кстати, ни Наташка, ни Валька... Ой! Ни шатко, ни валко. Вильяреальская полузащита должна пропылесосить центр поля и истребить там все живое. Бульдоги-то какие: Сенна, Сомоса, Таккинарди... При этом сами вильяреальцы забивают пока мало и редко. Может быть всякое, конечно, но, думаю, эту игру может решить один гол. Впрочем, "Леванте" команда эмоциональная и может развалиться в случае чего. С ней это уже происходило в этом году, и даже не раз. В этом опасность ставки на низ.

Можно играть и ставку "Леванте" не забьет. Капо - не нападающий чистый, ему из середины разгон нужен, пас требуется, а пасов из середины сегодня будет раз в десять поменьше обычного. Есть ещё камерунец Зе Мейонг в нападении, который в принципе забивной, но в Испании этим своим качеством он пока как-то не бравирует.

На результат я бы ставки избежал, вот почему. "Вильяреал" пока не нашел свою игру, все получается через пень-колоду. Не просчитывается командочка. Ну, а с просчетом Леванте у меня и вовсе есть определенные проблемы, я ж признавался. И в трех первых домашних матчах у "Вильяреала" уже было все - ничья, победа, поражение. Поэтому ставка на тотал - она разумнее. Она надежнее. Но по правилам игры я не имею права не дать такого прогноза, и я его даю просто по линии: наиболее вероятные ставки - "Вильяреал", чистая победа или "Леванте с форой (+1). Вторая - маловероятно, что проиграет. Первая - видимо, выиграет. Дело вкуса, дело ваших симпатий. Я бы выбрал "Вильяреал".

"Сарагоса" - "Бетис"

Не отталкиваюсь от исторической статистики никогда, но тут выглядит впечатляюще: для "Бетиса" стадион "Ромареда" практически проклятое место. В 36 матчах чемпионата на этом стадионе "Бетис" выиграл только пять встреч. 24 раза побеждала "Сарагоса" и 7 ничьих было. Ну, на самом деле это напоминает нам, что исторически южане из "Бетиса" довольно домашняя команда. Вот и в этом году на выезде три игры - три поражения. Выезды, правда, были очень непростые. Ну, а этот, впрочем - простой разве?

И "Сарагоса", пока не встретила  календаре хромой на обе ноги, неухоженный и запаршивевший "Сосьедад", тоже на выезде только проигрывала. А дома - две победы и ничья.

Хрен его знает, товарищ майор.

Ну, в чем есть, казалось бы, определенность, так это тотал. У Сарочки" пока шесть игр - пять верхов. "Бетис" на выезде, в принципе, забивать склонен. Забивают на выезде исключительно нападающие, кстати - контратакуют, значит, осознанно. Но матч с "Сарагосой" пропустит Собис, главная атакующая сила. Но я вот для себя решил, что пока что серия продолжиться должна.  Считаю, аргументов за это больше, чем против. Собис Собисом, но лучший бомбардир чемпионата пока что - Диего Милито из "Сарагосы" (это при том, что одну игру не играл из-за карточек). Так что ставьте, если вы за меня, верх и обе забьют. Должно срастись сперва второе, а потом и первое.

"Сарагоса" также будет больше владеть мячом. Думаю, до 60 процентов игрового времени. Если найдете такую ставку - спокойно играйте, некоторые конторы, которые мы тут рекламировать не станем (во всяком случае - даром) принимают и такое.

Думаю, при верховом раскладе победить должна именно "Сарагоса". Так что ставка на её победу смотрится логично. Я и выбираю победу "Сарагосы". Но возможен и иной вариант. Я лично считаю его куда менее вероятным, но тем не менее: "Сарагоса" - команда игровая, творческая, она может и выйти из равновесия, в принципе. Обратите внимание - в последних двух играх (победа и ничья в них) при всех своих достоинствах "Сарагоса" первой пропускала. Ну, два раза отыгралась, но сколько можно-то? Кстати, все это наводит на мысль, что это может быть матч-перевертыш: первый тайм "Бетис", матч - "Сарагоса". Попробуйте сыграть, кстати: куш в таких ставках - от двадцати пяти, и этот риск всегда стоит свеч. Проиграете - не жалко, победа - сладка. Сладка!

Но тем не менее, я что сказать-то хотел: "Бетис" как команда, делающая ставку на оборону в гостях, рано или поздно своего добьется. И победа "Бетиса" тоже возможна! Учтите только, что при этом, если вы так считаете, ни в коем случае не ставьте на верх. Такое должно пробиваться исключительно низом.

00.00

"Депортиво" - "Атлетико"

Травмы двух ведущих игроков поставили "Атлетико" в сложнейшее положение. Вы помните, конечно, что в течение недели Мартин Петров и Макси Родригес порвали каждый по крестообразной связке, оба на левом колене. Атлетико не без лихорадки ищет усиление, но пока усиления нет - приходится признать, что без этих игроков команда очевидно теряет в скорости (мы ещё не забудем, что ещё один быстряк, Сейтаридис, дисквалифицирован за красную). Скорость же для игры на выезде важнейшая составляющая часть контратаки.

С другой стороны,вследствие кадровых проблем усиливается заслон в центральной зоне: Коштинья будет играть с первых минут вместе с Люксеном, и при них ещё Манише. Кстати, в великолепной форме человек.

"Депор" дома пока только побеждал. Это все были разные победы: приключенческая, на качелях - над "Сарагосой"; очень спокойная - над не набравшим тогда хода "Вильяреалом" и над "Сосьедадом", который сейчас всем проигрывает. А "Атлетико" не проигрывает в гостях. Тут, я думаю, дело ва том, что у команды отличная оборона - она-то практически не меняется уже три сезона, и взаимопонимание у игроков там полнейшее. Да и комплект достойный.

А у "Депортиво" пока мало забивают нападающие. Нет лидера в атаке.

В общем, думаю, тут низ. Игра, впрочем, боевая, и если вы не согласны с таким прогнозом - верх дают богато. Но будет низ, думаю. "Атлетико" не будет форсировать события, будет, думаю, сушить, а это сделать им будет не очень сложно.

Кстати, щас вот подумал, что лидера-то в атаке у "Депора" нет, но в этом матче он вполне может найтись. Это Арисменди, игрок, который с первого взгляда производит довольно странное впечатление: длинноногий, худущий, похож на комара, но при этом вдруг обнаруживается, что очень хорошая у него техника. Настолько, что даже не за рост один его на поле держат. Дело в том, что Арисменди был отдан "Депору" именно из "Атлетико" как бесперспективный. То есть для него матч особенно принципиальный. Имеет смысл поставить гол Арисменди, кстати. Из все тех же соображений - куш хороший, риск оправданный.

По результату - думаю, ничья. Эта ставка всегда рискованная, но ничья победа не смотрится. Ничья самый вероятный исход. А раз так, не надо стесняться её играть.

Воскресенье

19.00

"Мальорка" - "Реал-Сосьедад"

"Мальорка" пока играет абсолютно симметрично "Сарагосе": у тех пять верхов в шести матчах, у "Мальорки" - пять низов. Так что можно сыграть здесь просто по статистике. Но у меня есть другая точка зрения. Хотите - воспримите как опасение, хотите - пойдемте вместе со мной логикой парадоксальной. Но парадоксальна она, впрочем, только внешне.

Так вот: "Мальоркой" руководит тренер Грегорио Мансано. На самом деле он хороший постановщик игры, и его команды на моей памяти в закрытый футбол не играли. Тем не менее командам Мансано часто бывал свойствен смирный старт, и в случае с "Мальоркой" это обосновано не только особенностями работы тренера, но и тем, что ряд ключевых игроков островитяне получили только перед самым сезоном. Нападающих, в частности. Так что, как мне кажется, "Мальорка" должна в определенный момент заиграть иначе. Более открыто.

И если стоять на этой логике, то, в принципе, уже пора. Пять матчей сыграно, полтора месяца продолжается чемпионат. Отсюда ведь в сборные игшроки уезжают мало, значит, все это время - нормальная творческая работа и матчи с недельным интервалом. А соперник у "Мальорки" - "Сосьедад", которого не бьет только ленивый. Я думаю, что в этом матче логичнее смотрится при всей своей парадоксальности именно верх. Я именно его и советую играть. Во всяком случае, не советую вам играть тут низ. Лучше воздержаться.

Вот подумал - и добавляю: если мой сценарий кажется вероятным, поставьте гол Аранго. Лидер должен повести за собой команду и в этом.

Можно так же сыграть "Мальорка" больше полутора голов.

Соответственно, по этой логике "Мальорка" победит. Если найдете с форой в гол - отлично, но я пока вижу только с нулем, а тогда уж лучше играть чистую победу - она верна и она жирна.

"Рекреативо" - "Хетафе"

Низ. Не существует ни одного аргумента против, кроме аргумента "всяко бывает". У "Хетафе" ни одного верха в гостях, у "Рекре" ни одного верха дома. Обе команды вообще отлично организованы. У "Хетафе" отличный вратарь. У "Рекре", правда, хорошее по персоналиям нападение, но ведь дома этого мало. Нужен пас, нужна средняя линия, а там у "Рекре" с фантазией не очень. Так что "Хетафе" должен в обороне не сплошать. Ну, а забивать у них особенно некому. Только если стандарт. Из ведущих нападающих один лечится, а другой (Паунович) только поправился, и это будет его первый выход. Низ. Низ!

По результату: тут вообще пахнет нулями. А один гол может забить кто угодно. Я все-таки думаю, что стоит выбрать ставочку "Хетафе" не проиграет. Неплохой коэффициент: я нашел полтора.

Конечно, две эти команды, стартовавшие весьма успешно, могут сойти с ума и возомнить себя фаворитами, побежать в атаку. Такое случается. Но все-таки не весна, не до обострений. По логике тут - см. выше.

"Севилья" - "Настик"

"Севилья" выиграет, причем пробьет фору. Можо брать и чистую победу, и "Севилья" (-1,5). Просто она сильней, просто последние матчи не слишком задались, в самой последней игре - в Кубке УЕФА с "Либерецем" - "Севилья" явно пережидала, дав отдых векдущим игрокам... В чемпионате надо наверстывать упущенное. Проиграли в Мадриде, проиграли в Барселоне, теперь риск ошибки необходимо исключить. Именно поэтому я уверен, что "Севилья" сыграет с полной выкладкой и азартно. А "Настик" просто не выдержит этого. Должны порвать настек...

Ну, и верх, соответственно, вероятнее низа.

"Валенсия" - "Осасуна"

У "Валенсии" стало совсем много травмированных. Были - Бараха, Марчена, Дель Орно. В последней игре в чемпионате поломался Висенте, а теперь ещё и на тренировке - Давид Наварро. Что, кстати, просто-таки тревожно, поскольку именно сыгранность, спаянность центра обороны Наварро - Альбиоль является залогом надежной игры в обороне. Впрочем, Айялу даже язые не повернется назвать сменщиком. Айяла есть Айяла.

И ещё Гавилан дисквалифицирован. Слева играть будет Регейро - третий кандидат на эту позицию. Если б дело было в гостях, ещё куда ни шло, но для домашней игры маловато у него выдумки. И ещё никак не вольется в игру Хоакин. Ну, кранты. Чуть ли не лишний состав играть не может!

А "Осасуна" пропустила один гол в последних пяти матчах, включая Кубок УЕФА.

В общем, думаю я, что потери потерями, но уж больно сильное у "Валенсии" нападение. Вилья и Морьентес обязательно что-нибудь забьют. Очень грамотно подобранный дуэт форвардов. Что Регейро, не сможет подать в штрафную, что ли, или прострелить? Обязательно прострелит. А там уже ребята разберутся. Так что "Валенсия" непременно забьет. Впрочем, такую ставку навряд ли примут. Там ведь не вдаются в подробности, там просто "Валенсия" - это серьезная статусная команда. И 1,45 за ее победу - это вообще-то маловато, если по спортивной логике. Невыгодно играть.

Но, думаю, "Валенсия" выиграет, и, скорее всего, в один мяч. Думаю, стоит поставить на счет 1:0 отдельно. Соответственно не вижу никаких разумных предпосылок для верха. Низ. Гол Вильи.

"Эспаньол" - "Расинг"

Учтите, "Расинг" забивает уже в трех матчах подряд, а "Эспаньол" - наоборот, остается без голов. Последние две игры и вовсе у "эспаньола" нулевые ничьи. Кстати, два очка, которые они принесли, - достаточно весомый на данный момент вклад в турнирное положение барселонцев. Всего у них пока только пять...

Можно ли считать для неудачно стартовавшего "Эспаньола" признаком стабилизации игры две кряду нулевые ничьи? Я сомневаюсь. Поэтому все-таки думаю, что игру стоит рассматривать с тех позиций, что "Эспаньол" в поиске, а "Расинг" на подъеме. Ребята только что устояли против "Осасуны" в гостях - это очень серьезный показатель, на мой взгляд. И, в частности, сейчас.

Но что же - "Расинг" во второй раз подряд не проиграет на выезде? Хм, хм... Ну, а почему, собственно, нет? У этой команды в прошлом году была отличная беспроигрышная серия матчей в семь. Состав примерно тот же... С адаптацией Жигича и закреплением его в стартовом составе команда начала забивать. Нет-нет, они должны быть сейчас уверены в себе. "Расинг" не проиграет - настоятельно рекомендую эту ставку. Ну, и верх тут не просматривается ну никак.

Не стоит ещё о том забывать, что "Эспаньол" в Кубке УЕФА играет. Команда летала на матч в Прагу; кстати, победила (2:0; снова не пропустили, кстати). Я думаю, что это не очень легко - "Эспаньол" сейчас только в поиске игры, и поэтому играет практически одним и тем же составом.

"Атлетик" - "Сельта"

Очень интересный матч. Я бы с удовольствием его посмотрел. Думаю, нужно быть готовым поменять мнение об "Атлетике" - ситуация в команде, кажется, стабилизируется. Вот как раз по результату матча с "Сельтой" будет ясно, так ли это. Бильбао неплохо отыграл матч против "Барсы", если брать содержание игры, потом выиграл в Таррагоне... Это интересно. Во всяком случае, я не считаю в этой игре "Атлетик" аутсайдером.

Правда, кадровые проблемы. Не сможет сыграть травмированный Орбаис, а этот человек - гарант порядка в центре поля. В том, что вместо него справится Мурильо, я не уверен.

О "Сельте". Команда настроения - так пока что видится. Обыграть могут кого угодно - с "Барсой" вели в счете, "Валенсию" размазали, хоть и пропустили первыми. Правда, это все воспоминания о домашних матчах. Но и на выезде не сильно отличается одно от другого. Кстати, не забудьте - "Сельта" хоть и участник Кубка УЕФА, на минувшей неделе команда не играла. Так вышло по календарю, что она свободна в первом туре. Так что неделю команда отдыхала.

Наверное, мы вправе прогнозировать преимущество "Сельты" в центре поля. Но "Атлетику" это как раз не страшно - он отлично справится и в контратаках, только довести мяч до Йесте или Эчеверрии. Думаю, победа в Таррагоне добавила команде уверенности.

В общем, мое предположение заключается в том, что одна команда подходит другой в том смысле, что каждая может продемонстрировать свои сильные атакующие стороны и эта демонстрация не будет означать подавления соперника. Они, так сказать, играют на разных полянах. Именно поэтому я считаю, что игра будет открытой. И мой прогноз - верх.

Кто выиграет - очень сложный вопрос. Я затрудняюсь с оценкой потенциала "Атлетика" и провозглашаю на эту игру выжидательную тактику. Наиболее логичной и при этом соблазнительной кажется мне ставка "Сельта" с нулем.

23.00

"Реал" - "Барселона"

"Реал" выиграет, Рауль забьет, верх.

Удачи! Эспасибо за внимание.)) 

Свежие записи в блоге

21 марта 2016 20:00
«Нет, не присоединяюсь». Василий Уткин – об извинениях «Советского спорта» перед ЦСКА

14 марта 2016 21:13
Василий Уткин – о том, почему надо смотреть МЛС

28 февраля 2016 15:20
Не надо гадать о Семаке

17 февраля 2016 13:51
Василий Уткин – о майке Тарасова

8 февраля 2016 16:34
Мельгарехо – замена Промесу? Василий Уткин – о дилемме «Спартака»

13 декабря 2015 13:25
«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

12 декабря 2015 05:54
Субботнее. Про еду

10 декабря 2015 09:13
«Рядом с ней я чувствую себя как популяризатор науки около ученого». Василий Уткин – об Анне Дмитриевой

6 декабря 2015 18:48
Куда же деться от тоски? Василий Уткин – о «Спартаке»

30 октября 2015 08:54
Семейное. Уткин – о начальстве

Сегодня родились

Лучшие материалы